![]() |
|
![]() |
#7361 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#7362 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#7363 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, с Жанет
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#7364 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, мне старшая сестра звонит из Москвы и убеждает меня ,что там найти работу очень сложно.Муж ее ,проработав в министерстве МВД,сейчас работает в Алмазном Фонде зав.отделом,а его брат сидит в министерстве ФСБ.Сама сестра к.ф-м.наук,всю жизнь,работает на кафедре программирования доцентом в МИИТе(это сейчас университет)Их дочь закончила МГУ и степень к.ист.н. получила там-же,не может уже 3 года найти работу по специальности.Работает переводчиком в фирме.благо несколько языков знает.
|
![]() |
![]() |
#7365 |
Platinum Member
|
![]()
Ученые, гым, гым, гым, мать! Вы хоть думаете, что пишите?
Мыслью по дереву можно, но если только когда голову об ствол дуба или сосны разбить и наблюдать, как мозги стекают. Вот сколько можно тиражировать одну и ту же ошибку (опечатку) в учебнике литературы? В первоисточнике "мысью по древу", т.е. как ласка (мысь, ласка, хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela), чувствуете сродство в произношении?) бегает по стволу дерева. Дерзкий такой зверек, которого поймать трудно. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#7366 |
Platinum Member
|
![]()
Жанет, насчет госслужбы не знаю, я на ней (В МСК, а даже и не в МСК - у меня в семье уже скоро 20 лет, как никто не работает) не работаю. Скорее всего - действительно тяжело туда попасть, по крайней мере - в моем случае за мои годы возможность госслужбы не возникала даже на горизонте.
По поводу ВУЗов - да, есть некоторые, где ППС могут (точнее скорее могли в 2005-2011 годах) получать на среднем уровне в бизнесе - это сырьевые вузы (МИСиС. Губкинский) + мощные финансово-экономические - плешка, финашка, ВШЭ и т.п. Где-то за счет попутного заработка что-то держалось (доп. образование, сертификация, аттестация, диссовет). Попутные зарабоотки последние года 3-4 сильно сократились (рынок упал), образовательный рынок - тоже - студентов меньше, вузов тоже. В корпоративном секторе... ну да, на своей предыдущей работе (небольшое - 25-30 человек представительство крупной германской компании с абсолютно плоской структурой в Москве (глава представительства (немец) - и остальные все менеджеры проектов, расти в принципе некуда)) я хотел уйти с 2008 года (там меня еще отраслевой профиль не устраивал, отрасль в РФ долгосрочно стагнирующая - смысла долго сидеть не было). первое (и единственное по большому счету) предложение я получил в 2011 году, ушел к японцам. До этого, я 3 года что только не делал: пытался поменять профиль - из коммерсантов инжинирингового профиля перейти в консалтинг и т.п. Фига с два - "вот такие, но с перламутровыми пуговицами" - везде требования таковы (а мне в общем 27-28 лет было, по всем меркам еще молодой сотрудник), что нужен сотрудник с абсолютно аналогичной должности абсолютно аналогичной компании с абсолбютно аналогичной должности. Поменять профиль, при том, что по остальным параметрам, образовательным.... научным, черт побери в конце концов - ты подходишь (я был готов и на меньшую должность) - "не надо". В общем, учловия такие, что ты должен практически родиться с конкретным требуемым опытом по данной позиции ![]() На сегодня - у меня уже давно нет никакого даже среднесрочного видения "кем вы планируете быть через n лет"... Абсолютно никакого видения и уверенности в завтрашнем дне. Полная неопределенность, и ощущение полной ненужности. Но и в регионах я знаю, что никому не нужен тоже. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#7367 |
Silver Member
|
![]()
LeoChpr, угу, а еще классика жанра "в родные пенаты"...
|
![]() |
![]() |
#7368 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, Во всем гос-ве неуверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
![]() |
#7369 |
Platinum Member
|
![]()
Жанет, за 20 лет никакого фундамента и уверенности и не было создано.
Так, писульки типа "Стратегии развития такой то отрасли до 2020/30 года", которые в принципе исполнять никто не только не собирался - исполнять все это невозможнос, потому что это не руководящие документы. а рефераты студентов первого курса, скопип..ные |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#7370 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, Жанет, аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков. Сосед мой, тот у которого кум женился на женщине еще, тоже никак на работу устроиться не мог. А у него теща от первого брака его сводной сестры деверя тогда поваром в санатории ЦК КПСС работала. А может хлеборезом, Марья Кузминична, кстати, звали. А я ведь когда свой первый фольксваген покупал, тоже думал как оно на заднем приводе после байдарки. А ведь в СССР сигвеев тогда не было. КПСС запрещало и лично пятое управление ФСБ «Террористы джихада». Так вот, он тоже хотел профиль с двутавра на женский поменять, а стройбаза отказала. В корпоративном секторе ведь так. Компания, между тем, официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютер крупной западной компании ( 5-10 человек по всему СНГ). Нет, если бы он был как шурин кума надполковником ФСИН, тогда бы, поменяли, да, а так ни в какую. Даже в Спортлото тогда писали лично Маленкову. В общем, пришлось из армии уволиться.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |