Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2015, 15:13   #1831
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Stanislav77 Посмотреть сообщение
Планирую в течение 2-х месяцев довести диссертацию до ума, провести ещё один НТС(возможно и предзащиту) и дальше думать получать справку для предоставления в военкомат с целью защититься в течение года.
У вас на кафедре строго с формализмом? Не могут дать справку до предзащиты? Она ведь их ни к чему не обязывает.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.01.2015, 15:37   #1832
Stanislav77
Junior Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
У вас на кафедре строго с формализмом? Не могут дать справку до предзащиты? Она ведь их ни к чему не обязывает.
Вы имеете в виду справку о том, что диссертация выполнена в полном объеме и имеется смысл представить ее к защите? Если так, то, насколько я понимаю, в такой справке не будет указан срок представления к защите, что видимо является неотъемлемым атрибутом для военкомата.
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 16:30   #1833
formig
Advanced Member

Цитата:
Вы имеете в виду справку о том, что диссертация выполнена в полном объеме и имеется смысл представить ее к защите? Если так, то, насколько я понимаю, в такой справке не будет указан срок представления к защите, что видимо является неотъемлемым атрибутом для военкомата.
Вам нужно всего лишь изменить формулировки, сказав, что диссертация выполнена и защита назначена на январь 2016.
Старый 30.01.2015, 17:57   #1834
Stanislav77
Junior Member

Цитата:
Вам нужно всего лишь изменить формулировки, сказав, что диссертация выполнена и защита назначена на январь 2016.
Вы имеете в виду изменить формулировку в самой справке ? И в целом, правильно ли я понимаю Вашу идею, мне стоит попытаться взять справку с кафедры о готовности диссертации и при этом попросить указать срок защиты январь 2016?
Старый 30.01.2015, 20:08   #1835
formig
Advanced Member

Цитата:
Вы имеете в виду изменить формулировку в самой справке ?
Да.

Цитата:
И в целом, правильно ли я понимаю Вашу идею, мне стоит попытаться взять справку с кафедры о готовности диссертации и при этом попросить указать срок защиты январь 2016?
Да. Можете указать декабрь - суть не поменяется. Обычно учёный секретарь (или зав.кафедрой, проректор) входит в положение, если нормально объяснить ему, что военкомат требует от вас подтвердить, что вы действительно собираетесь защищаться.
Вот тут (внизу) можете глянуть как должна выглядеть справка и заявление (там они только без шапок).
Старый 02.02.2015, 11:00   #1836
Stanislav77
Junior Member

formig, большое Вам спасибо за информацию. А как в целом быть с военкоматом, если например первая повестка придет в апреле, а справку я смогу добыть в мае? Просто игнорировать?
Старый 02.02.2015, 11:07   #1837
formig
Advanced Member

Цитата:
А как в целом быть с военкоматом, если например первая повестка придет в апреле
Тут многое зависит от того, что вы подразумеваете под "придет". Вам бросят в ящик или вручат под роспись?
Старый 02.02.2015, 11:20   #1838
Stanislav77
Junior Member

Цитата:
Тут многое зависит от того, что вы подразумеваете под "придет". Вам бросят в ящик или вручат под роспись?
Надеюсь, что в ящик) Всегда так было.
Старый 02.02.2015, 15:54   #1839
formig
Advanced Member

Цитата:
Надеюсь, что в ящик) Всегда так было.
Тогда нет никакой необходимости на неё реагировать.
Старый 04.02.2015, 21:00   #1840
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Если вас терзают сомнения - отправляйте справку (или копию справки) и заявление о предоставлении отсрочки почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений. Обычно это отбивает у военкоматчиков позывы к фантазированию.
Хотел уточнить список документов, которые требуется отправить. Справка получена, отсрочка в нее вписана до февраля 2016 года. Делал справку по образцу другого аспиранта, судя по формулировкам получается, что справка и заявление собраны в один документ. С другой стороны, военкомат означенного аспиранта потребовал приложить к справке выписку из протокола заседания кафедры о принятии диссертации к защите - что, по закону, не требуется (если я все правильно прочитал).
Соответственно, возникает несколько вопросов:
1. Требуется ли отдельно оформить заявление? Могу прислать в личку текст справки, чтобы было понятно, как она сформулирована.
2. Отправлять ли выписку, или это лишнее?
3. Справка отправляется конкретному лицу, или просто на почтовый адрес ОВК? Пока писал, пришла идея - а можно ли отправить справку через военно-учетный стол университета?
ambermutant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ