![]() |
|
![]() |
#21 |
Advanced Member
|
![]()
Самое любопытное, многие граждане ...хм...ну, допустим...назовем их не как обычно мы привыкли, а "с каким-то дискурсом" об этом совершенно не задумываются. Но клеймят, выносят на суд общественности (общественность, надо сказать, несомненно сплошь просвещенная и граждански активная) и всячески иначе изобличают. Выглядит со стороны забавно.
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Ну какой он гражданин, если пидарас? Вы когда-нибудь слышали где-нибудь такое выражение "Граждане-пидарасы?".
![]() Добавлено через 17 минут Поляризация в обществе - симптом общественного кризиса. Когда цель будет ясна для всех (например во времена внешней опасности или войны) люди не разводятся по разным сторонам, а сплачиваются, даже забывают прежние обиды, не ищут каких-то зацепок для изобличения. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Excellent Member
|
![]()
только собрался пораздумывать о крахе США (особенно почему-то после проигрыша канадцам, которые и не США даже), а вы опять о пидарастах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
почему если не слепой патриот - то это сразу порицаемо? критическое мышление - это же прекрасно. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
А почему если патриот, то сразу слепой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
Так оно не у далеко "отдельно взятой" страны. Возьмите любую страну и основное население там на конкретный вопрос ответит в соответствии со стереотипом этой страны. Мне не известны последние исследования (не моя область, мне хватает Задорного), но в СССР проводили сравнительные исследования между школьниками США и СССР. На один и тот же вопрос получали приблизительно стандартный ответ. Например, "С какой целью высаживают деревья вдоль дорог?" Если в родных США, то серия ответов экологического типа, если спрашивали про СССР - чтобы дать работу заключенным. Советские школьники не видели разницы в целях высадки деревьев вдоль дорог в США и в СССР.
Сегодня на Украине мы видим тоже отличный от нашего взгляд на историю. А вот внутри нашей страны сколько кланов - столько "Историй страны". Добавлено через 7 минут Интересно. Патриотизм - это чувство. Чувства не есть процесс, подверженный осмыслению. Если чувство осмысленно, то это не чувство, а расчет. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Аргументы:
как написал в твиттере как написал в блоге по мнению какой-то тетки. (ну, не какой-то, а весьма патриотичной: Цитата из ее бложика: "Паразитическая цивилизация, основу которой сегодня составляют США и Англия, отчаянно сопротивляется неожиданному наступлению здоровой части планеты" после этого, думаю, нет смысла ссылаться на ее авторитет в политологии) Итог: Мы все умрем. Слабовато. Каждый аргумент не оформлен, грубо привязан и в целом оставляет впечатление дилетантизма. Мне просто лень отвечать на этот бред. Может это..в физику лучше? Зачем вам политика? За вами еще должок - телепорт. Кстати, почитайте Латынину, ее последние опусы в стиле исторических параллелей, думаю, вас заинтересуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
LeoChpr, патриотизм -такое же чувство как любовь?тоесть человеческое? нет. чухня!
это нравственный принцип, это проявление гражданственности индивида Добавлено через 3 минуты Longtail, это вы про меня!? мне интересно смотреть за эволюцией политического мышления народонаселения в новой российской истории. я любитель. у всех свои хобби и свое наблюдения за хомячками. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Что такое "гражданственность" или ее проявление?
«Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 37, с. 190). Вот так с маху и пяткой в нос авторитету. Да, маху дали. Лучше бы Маху дали. |
---------
|
|
![]() |
![]() |