Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2015, 13:07   #7371
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Team_Leader, Жанет, аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков. Сосед мой, тот у которого кум женился на женщине еще, тоже никак на работу устроиться не мог. А у него теща от первого брака его сводной сестры деверя тогда поваром в санатории ЦК КПСС работала. А может хлеборезом, Марья Кузминична, кстати, звали. А я ведь когда свой первый фольксваген покупал, тоже думал как оно на заднем приводе после байдарки. А ведь в СССР сигвеев тогда не было. КПСС запрещало и лично пятое управление ФСБ «Террористы джихада». Так вот, он тоже хотел профиль с двутавра на женский поменять, а стройбаза отказала. В корпоративном секторе ведь так. Компания, между тем, официальный представитель и эксклюзивный дистрибьютер крупной западной компании ( 5-10 человек по всему СНГ). Нет, если бы он был как шурин кума надполковником ФСИН, тогда бы, поменяли, да, а так ни в какую. Даже в Спортлото тогда писали лично Маленкову. В общем, пришлось из армии уволиться.
А где про банку огурцов?
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 20.01.2015, 13:07   #7372
Team_Leader
Platinum Member

Hogfather, пять баллов!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:30   #7373
Жанет
Advanced Member

Hogfather, ничего смешного не вижу.Я достигла меньше Вас,а Вам просто очень далеко до моей сестры!Вам даже юмор не поможет,дорогая редакция!
Жанет вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:38   #7374
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Вам даже юмор не поможет,дорогая редакция!
(на всякий случай рисует макет плаката "Je suis Hogfather")
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:45   #7375
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Ученые, гым, гым, гым, мать! Вы хоть думаете, что пишите?
Мыслью по дереву можно, но если только когда голову об ствол дуба или сосны разбить и наблюдать, как мозги стекают. Вот сколько можно тиражировать одну и ту же ошибку (опечатку) в учебнике литературы? В первоисточнике "мысью по древу", т.е. как ласка (мысь, ласка, хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela), чувствуете сродство в произношении?) бегает по стволу дерева. Дерзкий такой зверек, которого поймать трудно.
Есть такая версия. Но.
1. Ошибка если и была, то в рукописи, а не в учебнике. В самом "Слове" именно "мыслею по древу"
2. Зверек бегает, но не "растекается" всё-таки. Да и ласка - не белка, она в основном не по деревьям бегает.
3. Слово "мысь" нигде больше не встречается.
3. Язык слова отличается поэтической аллегоричностью. Попытка как-то рационализировать вряд ли оправдана.
Лучник вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:48   #7376
Жанет
Advanced Member

Hogfather, я правда уважаю Ваш юмор,не обижайтесь на меня,но все в мире относительно!
Жанет вне форума  
Старый 20.01.2015, 13:50   #7377
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
все в мире относительно!
Альберт Германович, перелогиньтесь!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:06   #7378
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Зверек бегает, но не "растекается" всё-таки.
Я где-то читала, что белки так прилипают к стволу дерева, что наблюдение за ними и дало "путевку в жизнь" этому выражению.
Но современный русский язык все сильно "отредактировал". Бывают и забавные варианты. Лично мне нравится: "Навоз и ныне там"...
Рената вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:10   #7379
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В самом "Слове" именно "мыслею по древу"
Профессор! Жаль не могу посмотреть сам первоисточник. Где-то в "тещиной комнате" завален, но даже если там именно "мыслью" - вы меня не убедите. Самого первоисточника нет. Говорят, что якобы, сгорел. "Мысь" могла быть и белка, и хорек, и ласка, и некоторые твари, досаждавшие коту Леопольду. Древние языки не так много терминов и названий животных имели. Не было К. Линея тогда и его подхода, а праотец Адам просто не мог все охватить в какой-то день своего бытия. Многие близкие животины и представители флоры назывались одинаково. Например "трава" и все что из нее "отрава" и т.п. Кстати, сам на занятии по косторезанью и ювелирному искусству вырезал ласку из рога и приклеивал к ветке (тоже из рога). Что я своему наставнику верить не могу? Вот такого низвержения идолов от Вас, господин, профессор, я не ожидал. Не ожидал. Только мысли по дереву не текут и тем более не растекаются. Вот если проверить по источникам, когда термин мышление и производные от него произошли и были ли они в русском языке (и старославянском тоже) - заслуживает весьма хорошей статьи в продолжение Международной научной конференции "Пятьсот лет понятию "Психология" в литературе, науке, искусстве". Короче, жду материал.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:18   #7380
Жанет
Advanced Member

Hogfather, да нет я не Эйнштейн, а просто собирательный образ.Еще вчера была в этой теме:Котэ.Ольгой Ц. и даже Инком.Вы уж как-нибудь определитесь,господа!
Жанет вне форума  
Закрытая тема