Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2015, 16:21   #31
Жанет
Advanced Member

tanya92, я не запуталась.Моя дочь училась на периферии.Читайте внимательно.А племянница в МГУ решала вопросы о загран.поездках с проректором по науке.
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.02.2015, 16:24   #32
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
tanya92, я не запуталась.Моя дочь училась на периферии.Читайте внимательно.А племянница в МГУ решала вопросы о загран.поездках с проректором по науке.
Жанет, по Вашему написанию племянницу от дочери не отличишь .

Решала так решала, молодец, но не все же аспиранты МГУ вопросы о загран поездках решают с проректором МГУ, а не факультета МГУ.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:28   #33
Жанет
Advanced Member

Старший докторенок, поступать платно?

Добавлено через 3 минуты
tanya92, да нет дочь умнее,но не всем дано там учиться.
Старый 01.02.2015, 16:53   #34
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Старший докторенок, поступать платно?
Так, ТС не пишет, что платно. Вообще из ее сообщения больше напрашивается мысль, что как раз бесплатно. Вот поэтому я пишу, что надо все узнавать и пробовать. Не знаю как на биологическом факультете, а вот на факультете гос. управления места выделяются как бесплатные, так и платные. Все сдают экзамены на общем основании, затем на основании экзаменов комиссия принимает решение: кого рекомендовать на зачисление на бюджетное место, а кого на платное. А затем уже назначают НР.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 01:10   #35
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Проректор, как и ректор в МГУ, фигура для рядового аспиранта практически недосягамая, но вопрос о поездках за бугор можно решать на уровне замов деканов, они более доступны, но полномочия у них солидные. А для поездки за границу в МГУ очеь распространены, в этом плане в этом вузе возможностей больше.

Добавлено через 5 минут
Duphly, мне кажется, что это оочень индивидуально. На кафедре, гду училась я, такое не практиковалось, даже было не принято НР «приписывать» в соавторы. То, о чем пишите Вы, это проявление не традиции вуза, а личностных качеств конкретных людей. Подобное может быть или не быть везде.
Конечно, они по мелочи не работают. В МГУ есть очень хорошие люди. Но общая атмосфера поганая. Даже не потому, что лично столкнулся с попыткой воровства со стороны профессора МГУ (и от других слышал, что профессора МГУ присваивают результаты работы, либо как-то иначе используют их). Просто неприятно там находиться. В целом, уважение к МГУ у меня лично потеряно. Хотя согласен, что это может быть не только в МГУ. Кстати, никому не советую заниматься воровством. Всё это всплывает, и все знают, кто ворует.
Duphly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 09:38   #36
Жанет
Advanced Member

Duphly, странно ,но моя племянница не столкнулась с таким.Может на разных факультетах по разному.Единственный нюанс-перед предзащитой(может защитой,не помню)Н.Р. уезжает за рубеж,не прочитав работы.
Старый 04.02.2015, 10:45   #37
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Duphly, странно ,но моя племянница не столкнулась с таким.Может на разных факультетах по разному.Единственный нюанс-перед предзащитой(может защитой,не помню)Н.Р. уезжает за рубеж,не прочитав работы.
А что странного? В МГУ множество факультетов, сотни кафедр, преподавателей тоже немало.
Такое ощущение, будто племянница олицетворяет весь университет.
Видимо, на самом деле знатная племянница, раз тетя знает все подробности всей ее аспирантской жизни.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 13:49   #38
Жанет
Advanced Member

tanya92, не язвите.У меня в родне 3 к.н.,а остальные с высшим образованием,поэтому на научном сленге никто не говорит,все доступно и понятно.а еще у меня память хорошая многие думали,что буду защищаться,да и соображение есть.
Старый 04.02.2015, 16:42   #39
Longtail
Gold Member

"Не злопамятный я..но злой и память хорошая" (с) Берегитесь, Таня ))
Ну, мы рады за племянницу, но пять-таки выпускников очень много и у каждого свои таракашки. У вашей племянницы видимо на почве работы какие-то завелись и все дела.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 17:01   #40
Жанет
Advanced Member

Longtail, не оскорбляйте мою родную племянницу своими грубыми намеками,у нее с головой не хуже,чем у Вас!
Ответ