![]() |
|
![]() |
#91 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Вообще, со слов начальницы отдела аспирантуры, проблем этого плана не предвидится. Вот финансовый вопрос зато крайне озадачил. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Спрашивается - а если все так плохо, чего же лезут в "юристы да экономисты". Ответ простой - дело не в специальности, а в тех контактах, которые можно приобрести в данных вузах. Ведь блатная молодежь если не учится за рубежом, учится именно в таких вузах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Gold Member
|
![]()
Ладно, перевожу, а то совсем как-то затуманил мозг бедной девушке
![]() "Башкирский кум любит большие взятки, а ВАК башкирских кумов - нет". Иными словами, председатель башкирского диссовета - это особый раз- говор, стяжательство обычно прописано прямо в ДНК и, кстати, не обя- зательно в виде наличных денег. В ход идут и автомобили, частные дома с земельными участками, ну или хотя бы сруб для бани, камаз кирпичей, все зависит от наглости и аппетита председателя. Разумеется, ученому секретарю, оппонентам тоже нужно проявлять материальные знаки вни- мания, ну и по-мелочи различным клеркам, участвующим в бюрократии. Все они очень любят "знаки" внимания, и все обидчивые и мстительные, и степень проявленного уважения к ним измеряется в размере взятки ![]() ВАК в курсе этих этнических особенностей, и башкирские диссоветы под повышенным вниманием, и временами заворачивает оптом кандидатские диссертации вместе с докторскими, не мелочась на отдельные шедевры. При одном из таких заворотов (кажется в 2006 году дело было), башкир- ские кумы даже сильно возроптали, что ВАК душит башкирскую науку ![]() P.S. Правда, информация о методах мздоимства возможно уже устарела, и, возможно, сейчас там используются более "цивилизованные" подходы. P.P.S. Последний раз когда общался с одной претенденткой на кандитата химических наук (нефтяной регион как-никак) и спросил про научную но- визну, мне она молвила, что это необязательно, главное - поляну накрыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Gold Member
|
![]()
Совсем не Башкирия, а Улан-Удэ... самый большой местный вуз. Разговор с водителем ректора (дело было на конференции на берегу Байкала"). "У меня планы есть. Я должен защитить диссертацию, и жениться на русской". "кандидатскую???" "обижаешь, кандидатская у меня давно есть, докторскую"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Newbie
|
![]()
А со всех гуманитариев так дерут? И историкам приходится раскошеливаться?
(в регионах) Тут такие суммы упоминались, что можно 7-10 белых билетов сделать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Дерут, как правило, с экономистов и юристов. Историки, насколько мне известно - наименее коррумпированная отрасль наук среди гуманитарных
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Так что - кому как повезет ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Уверяю Вас, пройти все круги ада на пути к учёной степени значительно сложнее, чем год отслужить в армии. Естественно, денег на этом пути Вы затратите значительно больше, чем на белый билет.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Наверное, 20 тысяч евро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |