![]() |
|
![]() |
#8731 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Контроль за обучением должен быть, но контроль профессиональный. Нужен институт профессиональной экспертизы качества образования, подобный институту экспертизы проектной документации. Тогда и качество обучения повысится. Традиционная ГАК с председательствующим экспертом - это шаг в верном направлении, но этого мало. Нужно чтобы проверки качества обучения проводились внезапно, и на всех курсах. Чтобы преподаватель знал, что к нему может придти контроль в любое время. По поводу открытой отчётности - я считаю, что она должна быть открытой. Начать нужно с того, что все занятия должны быть открытыми, чтобы любой человек мог их посещать (возможно, за плату). |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8732 |
Gold Member
|
![]()
Twuk, и что? причем тут мое личное отношение к политике и качество той работы которую я должна делать?
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#8733 |
Advanced Member
|
![]()
_Tatyana_, выше nauczyciel описал мои опасения по поводу общественного, гражданского контроля и его применения на практике. Допустите возможность, что качество вашей работы будут оценивать некомпетентные люди и мало того, что просто оценивать, но и непосредственно влиять на нее. Аккурат, как получилось в случае с "икспердом" психологом и профессором.
И это касается не только образования, но и в целом темы гражданского общества и гражданского контроля -- эфемерная такая субстанция, т.е. в теории она хороша, стройна и красива, но на практике как будет это выглядеть совершенно не понятно. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
#8734 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
вот-вот. Права всяких "типа верующих" защищают, а когда начнут защищать права адекватных людей? |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
#8735 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk вроде предельно ясно объяснил. Рассматриваемые вопросы - это вопросы этики, а она сильно подвержена политическим, религиозным, национальным и т.п. взглядам. Что для светского м.б. прилично, то для православного или мусульманина - нет, что для феминистки - прилично, то для приверженца патриархальных взглядов - нет и т.д. А общественный проверяющий так или иначе тоже носитель каких-то своих нравственных принципов и ваши принципы с его могут не совпасть и он уже вас обвинит в какой-то аналогичной ситуации в нарушении пед.этики.
|
![]() |
![]() |
#8736 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#8737 |
Platinum Member
|
![]()
т.е. верующие априори неадекватны?
Добавлено через 3 минуты Измерить достоверно (с определенной долей погрешности) можно только физическую величину, все остальное - субъективная оценка, во многом зависящая от самого оценивающего. Видите, даже как по этим слайдам мнения оценивающих разошлись? |
![]() |
![]() |
#8738 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Депутат Милонов готовит поправки к закону об образовании http://www.psy.su/feed/4656/ Даже "ПГ" решила дискуссию устроить. Работаю над материалом, но размещу его где-нибудь в другом месте, а не в "ПГ". |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
#8739 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
морковку в магазине покупать не боитесь? |
|
![]() |
![]() |
#8740 |
Platinum Member
|
![]()
Да я уже давно с этой идеей Российское Психологическое Общество третирую. Они сперва замечали, а теперь не обращают внимания на мои посты. Страх потерять насиженное место. Вообще вопросами связанными с пониже пояса должны заниматься пенсионеры-ученые, а не те, что еще работают в госучреждениях и универах. Они рыпнут - их пнут и пойди потом попробуй устройся куда-нибудь.
Добавлено через 1 минуту Если они тертая или в корейском салате, то что ее бояться? Добавлено через 1 минуту Где-то в инете было. Нет времени искать. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |