Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2015, 13:17   #8611
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Свой участок это же такая прелесть.

ППС с их отпуском 2 месяца в летнее время сам бог велел дачку с участком иметь - времени полно копаться.
Да, но сажать все это надо еще весной, особенно в майские праздники, это когда и только мечтаешь, что наконец дух переведешь. У меня в конце апреля всегда пик нагрузки. А помидоры - рассаду надо еще в феврале сажать. Не знаю как у кого, но у меня и с этим не очень выходить. В том году вся рассада цветов погибла из-за тли. В этом году посадила - появились мошки. Почему не знаю, боролась, боролась, наконец догадалась пересадить в другую землю. От тли каждые десять дней ядом обрабатываю. Так что хлопотно это все. Только кажется, что просто.
Так что я летом отпуск лучше на другое потрачу. На творчество. Конечно хорошо бы было бы если оно было в качалке в своем доме, на свежем воздухе под яблоней или вишней и хорошо бы, что все хлопоты на себя брал садовник. Только пока зарплату нам не такую платят.
Старший докторенок вне форума  
Реклама
Старый 19.04.2015, 13:17   #8612
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
не передергивайте. я говорю что сажание картох - мнимая кажущность безумной семейной выгоды
ну так не стоило безапелляционно заявлять, что посадка картохи "сракой вверх" - признак "нищего совка". Это, знаете ли, некультурно да и далеко не всегда соответствует действительности
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 19.04.2015, 13:21   #8613
_Tatyana_
Gold Member

4gost, а вы не вырывайте из контекста

садовый участок - девочки вон правильно пишут - место релакса. у нас и так перегрузки и нервные, и физические. а не средство убицоо в хлам.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 19.04.2015, 13:47   #8614
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Свой участок это же такая прелесть. Помидоры, огурцы, морковка, свекла, капуста всех видов, баклажаны, перец....ухода сильного не надо. Кабачки...
большой плюс в том, что всё это без адской китайской химии. Поэтому если есть дети, то очень хорошо, если бабушки имеют возможность вырастить что-то свое. Нормальные гинекологи, кстати, запрещают беременным есть весной помидоры и огурцы с рынка.
Courtney Love вне форума  
Старый 19.04.2015, 13:55   #8615
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Да, но сажать все это надо еще весной, особенно в майские праздники, это когда и только мечтаешь, что наконец дух переведешь. У меня в конце апреля всегда пик нагрузки. А помидоры - рассаду надо еще в феврале сажать. Не знаю как у кого, но у меня и с этим не очень выходить. В том году вся рассада цветов погибла из-за тли. В этом году посадила - появились мошки. Почему не знаю, боролась, боролась, наконец догадалась пересадить в другую землю. От тли каждые десять дней ядом обрабатываю. Так что хлопотно это все. Только кажется, что просто.
Так что я летом отпуск лучше на другое потрачу. На творчество. Конечно хорошо бы было бы если оно было в качалке в своем доме, на свежем воздухе под яблоней или вишней и хорошо бы, что все хлопоты на себя брал садовник. Только пока зарплату нам не такую платят.

Не знаю, что Вам так с рассадой не везет, когда сама ее сажала и занята была не меньше ППС (все работают, не только они) - первым перец, потом помидоры, потом баклажаны. Все прекрасно росли на окне. Земля готовится осенью заранее, много Времени не надо.
В июне пересадить в землю или парник, да поливать, пропалывать тоже нетрудно.
Зато к августу такие помидорины вырастали.... На рынке такие от 300 рублей в Москве стартуют. А в Азбуке вкуса сколько такие стоят, даже представить страшно.
Но все это, конечно, при условии хорошего лета, нормальной весны и чернозема.
В глине ничего не вырастет.
Хотя, если ППС на свою зарплату может покупать помидоры по 300 руб, перец по 200, брюссельскую и т.д капусты, ягоды ведрами - не такая уж и маленькая у них зп, как любят они приговаривать .
Летом, конечно, все дешевле, но объем выращенного на участке и объем купленного не сравнить.
К земле надо возвращаться, к земле.

И у ППС со свободным летом большой плюс по сравнению с остальными работающими с отпуском 28 дней - времени полно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
большой плюс в том, что всё это без адской китайской химии. Поэтому если есть дети, то очень хорошо, если бабушки имеют возможность вырастить что-то свое. Нормальные гинекологи, кстати, запрещают беременным есть весной помидоры и огурцы с рынка.
Беременных воротит от таких огурцов....
При беременности надо бежать сразу в деревню и жить до родов. Особенно если у бабушек с дедушками есть корова и коза - молоко пить.
tanya92 вне форума  
Старый 19.04.2015, 14:16   #8616
Martusya
Gold Member

совсем сдурели
грядки, рассады...
садоводы-агрономы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Беременных воротит от таких огурцов....
дада
а у небеременных от них мутируют яйцеклетки
и вообще - таааак сраааашно жиииить *голосом ренаты литвиновой*
Martusya вне форума  
Старый 19.04.2015, 14:25   #8617
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
а у небеременных от них мутируют яйцеклетки
и вообще - таааак сраааашно жиииить *голосом ренаты литвиновой*
а то! http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695
Courtney Love вне форума  
Старый 19.04.2015, 14:26   #8618
Лучник
Platinum Member

Цитата:
совсем сдурели
грядки, рассады...
садоводы-агрономы
Ачё?
Лучник вне форума  
Старый 19.04.2015, 14:31   #8619
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
там про трупы, а не про беременность

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ачё?
лошпеты, вотчо
Martusya вне форума  
Старый 19.04.2015, 14:33   #8620
Dr SG
Silver Member

Цитата:
совсем сдурели
грядки, рассады...
садоводы-агрономы
а действительно, чо?
Я только что с политунелля пришла, говно копала конское. Душистый, сладкий запах. Оч даж приятно
(Муж меня говнецом побаловал давеча , надо использовать в хоз-ве)
Dr SG вне форума  
Закрытая тема