Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2015, 11:34   #1241
Dr SG
Silver Member

Дмитрий В.,
GEOTEH,
В Греции "именной день" важнее собственного ДР. Коллеги - гречане всегда тусовки устраивают на именной день. Оказывается в Греции детев именуют только по именам святых и два варианта, женский и мужской (Георгий, Георгия). Других вариантов как именовать детей в Греции нет. Только по списку имен святых.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.01.2015, 20:08   #1242
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от GEOTEH Посмотреть сообщение
Всех Татьян с Днем Ангела ( Св. Татьяны). Желаю: ЗП больше, нагрузку меньше. Удачи и радости всем
А также всех с днем студента и днем Московского университета. С началом академического образования в России! Виват Академия! Будем вечно молоды!
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 20:30   #1243
Team_Leader
Platinum Member

Почему-то 25 января у меня в голове всегда всплывает эта песня, "Татьянин день", и всегда пререковерковываются первые строчки. "мела МЕТЛА, был первы день каникул"

Добавлено через 52 секунды
В общем, все Татьян, Студентов и приблатненных - с большим Байрамом Вас!
Да поможет нам Аллах!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, отогнал машинку на ремонт. Где-то 3-4 недели сказали. Типа говорят будут подрамник и лонжероны проверять.
Радиаторы все-таки "ушли".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 21:07   #1244
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Кстати, отогнал машинку на ремонт.
Новую? Или это с аварией связано?
Все равно как-то..либо пересмотреть концепцию вождения: подучиться и водить аккуратней, либо подумать о более надежном авто.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 21:40   #1245
Maksimus
Platinum Member

Longtail, а где совет сменить прокладку?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 23:19   #1246
Longtail
Gold Member

Ну, я не в теме Просто совет.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:46   #1247
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
либо подумать о более надежном авто.
с учетом заданного машине краш-теста и с учетом, как сегодня мне доложили, всеже отсутствия необходимости замены подрамника и лонжеронов, а также с учетом, что после этой аварии я на машинке в течение практически месяца накатал почти еще 500 км без каких-либо проблем - не думаю, что проблемы в надежности автомобиля.
Цитата:
Новую?
какую новую?

Цитата:
Или это с аварией связано?
с аварией само собой.
Передний бампер, задний бампер, переднее левоей крыло, левые двери, фары, молдинги - на замену.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Все равно как-то..либо пересмотреть концепцию вождения:
она у меня максимально аккуратная. просто иногда меня тянет на совершенно необъяснимые поступки.
иначе объяснить не могу. Ибо что тогда иначе меня на скорости около 100 на трассе заставило отвлечься на поднимание упавшего навигатора, его включение в рабочий режим и осмотр (за 100 км до города и с наличием кучи мест для безопасной технической остановки по пути) ситуации с пробками на подъезде к МКАДу.
А меня вот переклинило, что еще через пару километров я могу нужный съезд на "вторую бетонку" для объезда пробки по М2 проскочить, прям паника началась (хотя до этого съезда там больше 60 км еще было). Прям паника началась.
видимо до сих пор настолько непривычна позиция за рулем, что возникают ситуации пространственного кретинизма с абсолютно неправильной оценкой своего положения, а также с непрочтением абсолютно однозначных и понятных знаков на незнакомых перекрестках (то есть висит знак "только направо или налево", а я - понимая его значение - еду прямо (хорошо ночью и по пустому городу)).
То есть я безопасно могу ездить только по абсолютно знакомым маршрутам. А по незнакомым - постановка задачи в форме "съезд на втором повороте" становится абсолютно неразрешимой, то есть система счета в пределах двух - отключается полностью.
То есть - для нормальной езды мне надо буквально - проехать маршрут с пешеходной (5-10 км/час) скоростью, когда пространственная идентификация визуальной картинки как у пешехода, визуально запомнить картинку, и тогда второй раз я еду нормально, правильно и т.п.
Первый раз на незнакимом месте или в незнакомых условиях - в лучшем случае начинаю кругами ездить и доезжать до места со второй-третьей итерации, в худшем, начинаю неправильно ехать на перекрестках, никак не интерпретируя знаки.
Вот так...
не часто, но бывает.

Добавлено через 1 минуту
Или чтобы кто-то рядом сидел и тупо говорил: через 50 метров перестраиваешься в левый ряд, еще через 50 метров - поворачиваешь.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 26.01.2015, 17:49   #1248
kravets
Platinum Member

Цитата:
она у меня максимально аккуратная. просто иногда меня тянет на совершенно необъяснимые поступки.
Сильно...

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
я могу нужный съезд на "вторую бетонку" для объезда пробки по М2 проскочить
Это на самом деле имеет смысл (для себя на будущее)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Или чтобы кто-то рядом сидел и тупо говорил: через 50 метров перестраиваешься в левый ряд, еще через 50 метров - поворачиваешь.
Этот кто-то называется навигатором. Я так на слух езжу по Эстонии (особенно по Таллинну или Нарве, когда нужно попасть в конкретный адрес). Да и в Воронеже несколько раз пригодилось.

Все равно слуховой канал простаивает (если жены в машине нет ).

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
визуально запомнить картинку, и тогда второй раз я еду нормально, правильно и т.п.
Мне - бесполезно. Дырявая память и топографический кретинизм.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:59   #1249
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это на самом деле имеет смысл (для себя на будущее)?
иногда - да, хотя симферополька и варшавка в целом более загруженные трассы, но бывает, что на М4 и Каширке ситуация еще хуже (особенно летом)
Мне имеет смысл, потому, что через М2 можно выйти на Варшавку и завернуть в свой район, не выходя на МКАД.
правда, пока я так ехать боюсь - потому чо дороги не знакомые, я там даже пассажиром никогда не ездил, и что заблужусь - 200% гарантии, так что пока - для меня безопаснее потолкаться в пробке на МКАДе. По знакомомму маршруту безопасная езда в плотном потоке у меня затруднений не вызывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мне - бесполезно. Дырявая память и топографический кретинизм.
если я один раз где-то прошел или проехал - в 99% случаев я всегда уже найду и прямую и обратную дорогу.
Но мне важно не аналитически запомнить (второй, третий, пятый поворот и т.п.) - а именно визуальную картинку. Видимо производительность мозга в аналоговом режиме лучше, чем в цифровом (отсюда хорошая способность к быстрым "интуитивным" приблизительным вычислениям одновременно со склонностью же в элементарной арифметической последовательности действий с числами меньше 10 на 2ой-3ой-4ой (максимум) итерации выдать 2+2=5).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сильно...
"Надо спасать человека" (С)
---------
Старый 13.02.2015, 15:09   #1250
kravets
Platinum Member

Вчера жена при моем заходе на кухню радостно заявила: а я вон сколько места освободила на рабочем столе! Угу, говорю ,что хочешь купить? (у нас давняя договоренность - вещь покупается только при наличии места для нее). Захотела двухчашечную кофеварку. Привез. Интересно, что будет?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ