Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2015, 16:21   #321
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Хочет продолжить работать в академической среде,
в гигантах есть НИИ и лаборатории
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.02.2015, 16:51   #322
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
в гигантах есть НИИ и лаборатории
...а также КБ и проектные институты (в большей степени, и из всей НИОКР там как раз более всего все заточено на ОКР именно)
не буду говорить за все на свете, в частности, допускаю, что может быть несколько более гибко обстоят дела в сфере IT, но вот в сфере обычного инжиниринга (то что с железяками, материалами, хреновинами всякими связано) я могу в данной связи отметить 2 момента:
(1) Крайнюю негибкость рынка труда - туда надо попадать через стажировки сразу после ВУЗа, потому что ключевое значение имеет тогда знание и понимание конкретных технологических ноу-хау данной конкретной компании, чего в некорпоративной науке получить невозможно,
(2) обладая российским паспортом (ну или хотя бы не имея грин-кард в другой стране - я обсуждал тут недавно с одним вашим, кстати, питерским человеком данный вопрос, и мне непонятно откуда берется такой миф у "невбизнесвленных" людей) - возможность
Цитата:
выбора офиса в другой стране
является не более чем мифом.
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.
Перемещение русских в зарубежные офисы это очень дорогое удовольствие и это надо принимать, как данность: врожденная юридически обусловленная пониженная мобильность.
Ну, наука и инжиниринг это отдельный вопрос, Боинг и Сименс в Москве разрабатывают зачастую вщи и не предназначенные напрямую для российского рынка, просто используют более дешевый инженерный стафф, тем не менее, родившись с российским паспортом, даже придя в инофирму - ваш крест отныне и до века - быть "спецалистом по России и СНГ".
В общем, забудьте.
У Артема возможно такая возможность пока есть, пока он именно что не вернулся в Россию. в 99% компаний - считайте как данность возможность ротации в зарубежные офисы российских специалистов любого профиля не рассматривается в принципе.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 17:16   #323
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.
Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 17:26   #324
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Иностранные офисы наших компаний.
Хм, а много таких по профилю ТС?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 17:41   #325
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
является не более чем мифом.
просто вам доступна турция и египет....

Добавлено через 56 секунд
Лучник, нет, западные компании, интервью и локейшн вне России, но возможность в России есть (офис имеется или представительство)
Старый 18.02.2015, 18:03   #326
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
просто вам доступна турция и египет....
не понял к чему это?
Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade. Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
нет, западные компании, интервью и локейшн вне Росси
но для этого надо сначала из России в 95% случаев изначально уехать.
Поэтому для топикпастера. поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулся (как ему правильно и говорят).
С возвращением в РФ и потерей документов на пребывание ТАМ - шансы найти такую работу падают кратно.
Только непонятно в этой связи вопрос "наличия офисов в РФ". ну и что? таковые сейчас есть процентов у 90 мировых ТНК и индустриальных лидеров, только обычно российские офисы в зарубежном трудоустройстве никак не помогают, потому что им поставлена четкая и узкая задача - российский рынок + СНГ + решение задач, связанных со специфическими (в т.ч. научно-техническими и смежными проблемами) местного рынка.
Поэтому, наличие или отсутствие офиса в РФ в таком случае никакого значения не имеют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.
ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулс
....но видимо это смысла не имеет и скорее всего действительно все не просто, раз возвращается сюда и ищет позицию доцента... (и ведь не приведи Господи, так и до менеджера по продажам мебельных тканей с офисом "За ОДИНЦОВО" можно докатится )
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 18.02.2015, 18:10   #327
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
не понял к чему это?
понимайте, потом расскажете

Цитата:
Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade.
Цитата:
Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.
сумневаюсь
Старый 18.02.2015, 18:20   #328
Лучник
Platinum Member

Цитата:
ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"
Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании
Старый 18.02.2015, 18:27   #329
Team_Leader
Platinum Member

leodeltolle,

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании
не, зайдем круче... "Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сумневаюсь
тут есть на сайте люди, знающие меня в реале и за пределами данного портала - мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость.
---------
Старый 18.02.2015, 18:29   #330
Лучник
Platinum Member

Цитата:
"Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе"
Тру стори, бро. Примерно это я и имел в виду на полном серьезе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость.
Возьму на себя неблагодарную роль толкователя слов leodeltolle.

Он имеет в виду, как мне кажется, что раз Тим_Лидер ездит отдыхать в Турцию и Ебипет, значит, статусные позиции его невысоки. А значит и горизонт мировосприятия недостаточно широк.
Ответ