![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги, подскажите.
Пишу диссертацию по языковым особенностям русскоязычной писательницы ненки (ненецкий - финно-угорск. сем. яз.). Она ненка, пишет на русском, но мне приходится постоянно обращаться к менталитету ненцев, коммуникативн. особенностям, о билингвизме говорю еще. То есть культурологический аспект. В то же время теория языка рассматривается. Пишу на кафедре русского языка. Получается моя специальность 10.02. ?? последние цифры - ненецкий язык значит? Или нет, она ведь на русском пишет :-) Сам запутался. Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
exe,
скорее всего, Вы пишете по 10.02.01, поскольку речь идет о языковых особенностях писателя, языком произведений которого является русский. Исходя из того, что Вы еще отметили в теме, не исключена возможность, что может быть и 10.02.19. Зависит от того, что у Вас там превалирует, языковые особенности или когнитивные процессы, которые Вы рассматриваете через языковые особенности. Если ненецкого языка нет, то 10.02.02 исключается, как бы Вы ни обращались к менталитету ненцев, их коммуникативным особенностям, etc. А почему Вы вдруг этим вопросом обеспокоились? Вы изначально по какой специальности писали? |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Спасибо вам большое :-)
Мне захотелось узнать, ведь скоро защита. Изначально, диплом - точно был по 10.02.01. А потом в ходе исследования пришлось обращаться к менталитету, вот я и задумался. |
![]() |
![]() |