![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Подскажите пожалуйста, я являюсь аспирантом специальности 05.13.01. Мой научный руководитель к.т.н., д.п.н. Могу ли я, обучаясь по специальности 05.13.01 готовить диссертацию по специальности 13.00.08 и подать её, в дальнейшем, в соответствующий диссертационный совет? Естественно, с научным руководителем все оговорено.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
доктор педагогических наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Была аналогичная ситуация. Экзамены пересдавала все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Аспирантура и защита - разные вещи. Слабосвязанные, в общем случае. Конечно, кандидатские экзамены пересдать придется, это точно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Пересдавать придется только специальность? По философии науки и техники уточнял - сказали, что в ведомости указывается сам экзамен "Философия науки и техники", без разделения по специальностям. А специальность, в конце обучения, сдам по педагогике? В самом начале, когда возник этот вопрос, разговаривал с ответвтенным по философии, на что она убедила, мол по результатам экзамена не указывается специальность, а только сам факт успешной/не успешной сдачи экзамена по "Философии науки и техники". Аналогичная ситуация с иностранным. Что делать-то. Экзамены на носу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Platinum Member
|
![]()
InShallaH, пересдать вам придется все кандидатские экзамены, поскольку вы меняете не просто специальность, но и и отрасль науки (с технических наук на педагогические).
1. Для кандидатского экзамена по истории и философии науки принципиальна отрасль наук, в рамках которой вы его сдаете. Смотрим здесь: http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_05/prt7-1.htm Цитата:
Цитата:
Еще раз отмечу, что в удостоверении о сдаче канд. экзаменов должна указываться специальность, в рамках которой сданы эти экзамены. Если же ваш отдел аспирантуры говорит об обратном (что пересдавать ничего не надо), то это нарушение. |
||
![]() |
![]() |