Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Считаете ли вы допустимой возвращения практики телесных наказаний воспитуемой молоёжи
Да, давно пора 6 13.33%
Можно в определенных обстоятельствах 18 40.00%
Нельзя не при каких 21 46.67%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2015, 19:40   #91
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
LeoChpr, Я высказала свое личное мнение по поводу применения физического насилия к несовершенолетним.
Палкой дело не исправишь, надо в корень проблемы смотреть. ("образно")Предохраняться от болезни всегда легче чем ее лечить.
И дешевле.
Подростки бывают разные....управляемые и не очень. Последних словами не исправишь. Не сталкивались с такими? Когда силушки лет на 18 уже, гормоны играют а сознание то к сожалению соответствует паспортному возрасту- пятнадцати годочкам. Как раньше принято было говорить- трудный подросток. Как такого без физического воздействия воспитывать? Или сразу- изолировать от благополучных детей?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
а та может армия исправит. как того дебила, что на месте убийства армянской семьи табельное оружие забыл.
Ага...а потом "гуманизм" родителей такого лба расхлебывает его командир. И благо если "прививка от борзоты" его остановит...бывают и клинические случаи....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2015, 19:58   #92
Жанет
Advanced Member

Не воссоздай себе кумира-одна из заповедей христианства.А мы часто ее нарушаем.Вот и видим в своих детях жестокость. Сами виноваты.
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 02:00   #93
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Тогда давайте не будем пускать детей из гетто и т.п. в цивильные школы. Пусть живут до совершеннолетия в подворотне. а та может армия исправит. как того дебила, что на месте убийства армянской семьи табельное оружие забыл.
Так ведь это вполне себе западный "гуманистический" подход: отделить белую кость от отморозков, не выпускать последних из гетто, обучать в специальных государственных школах. Ну и сделать все, чтобы перекрыть возможность перехода отморозка в иную касту. Социал дарвинизм по-британски. Не случайно скинхеды разных типов в Британии возникли
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 02:07   #94
Vica3
Platinum Member

(флегматично). Битье - есть инструмент а) объяснения формирующейся личности, что кроме ее (личинки личности) интересов, существуют интересы других личностей, б) научение органичному существованию в коллективе (узко-семейном/профессиональном/ином).
Таким образом, при ответе на вопрос - бить или не бить - надо смотреть по ситуации: а) есть ли у тебя иные инструменты? б) если у тебя их нет - нет ли этих инструментов у других особей, имеющими аналогичное (или выше) влияние на личинку личности и может ли использование иными особями данного инструмента повлиять на личинку личности...
Если ответ на вопрос а) - нет, то ты сам кузнец своей оградки - пользуй то, что имеешь, и помни, что любой инструмент требует профессионального использования.. иначе эффект будет как от гвоздя, забитого микроскопом...
Рассматривать вариант б) я сама не люблю, ибо это уже перевод своих проблем на другие плечи.. а сие чревато обычно...
ЗЫ. А давать инструменту морально-этическую окраску - оно, конечно, здорово и забавно, но зачеееем? (зевая)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 14:03   #95
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
отделить белую кость от отморозков
Скрытый текст
правильно. Меня так муж (с хорошей "родословной") "отделил" в свое время отмороженную в Сибири хахахахахахах

Оба детя ходили в обычные гос школы в местном поселке. Старшему сейчас нравиться учиться в хорошем универе, а младшая прошла по конкурсу в колледж по академ отбору (4й по результатам в ЮК, не включая частных школ). Государственный и бесплатный

Vica3,
насилие любой формы - инструмент унижения, вызывающий ответное насилие. А потом вон, как ИльяХХХ вопросы задает, откуда такие берутся?
У меня знакомая здесь есть, русская, она старшего била (без следов). Старший потом младшего бил (разница в 10 лет, вообще кроху колотил, пока родители не смотрели). Теперь младшему которому 8 лет нормально двинуть мать и отца кулаком. Потому что воспринимается как норма. Старший их на учете в полиции, младший не дорос еще.
Не добили? Больше надо было бить пока "не дошло" что бить нехорошо?
Я точно знаю, что моим даже в голову не придет замахнуться ни друг на друга ни на нас, потому что не принято. (Старший дрался с ровесниками в школе, но только в ответ и потом отсиживал в карцере положенный срок. Но это "на равных" и в ответ.)
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:20   #96
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А давать инструменту морально-этическую окраску - оно, конечно, здорово и забавно, но зачеееем? (зевая)
Поскольку это как раз инструмент формирования морально-этического облика.

(сам я детей шлепаю во гневе)
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:59   #97
Paul Kellerman
Gold Member

Вот и я не понимаю, зачем красить розги
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 17:07   #98
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
насилие любой формы - инструмент унижения, вызывающий ответное насилие.
дык мир у нас такой, не совершенный.. Если глубоко копать, то даже объяснение, что в огонь совать руку не надо - больно будет = это тоже самое насилие.. над юным естествоиспытателем...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 07.02.2015, 17:09   #99
Лучник
Platinum Member

Меня родители никогда не были. Но могли (и могут, слава Богу до сих пор) так давить эмоционально, что я до сих пор хожу малость пришарахнутый.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 17:14   #100
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Поскольку это как раз инструмент формирования морально-этического облика.
профессор (зевая).. я спросила немного не о том..
шоб было понятнее: вот у тебя есть задача - повесить картину. Есть материалы: саморез/гвоздь/отвертка/молоток.. Ты мне скажи, если интересен результат - висящая картина - тебе какая нафиг разница - какого цвета молоток/гвоздь/отвертка/саморез, и как их цвет сочетается с будущей картиной?
ЗЫ. Битье/моральное давление - это инструмент. Родители/друзья/враги/мимопрошедшие - те, кто пользуется инструментом.. Тут вопрос в результате - ради чего это делается.. не более того...
В том смысле - что можно пальцем ребенка не трогать, но, не учитывая иных условий, с равной долей вероятности получить на выходе как тварь последнюю, так и лапочку белопушистую.. Так и наоборот....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Вот и я не понимаю, зачем красить розги
вооо! граф мну понимает.. ибо крась паяльник/розги, не крась - "на скорость не повлияет")
---------
Ответ