Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 15:34   #31
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Team_Leader, а это не слишком жирно, не?
может быть, не то, что жирно, но нормально, был бы я москвич и была бы у меня изначально трехкомнатная квартира, например, от бабушки. В моем случае - это цена "входного билета".
Само собой, если входной билет оплачивать не надо, и 10 лет по 150 (хотя бы и так) без крупных капиталовожений - это одно.
Когда не так - то совсем другое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от demleon Посмотреть сообщение
Еще раз говорю, что это 1 минута поиска) Это зависит от разных факторов. Ремонт, приборы и т.д. 40, как мы видим, реальная сумма. Я же не сказал, что все квартиры сдаются за 40
цена однушки в аренду из Бутово - 23-27 тысяч. С ремонтом и обстановкой - 30. 40 - за такие деньги 38 метров вы будете экспониовать в прямом смысле вечность.

Добавлено через 1 минуту
Реально Бутово, Ясенево, Выхино, однушки 30-38 метров, как раз идут от в среднем 23-25 тысяч, в шаговой доступности от метро.

цены экспозиции по аренде в интернете - не показательно вообще никак.

Добавлено через 1 минуту
IRN.ru в руки
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.04.2015, 16:50   #32
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
может быть, не то, что жирно, но нормально, был бы я москвич и была бы у меня изначально трехкомнатная квартира, например, от бабушки. В моем случае - это цена "входного билета".
Само собой, если входной билет оплачивать не надо, и 10 лет по 150 (хотя бы и так) без крупных капиталовожений - это одно.
Когда не так - то совсем другое.

Добавлено через 2 минуты

цена однушки в аренду из Бутово - 23-27 тысяч. С ремонтом и обстановкой - 30. 40 - за такие деньги 38 метров вы будете экспониовать в прямом смысле вечность.

Добавлено через 1 минуту
Реально Бутово, Ясенево, Выхино, однушки 30-38 метров, как раз идут от в среднем 23-25 тысяч, в шаговой доступности от метро.

цены экспозиции по аренде в интернете - не показательно вообще никак.

Добавлено через 1 минуту
IRN.ru в руки
Хорошо) кто-то радуется, что может снять за 25, а кто-то радуется, что может сдать за 40) так что будем радоваться вместе)
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 17:43   #33
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ну это да, и часто даже меньше. Просто вы с Тимом говорите о разном
я ж потому и конкретезировала, дабы непонимания не было
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 18:48   #34
прохожий
Заблокирован

во понаписали. а ответа нет.

Я по своему городу могу четко сказать что учащегося будут терпеть при зарплате до 15 т.р. От 15 т.р. и особенно выше 20 уже нет.
При этом реально средняя зарплата в доступном секторе (без знакомых и волосатых рук.) около 13 т.р. (по статистике средняя 20)

Вот такого же типа информация меня и интересует по Москве.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:06   #35
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
дык, каков вопрос, таков и ответ. На уточняющие вопросы вы отвечать не хотите.

Цитата:
Я по своему городу могу четко сказать
Цитата:
В Мск нет таких четких рамок.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:10   #36
прохожий
Заблокирован

рамки есть везде. вопрос в наличии информации и знании.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:18   #37
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
вопрос в наличии информации и знании.
Сами хоть поняли, что написали?

Еще раз говорю, все зависит от специальности, отрасли, графика занятости. Разброс может быть в разы. Грубо говоря, можно в НИИ сидеть за 20 тыр (хотя есть НИИ, где очень хорошо платят), а можно сантехником в ЖЭКе с графиком 2/2 иметь с подработками от 80.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:34   #38
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Я по своему городу могу четко сказать что учащегося будут терпеть при зарплате до 15 т.р.
вообще не понятно. А те, кто будет терпеть, откуда узнают размер вашей зарплаты? Или у вас в городе есть железная корреляция между временем и деньгами?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 22:20   #39
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сами хоть поняли, что написали?

Еще раз говорю, все зависит от специальности, отрасли, графика занятости. Разброс может быть в разы. Грубо говоря, можно в НИИ сидеть за 20 тыр (хотя есть НИИ, где очень хорошо платят), а можно сантехником в ЖЭКе с графиком 2/2 иметь с подработками от 80.
На самом деле все зависит не от образования,'опыта работы и отрасли а на 99,99% от ваших связей и связей тех, с кем вы имеете связи.
Ест связи - будет работа, нет - вы и на 10 тысяч - будете ходить, пороги обивать, заваливать резюме - и вам найдут миллион один повод объяснить, почему вы не подходите.
Отрасль может играть значение, когда вы находитесь в узком сегменте, вы знаете конкурентов, конкуренты знают вас, и вас под что-то конкретное и абсолютно аналогичное тому, что вы делали берут. Но это тоже все равно связи - раз, и два: чуть-чуть за пределы обозначенного микрорынка - опять начинается: "нам бы такого же, но с перламутровыми пуговицами".
Исключений очень мало,'но и они тоже в конце концов сводятся к связям, если, вы, например, попадаете в закрытый клуб big3 или big4. Но там очень узок временной слот, когда туда можно попасть, а так - можно даже в пятерочку не попасть на простейшую работу. Либо надо рекомендации с аналогичной работы в этом городе, либо рынок держит диаспора.

Связи, связи, еще раз связи. Ну на стройку можно, если есть отработанный канал ваших местных земляков - мужиков чисто на работу или итр. Прорабов.
А так - без блата в наше время - и поломойкой не устроишься. Факт

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я по своему городу могу четко сказать что учащегося будут терпеть при зарплате до 15 т.р. От 15 т.р. и особенно выше 20 уже нет.
При этом реально средняя зарплата в доступном секторе (без знакомых и волосатых рук.) около 13 т.р. (по статистике средняя 20)

Не понял, кто будет учащегося терпеть? В смысле жена ученика токаря будет его терпеть и не уйдет к другому, если есть зп 13 к? Это учащийся должен терпеть какую зарплату ему платят, а не тот кто платит.
Вы по-русски можете выразиться?

Добавлено через 2 минуты
Я к японцам на з/п раза в полтора ниже рынка (с зп в 3 раза ниже рынка, потому что подотрасль плохая, а подотрасль плохая, потому что в 22 года не следовало хватался за любую работу, "зарабатывать денежку, копить на квартирку", карьерой надо заниматься системно и с самого начала, а не думать - тут пока пробарахтаюсь, а вот после защиты кандидатской все само будет - нихрена не будет, что не сделано в 22 уже и в 25 не сделаешь - шлейф своего раннего по дури говна - будете тащить до своей могилы за собой. Не будь тогда так - не сиди я сейчас де-факто (ну да, что-то где-то непонятно как в не особенно понятной (для России) компании, с фактически угробленной карьерой с перспективой года через 2-3 максимум бегать по вузам искать горловые ставки чтоб "заради Бога" тысяч 80 набежало. Полная карьерная катастрофа налицо. Крах и идейное банкротство. отмыться очень сложно) попал на четвертый год поисков, пройдя штук 100 собеседований, и не меньше штук 500 разосланных резюме.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 22:26   #40
4gost
Platinum Member

Team_Leader, помимо "эффективных менеджеров" и прочих товарищей с з/п "over 100500 рублей", куда действительно просто так не устроиться (и которые даже в Москве составляют меньшинство в численном выражении), есть еще и остальные должности - и там особого блата и не нужно
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ