![]() |
|
![]() |
#161 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На служебные произведения работников имеет согласно условиям договора. Чтобы там вуз не представлял студенту, чтобы вузу распоряжаться его дипломом, диплом должен носить статус служебного произведения (распоряжается вуз), либо ВКР имеет соавтора (например, НР - распоряжаются вдвоем). Насколько мне помнится нормативка по ВКР, никаких соавторов там быть не должно. Столбите, товарищи НР свои результаты в другом виде или обговаривайте со студентом сразу как факт столбления, так и условия оного. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я никого ни хочу не обидеть, ни задеть. Реально интересно разобраться с этим вопросом, причем применительно именно к своей ситуации, а не вообще к курсовым и ВК работам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тогда да, НР стоит побегать и побегать хорошо. И повдалбливать дипломнику, что он соавтор ВКР. Или студента включают в Грант? Добавлено через 4 минуты Цитата:
А то, о чем Вы написали - это должностные обязанности и все. Не будете выполнять - уволят, только и всего. Выполняются вместе - оформляйте соавторство. Соавторство согласно НПА об ИГА в вузе при дипломе невозможно. Пойду сейчас соавтором в свою магистерскую НР включу. Вот ГЭК поржет. Понимаю, что Америка Вам открылась, но это так. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Junior Member
|
![]()
Студента нормального в грант включают, своим я плачу из гранта. Я Вам больше скажу, по условиям некоторых конкурсов наличие в коллективе студентов и/или молодых сотрудников является обязательным условием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Чего покушаться на его диплом? Диплом это не та форма интеллектуального труда для соавторства с НР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
И я не даю студентам СВОИ результаты, это курсовые и ВКР являются результатом СОВМЕСТНОЙ работы НР и студента (в моем случае это так, еще раз подчеркиваю, что обсуждается конкретная ситуация, а не вопрос в общем). И да, в Вашей трактовке меня сильно настораживает, что вдруг к этим результатам, которые вообще-то есть непосредственно результат в том числе и моих интеллектуальных и практических усилий, я вдруг не имею отношения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Чья фамилия указана на экземпляре произведения - то автор. Не согласны - в суд. Совместной работы НР и студента быть не может - ткните меня в приказ МОН или ФГОС, где написано обратное. Если в этих результатах есть Ваши усилия и совместная работа - опубликуйте статью до диплома или после него совместную. Что тут непонятного? Представляю картину - защищается студент и оглашается - автор ВКР студент Иванов и соавтор профессор Петров. Занавес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я не боюсь, что студент что-то напишет без меня (три ха-ха), а вот тиражирование работы в интернете мне совсем не нужно. Так понятно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Юридически Вы не соавтор ВКР и быть им не можете. Меня ГЭК с защиты снимет с Вами в соавторстве и диплом не даст. Может, у меня будет благодарность и мы на двоих опубликует потом статью. А может нет, я единолично ее опубликую. Да, Интернет такая штука, что хочу то и публикую в пределах не запрещенных. Хотя диплом обнародуется на защите и в публикации в Интернете не нуждается. |
|
![]() |
![]() |