Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2015, 11:45   #7361
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Team_Leader, это-вот-с-кем-вы-сейчас-разговариваете?
Да давно уже посты уважаемого ТимЛидера напоминают записи в личном дневнике
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума  
Реклама
Старый 20.01.2015, 11:48   #7362
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Да давно уже посты уважаемого ТимЛидера напоминают записи в личном дневнике
Какая прелесть.
У нас кстати кто-то уже заводил тему под названием "Блог ............"
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:00   #7363
Team_Leader
Platinum Member

Димитриадис, с Жанет
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:26   #7364
Жанет
Advanced Member

Team_Leader, мне старшая сестра звонит из Москвы и убеждает меня ,что там найти работу очень сложно.Муж ее ,проработав в министерстве МВД,сейчас работает в Алмазном Фонде зав.отделом,а его брат сидит в министерстве ФСБ.Сама сестра к.ф-м.наук,всю жизнь,работает на кафедре программирования доцентом в МИИТе(это сейчас университет)Их дочь закончила МГУ и степень к.ист.н. получила там-же,не может уже 3 года найти работу по специальности.Работает переводчиком в фирме.благо несколько языков знает.
Жанет вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:34   #7365
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Мысль по древу
Ученые, гым, гым, гым, мать! Вы хоть думаете, что пишите?
Мыслью по дереву можно, но если только когда голову об ствол дуба или сосны разбить и наблюдать, как мозги стекают. Вот сколько можно тиражировать одну и ту же ошибку (опечатку) в учебнике литературы? В первоисточнике "мысью по древу", т.е. как ласка (мысь, ласка, хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela), чувствуете сродство в произношении?) бегает по стволу дерева. Дерзкий такой зверек, которого поймать трудно.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:41   #7366
Team_Leader
Platinum Member

Жанет, насчет госслужбы не знаю, я на ней (В МСК, а даже и не в МСК - у меня в семье уже скоро 20 лет, как никто не работает) не работаю. Скорее всего - действительно тяжело туда попасть, по крайней мере - в моем случае за мои годы возможность госслужбы не возникала даже на горизонте.
По поводу ВУЗов - да, есть некоторые, где ППС могут (точнее скорее могли в 2005-2011 годах) получать на среднем уровне в бизнесе - это сырьевые вузы (МИСиС. Губкинский) + мощные финансово-экономические - плешка, финашка, ВШЭ и т.п. Где-то за счет попутного заработка что-то держалось (доп. образование, сертификация, аттестация, диссовет). Попутные зарабоотки последние года 3-4 сильно сократились (рынок упал), образовательный рынок - тоже - студентов меньше, вузов тоже.
В корпоративном секторе... ну да, на своей предыдущей работе (небольшое - 25-30 человек представительство крупной германской компании с абсолютно плоской структурой в Москве (глава представительства (немец) - и остальные все менеджеры проектов, расти в принципе некуда)) я хотел уйти с 2008 года (там меня еще отраслевой профиль не устраивал, отрасль в РФ долгосрочно стагнирующая - смысла долго сидеть не было). первое (и единственное по большому счету) предложение я получил в 2011 году, ушел к японцам.
До этого, я 3 года что только не делал: пытался поменять профиль - из коммерсантов инжинирингового профиля перейти в консалтинг и т.п. Фига с два - "вот такие, но с перламутровыми пуговицами" - везде требования таковы (а мне в общем 27-28 лет было, по всем меркам еще молодой сотрудник), что нужен сотрудник с абсолютно аналогичной должности абсолютно аналогичной компании с абсолбютно аналогичной должности. Поменять профиль, при том, что по остальным параметрам, образовательным.... научным, черт побери в конце концов - ты подходишь (я был готов и на меньшую должность) - "не надо". В общем, учловия такие, что ты должен практически родиться с конкретным требуемым опытом по данной позиции

На сегодня - у меня уже давно нет никакого даже среднесрочного видения "кем вы планируете быть через n лет"...
Абсолютно никакого видения и уверенности в завтрашнем дне. Полная неопределенность, и ощущение полной ненужности.
Но и в регионах я знаю, что никому не нужен тоже.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:54   #7367
Рената
Silver Member

LeoChpr, угу, а еще классика жанра "в родные пенаты"...
Рената вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:55   #7368
Жанет
Advanced Member

Team_Leader, Во всем гос-ве неуверенность в завтрашнем дне!
Жанет вне форума  
Старый 20.01.2015, 12:59   #7369
Team_Leader
Platinum Member

Жанет, за 20 лет никакого фундамента и уверенности и не было создано.
Так, писульки типа "Стратегии развития такой то отрасли до 2020/30 года", которые в принципе исполнять никто не только не собирался - исполнять все это невозможнос, потому что это не руководящие документы. а рефераты студентов первого курса, скопип..ные
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:00   #7370
Hogfather
Platinum Member

Team_Leader, Жанет, аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков. Сосед мой, тот у которого кум женился на женщине еще, тоже никак на работу устроиться не мог. А у него теща от первого брака его сводной сестры деверя тогда поваром в санатории ЦК КПСС работала. А может хлеборезом, Марья Кузминична, кстати, звали. А я ведь когда свой первый фольксваген покупал, тоже думал как оно на заднем приводе после байдарки. А ведь в СССР сигвеев тогда не было. КПСС запрещало и лично пятое управление ФСБ «Террористы джихада». Так вот, он тоже хотел профиль с двутавра на женский поменять, а стройбаза отказала. В корпоративном секторе ведь так. Компания, между тем, официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютер крупной западной компании ( 5-10 человек по всему СНГ). Нет, если бы он был как шурин кума надполковником ФСИН, тогда бы, поменяли, да, а так ни в какую. Даже в Спортлото тогда писали лично Маленкову. В общем, пришлось из армии уволиться.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Закрытая тема