Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2015, 02:23   #1931
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от xalexx Посмотреть сообщение
Формально они правы по всем пунктам.

Цитата:
Сообщение от win32 Посмотреть сообщение
В этой комнате сидело несколько мужиков сурового вида, которые повторили что меня освободить от призыва могут только при наличии диплома.
3. Один из них скомандовал выдать мне направления на анализы и повестку на следующую комиссию.
Балаган.
На какое повестка?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.04.2015, 02:49   #1932
xalexx
Full Member

formig,
Нет приказа об утверждении, нет 28 лет, нет мед. противопоказаний - извольте на мед.комиссию и далее по списку.

п. 2-б ст. 24 ФЗ оВОиВС
п. 2 ст. 25 ФЗ оВОиВС
п. 1 ст. 26 ФЗ оВОиВС
п. 1.1 ст. 28 ФЗ оВОиВС и тд.
xalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 03:04   #1933
formig
Advanced Member

Цитата:
Нет приказа об утверждении
А с чего вы взяли, что он нужен?

Цитата:
нет 28 лет
27, вообще-то. По достижении 27-летнего возраста призывники не подлежат призыву.

Цитата:
нет мед. противопоказаний
Про это вообще не было ни слова. И судя по тому, что военкомат внезапно озаботился анализами, а врач затребовал медкарту, - там всё далеко не однозначно.
Старый 18.04.2015, 03:22   #1934
xalexx
Full Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что он нужен?
п. 2-а ст. 23 ФЗ оВОиВС

Цитата:
27, вообще-то.
Хоть и в п. 1-а ст. 22 ФЗ оВОиВС написано
Цитата:
граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
на практике это трактуют как хотят.

У товарища кончается срок отсрочки, его по п. 2-б ст. 24 ФЗ оВОиВС вызывают в военкомат или в соответствии с п. 2 ст. 7 ФЗ оВОиВС просят справку, что он не может этого сделать.

Прочтите 53-ФЗ. Там все есть.
Старый 18.04.2015, 04:01   #1935
formig
Advanced Member

Цитата:
п. 2-а ст. 23 ФЗ оВОиВС
Пожалуйста, процитируйте указанный пункт, подчеркнув в нём слова про необходимость приказа.

Цитата:
Хоть и в п. 1-а ст. 22 ФЗ оВОиВС написано
Цитата:
граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,
на практике это трактуют как хотят.
Не надо выдумывать. От 18 до 27 лет трактуют всегда одинаково: призываются те, кому уже исполнилось 18, но ещё не исполнилось 27.

Цитата:
У товарища кончается срок отсрочки, его по п. 2-б ст. 24 ФЗ оВОиВС вызывают в военкомат или в соответствии с п. 2 ст. 7 ФЗ оВОиВС просят справку, что он не может этого сделать.
Нет, всё не так. Используя вашу терминологию, у товарища освобождение по пп."а" п.2 ст.23 ЗВОВС, а через месяц будет ещё и по пп."а" п.1 ст.22, военкомат это знает и пытается склонить его к п.3 ст.327 УК РФ, при этом сами сотрудники по п.4 ст.33 УК являются подстрекателями. При этом у них есть отягчающие: пп."н" п.1 ст.63 УК, а также, возможно, пп."е.1" п.1 ст.63 УК.

Цитата:
Прочтите 53-ФЗ. Там все есть.
Доводилось.
Старый 18.04.2015, 04:46   #1936
xalexx
Full Member

formig,
п. 2-а ст. 23 ФЗ оВОиВС
Цитата:
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
пп N 842 о присуждении ученых степеней
Цитата:
Решение о выдаче диплома доктора наук или кандидата наук принимает Министерство образования и науки Российской Федерации на основании решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук.
Думаю не стоит приводить случаи когда вак диплома не давал?
Цитата:
Не надо выдумывать.
Я всего лишь про нашу реальность. В мое время бывал и такой бардак, друг долго с ними ругался по этому поводу, избежал, сейчас не знаю. По закону действительно 27 + 1 день, но "28 мне уже поцелуйте меня в Ж..." не просто так придумали.
Цитата:
военкомат это знает и пытается склонить
Цитата:
больничный возми на пару недель и все будет хорошо
С чего Вы взяли, что это намек на 327? Просто оглашение вариантов. Будет болезнь - будет справка, не будет-не будет справки. Все остальное - домыслы.
Старый 18.04.2015, 05:30   #1937
formig
Advanced Member

Цитата:
п. 2-а ст. 23 ФЗ оВОиВС
Да, процитировано верно, ничего о приказе там нет.

Цитата:
пп N 842 о присуждении ученых степеней
Ну давайте читать то, что написано, а не то, что хотите увидеть:
Цитата:
Решение о выдаче диплома доктора наук или кандидата наук принимает Министерство образования и науки Российской Федерации на основании решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук.
Читаем: (подчёркнутое) Минобр принимает решение о выдаче диплома (бумажки такой на принтере отпечатанной) на основании (далее выделенное жирным) решения о присуждении степени, которое уже принято. Принято кем? Принято советом, который и уполномочен присуждать степени по результатам публичной защиты.
Возвращаемся к процитированной вами статье:
Цитата:
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
Мы уже искали тут что-либо о приказе ВАКа - не нашли. Теперь давайте найдём здесь что-нибудь о дипломе. Видите что-нибудь о дипломе? Я тоже не вижу. А вижу, что нужна степень. Степень присуждается дипломом? Нет. Степень присуждается приказом ВАКа? Нет. Степень присуждается решением совета. По факту этого решения наступает право на освобождение по процитированному пункту.

Цитата:
Думаю не стоит приводить случаи когда вак диплома не давал?
Конечно же, не стоит. Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Цитата:
Я всего лишь про нашу реальность. В мое время бывал и такой бардак, друг долго с ними ругался по этому поводу, избежал, сейчас не знаю.
Бардак есть и сейчас. Но бардак, к счастью, не имеет законотворческой силы, так что никак не меняет нормы закона.

Цитата:
"28 мне уже поцелуйте меня в Ж..." не просто так придумали.
Барабашек, может быть, тоже не просто так выдумали))

Цитата:
С чего Вы взяли, что это намек на 327? Просто оглашение вариантов. Будет болезнь - будет справка, не будет-не будет справки. Все остальное - домыслы.
Нет никаких домыслов.
Во-первых, у них нет никаких оснований оглашать такие варианты. Это абсолютно тоже самое, как если они просто будут оглашать варианты вроде "приди с пистолетом и возьми военкома в заложники" или "надень пояс шахида и взорви военкомат" - типа, просто оглашение вариантов.
Во-вторых, сам win32 (исходя из его слов) не болен и военкоматчикам на болезни не жаловался. Откуда тогда всплывает "возьми больничный"? Именно из того, что "сделай липовый".
В-третьих, "и все будет хорошо" - это уже очевидные посылы на то, что получение больничного не только напрямую связывается в их голове с призывом, но и то, что оно прочно связывается с непризывом, т.е. действия по умышленному уклонению, т.е. 328 УК РФ. Разговор можно записать на диктофон и после шантажировать призывника, требуя с него, например, денег.
Старый 18.04.2015, 09:53   #1938
win32
Junior Member

Цитата:
Балаган.
На какое повестка?
На 29 апреля. 24 мая мне будет 27.

Цитата:
Во-вторых, сам win32 (исходя из его слов) не болен и военкоматчикам на болезни не жаловался. Откуда тогда всплывает "возьми больничный"? Именно из того, что "сделай липовый".
Врачам конечно виднее, я не жаловался.
Мне сказали что больничный должен быть подлинный.
win32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 19:34   #1939
formig
Advanced Member

Цитата:
Напишите краткое заявление, примерно такого вида:
Цитата:
Председателю призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес местной администрации

В военкомат такого-то района:
почтовый адрес военкомата

От такого-то, проживающего по адресу:
полный адрес с индексом!
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, такой-то, состою на воинском учете в таком-то военкомате.
Прошу освободить меня от призыва на военную службу в связи с тем, что я имею ученую степень кандидата наук в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Дата, подпись

Приложение:
- копия справки о защите диссертации в таком-то совете.
В понедельник (а лучше бы завтра, если есть какое-нибудь отделение почты, работающее круглосуточно) отправьте его заказным, с описью вложений (напишите там максимально подробно, насколько влезет в бланк описи: заявление об освобождении от призыва..., справка о защите диссертации...) и уведомлении о вручении. Дойти успеет.

Цитата:
Врачам конечно виднее, я не жаловался.
Обычно, они вообще человека не смотрят (даже если он жалуется), если только им не дают уже заверенные должным образом документы о наличии заболеваний, травм и т.д. А чтоб карту запрашивали, направления давали - редкость. Варианта тут два: либо тянут время, не желая вас освобождать, но и не решаясь призывать; либо у вас реально есть какая-то неприятность, которую они заметили.

Цитата:
Мне сказали что больничный должен быть подлинный.
Сути это не меняет (если болезни не было).
Старый 20.04.2015, 09:57   #1940
Longtail
Gold Member

Цитата:
Помимо того самого письма, о котором говорилось выше, подайте в суд на военкомат в части обжалования законности вашей повестки. Во время судебного разбирательства вас призвать не могут, а там, глядишь, и 27 исполнится.

Здесь главное:
а) исковое принести лично, чтобы максимально быстро приняли к производству
б) мотивированно объяснить, почему вас призывать не нужно (всю аргументацию выше описал formig
в) не факт, что что-то даст, но можете зайти к секретарю и сказать, что, если он распределит заседание на попозже, то вы будете не в претензии.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ