![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]()
Когда я прикреплялся соискателем, мне зав. аспирантурой сказала про кандидатские, что у них нет никаких предубеждений по поводу очередности и сроков их сдачи - хоть все 3 (4) в одну сессию. Коллега, окончившая очную аспирантуру в том же вузе, сообщила, что философию и язык всех обязывали сдать в одну сессию в конце 1-го года обучения. Конечно, в разных вузах свои заморочки, но все равно, 14 дней между экзаменами - это более чем. И потом, перед кандидатским по иностранному языку вы же все равно не будете безвылазно зубрить 2 недели? Реферат наверняка давно сдан и проверен, сообщение о своей научной работе можно подготовить и выучить за один день, а больше там и готовить-то нечего.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Во многих вузах для аспирантов очной формы обучения (как платных, так и бюджетных) устанавливаю правило: чтоб не больше одного канд. экз раз в полгода. Как правило осенью и весной. Чтоб хитренькие личности срок обучения произвольно не сокращали. В некоторых "хилых" вузах на это забивают. По причине того, что аспирантики хвосты должны перед защитой обрубить. А внешнему соискателю, особенно платному или полезному, как правило, всегда зеленый свет. Ибо за его же деньги готовы уважить любую его разумную фантазию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
mike178,
Спасибо. Ink, Не, данное удостоверение ничего, кроме того, что Захаров А.С. сдал кандидатские экзамены с интервалом в полгода, не подтверждает. У меня, например, интервал между английским и философией был 2 дня (вуз государственный, форма обучения в аспирантуре очная бюджетная). |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Киберпанк
|
![]()
saovu
LOVe В моем государственном вузе интервал был в один день. Но с учетом известной мне информации от аспирантов СПбГУ и слов Hulio сделал допущение, что в центральных вузах наподобии обоначенного МГИМО такое возможно. А кстати - только заметил - одним из членов комисси принимавшей экзамен у Захарова А.С. был д.ю.н. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
А приведенный вами выше скан удостоверения ничего не подтверждает. Сдал человек два экзамена с таким вот интервалом, ну и что? |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
А на специальность дают отдельное удостоверение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
"Об утверждении положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" Цитата:
|
||
![]() |
![]() |