![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Ребята, помогите, мне очень нужна информация!! Есть ли какое-либо постановление или закон, запрещающие поступать в аспирантуру во второй раз. В прошлом году я поступила в очную аспирантуру Уральского гос университета на бюджет, сдала кандидатские, собственно, учебный год подходит к концу и я хочу забрать документы и попробовать поступить в Институт молекулярной генетики. С потенциальным научным руководителем я договорилась, он не против меня взять. НО в отделе аспирантуры ИМГ мне сообщили, что оказывается во второй раз в аспирантуру поступать НЕЛЬЗЯ ??? Можно лишь оформить перевод, но в таком случае я теряю целый год для написания диссертации и из общежития через 2 года выселят. Как же так, неужели есть действительно такое правило ??? В положении "о подготовке научных и научно-педагогических кадров в системе послевузовского профессионального образования" ничего подобного не сказано. Что же делать, разве возможно только перевестись??
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
Irene_Ch, бюджетная аспирантура может быть только одна. Это оговорено в законе "О высшем и послевузовском образовании":
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответ. Но этот закон распространяется даже на тех кто ещё не закончил аспирантуру, ещё не защитился?? Ведь фактически образование является завершённым только после защиты диссертации (или по истечению трёх лет обучения)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Оплачиваемого отпуска для нового поступления не ждите - это льгота, и она одноразовая ![]() А если думать, что поступил в одну аспирантуру - и всё, то это прям тюрьма какая-то получается. У нас ведь правовое государство все-таки. Последний раз редактировалось Виктор2; 27.05.2009 в 08:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Ммм, т.е. я правильно поняла, что поступать на общих основаниях, на бюджет, опять на три года я всё же могу?? Может просто попробовать скрыть тот факт, что я до этого училась в другой аспирантуре
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А насчет трех лет снова, лучше все-таки рассчитывать (на всякий случай) всего на два (мало ли что ![]() И не забывайте про возможность бесплатного соискательства (вроде еще встречается ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Виктор2, да уж меня эта обречённость как раз и пугает )) Если я обнаружила, что аспирантура УрГУ вовсе не такая уж перспективная, как хотелось бы, мне всё равно надо там доучиваться?? Это ужас!!
Добавлено через 5 минут 37 секунд Бесплатное соискательство ?? Это если какое-либо предприятие заинтересовано меня выучить в аспирантуре. Увы, у меня на примете таких желающих нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
бесплатное соискательство - это достаточно неформальное прикрепление (денег не надо) к научруку/институту, насколько я знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, в отношении перспективности УрГУ Вы правы ![]() ИМХО, год - это в масштабе разумной человеческой жизни много. Если в Вас как в потенциальном работнике со степенью заинтересовано какое-либо предприятие - оно направляет Вас в целевую (платную) аспирантуру. При чём здесь соискательство? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel, благодарю
![]() |
![]() |
![]() |