![]() |
|
![]() |
#41 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |||
Silver Member
|
![]()
Fike
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, БЭКМ: ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (от лат. intelligens — понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. А развитие и распространение культуры предполагает, среди прочего, борьбу с невежеством. Как это ни назови, по существу я сейчас пытаюсь заниматься распространением культуры. И если мне удастся донести до Вас разницу между причинно-следственной и временной связями, и как следствие, донести до Вас понимание того, что личный опыт никак не может служить достаточным доказательством эффективности лекарства, если его эффективность не подтверждения корректными клиническими испытаниями, то мне удастся распространить культуру. Добавлено через 2 минуты 41 секунду IvanSpbRu не будет. А вот например: "Инопланетяне прилетают к нам. Я сам видел несколько раз". "Бабка Авдотья действительно лечит от всех болезней и снимает порчу, проверенно не только мной". "У меня дома живет домовой. Точно, сто раз уже убеждался" будут. Надеюсь, понятно почему? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И хорошо бы услышать - какие именно утверждения не нуждаются в клинических испытаниях и научной проверке? Утверждение "Я съел шаверму, и у меня болит живот" - это тоже распространение невежества? Его тоже нужно подкреплять результатами научных испытаний? Очевидно ведь, что отравиться я мог и другим продуктом, который ел в тот день. А в случае с девушкой - она, например, может просто имитировать оргазм. Или кончать не от близости со мной, а потому что в этот момент думает о Брюсе Уиллисе. И для полной гарантии достоверности моего утверждения нужны независимые экспертизы. Кстати, могу рассказать один случай - девушка работала вместе со мной, и неоднократно эту фишку проделывала, чтобы публику позабавить, видел лично и не раз: приставляла ко лбу металлические ложки и они на ней удерживались, не падали. И любые часы (механические) которые она носила на руке, через пару дней начинали барахлить. Видел сам. Я сейчас распространяю невежество? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
gav, Вы, к сожалению, так и не ответили на вопрос - какие утверждения не нуждаются в независимой экспертизе?
А вообще - во время нашей с Вами последней дискуссии я Вам уже говорил о недопустимости использования слов вроде "невежество" и "развенчивать". Жаль, что Вы не сделали никаких выводов |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 19 секунд Цитата:
Добавлено через 16 минут 14 секунд IvanSpbRu, Потрясает с какой легкостью Gav раздает "комплименты", Вас и в "аморальном" поведение еще упрекнули ![]() ![]() "Американцы приземлились на Марс, их засыпало камнями, 3 часа завал разгребали.. выбрались и увидели инопланетян. Американцы тут же нашлись, -"Ну что как Вам наша техника, лихо мы??" На что инопланетяне ответили.. "Да это ничего, тут недавно русские прилетали, за два часа завал разобрали, а потом начали подарки раздавать ... называть, больно было, зато всем досталось.." |
||
---------
Aspera ad astra
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Киберпанк
|
![]()
Голосую за gav! Его стиль мне импонирует
![]() Раз речь зашла "об интеллигенции", то Fike он действительно Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Excellent Member
|
![]()
Любопытно, как из пустяковой фразы вышел многостраничный спор с оскорблениями и обвинениями.
Налицо вязкость мышления, немотивированное упорство, желание доказать свое превосходство любой ценой и по любому поводу. Понятно, почему gav так интересуется частотой проявлений шизофрении у ученых. Это ему близко Возвращаясь к теме. Файк привела свой собственный случай неоднократного применения препарата у своего ребенка и об этом написала. Причем речь ведь шла о препарате, легально купленном в обычной аптеке (а не у бабки-знахаря), а значит, разрешенном к применению. Кроме высказывания этого личного опыта ничего более не содержалось. Наш "герой" сходу приклеил обвинение в невежестве, распространяя это высказывание на защиту гомеопатии вообще, что и является грубым передергиванием фактов. По поводу самой гомеопатии еще раз повторяю: при определенном скепсисе к ней многих ученых-медиков она довольно широко используется в лечебной практике и однозначно отрицательного мнения нет. Приведу пример с той же иглорефлексотерапией, которая еще на моей памяти лет двадцать назад рассматривалась как метод китайского знахарства, несовместимого с марксистско-ленинским мировозрением врача. Теперь врач-рефлексотерапевт входит в номенклатуру мед специальностей. Это говорит лишь о том, что в таком сложном и дискуссионном вопросе неспециалисту уместно высказывать лишь собственное мнение, а не навешивать ярлыки Последний раз редактировалось fazotron; 31.05.2009 в 08:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() fazotron возводя в абсолют Вашу фразу о "пустяковой фразе" можем ли мы предположить, используя индукцию, что и остальные фразы Fike являются "пустяковыми", либо же нет, так как сама фраза является "пустяковой" и её следует отбросить как "незначимую"? ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |