![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Пусть я написал статью. В нее вложено ~98% труда. 2% труда выполнил другой человек (раскрасил таблицу в разные цвета по предоставленному мной алгоритму).
Теперь он требует, чтобы я вписал его в соавторы. По неофициальным источникам и этике авторов прочитал, что соавтором может являться только лицо, сделавшее значительный научный вклад в статью и готовое разделить ответственность за результаты. Я его указывать не хочу, т.к. считаю его работу ничтожной. Как аргументировать это? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Раскрасить таблицу самому и больше не связываться с халявщиками. Еще вариант: там где таблица сделать сноску типа: "техническую работу выполнил...".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Надо поблагодарить за техническую сторону в статье и все.
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Ох,если б я от каждого требовала за оформление меня в соавторы включать...
![]() Поэтому, считаю, что с этической и юридической т.з. правда на Вашей стороне, а чисто по-человечески, конечно, неудобно вышло - вы себя должником чувствуете, а он "цену" загнул. Купите ему шоколадку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Обычно в таких случаях пишут что-то вроде "авторы выражают благодарность Иванову И.И. за помощь в..."
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]() |