Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 03:56   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Elibrary

Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.07.2015, 16:00   #1331
Vica3
Platinum Member

Чудо - я дожила до светлого дня, когда в одной моей избушке появился доступ, как натуральной научной организации.
И поняла - что частично познав ДАО РИНЦа под логинами издательств - я полный дэбил под логинами организаций в области привязки уже существующих публикаций.
А теперь (встает на табуреточку, достает рупор и кричит) помогииииитттееее, специально обученные многомудные люди, КАК сделать следующие вещи:
Вариант 1.
В списке синих ссылок у Васи Пупкина - доцента НОЧУ ВО "Белководство" есть: Пупкин В. Кролики, белки и дети // Материалы ХХХХ Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999. С. 23-27.
Задача: привязать эту ссылку к Васе Пупкину вариантом "красная".
Ситуация 1. Если материалы Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999 есть в РИНЦ, но нет Васиной статьи - там проще. Выделяю, нажимаю "Создать библиографическое описание на основе ссылки" = забиваю - отправляю на проверку, не забыв IDровать что можно.
Ситуация 2. материалы Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999 осталисть только в бумажном виде. Типография давно сдохла. Как быть в этом случае? Ибо Ринц пишет - сначала забейте сборник. А как я его забью, если этот сборник не от НОЧУ ВПО, а от Межгалактического Центра, который тоже давно сдох?
Вариант 2.
В списке синих ссылок у Васи Пупкина - доцента НОЧУ ВО "Белководство" есть: Пупкин В. Кролики, белки и дети // Белки и кролики: научный журнал, № 15., 2015. С. 23-27.
Белки и кролики есть в РИНЦ, статья Васи - так же. Но РИНЦовый робот почему-то ее не привязывает - не делает ее красной. Что делать в таком случае?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 16:05   #1332
kravets
Platinum Member

Одна из вариаций ответов службы поддержки (формально ответ значительно более корректен, но смысл именно таков): ну не получилось. И, возможно, не получится в ближайшее время. Или никогда. Ибо вас много, а программистов мало.

Слезайте с табуреточки... Лучше дипломников шеренгами гоните на конференцию.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 16:12   #1333
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Одна из вариаций ответов службы поддержки (формально ответ значительно более корректен, но смысл именно таков): ну не получилось. И, возможно, не получится в ближайшее время. Или никогда
оба варианта? Хныыыкккккккккк (ревет)...

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Лучше дипломников шеренгами гоните на конференцию.
ой вэй, ежели я погоню ЭТО на конференцию, чем мы будем отпаивать членов редколлегии? от нервов.. Я вон опасаюсь туда ППСные опусы то отправлять... Ибо полнотекст висеть на сайту будет))
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 10.07.2015, 13:23   #1334
OlegL
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Ситуация 2. материалы Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999 осталисть только в бумажном виде. Типография давно сдохла. Как быть в этом случае? Ибо Ринц пишет - сначала забейте сборник. А как я его забью, если этот сборник не от НОЧУ ВПО, а от Межгалактического Центра, который тоже давно сдох?
Насколько мне известно из общения с представителями околобиблиотечного общества, в таком случае уполномоченный представитель тоже может занести данную статью, если данный чел является автором. Другое, что она появится через пару месяцев, но появится. А потом можно будет и ссылку привязать.
OlegL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 16:52   #1335
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от OlegL Посмотреть сообщение
в таком случае уполномоченный представитель тоже может занести данную статью, если данный чел является автором
стоп! Дело в том, что ПЕРЕД тем, как заносить статью - надо занести сборник. Это у них указано в инструкции (в сторону, гордо - да, я ее покурила. Всю)
---------
Старый 13.07.2015, 08:59   #1336
OlegL
Junior Member

Цитата:
стоп! Дело в том, что ПЕРЕД тем, как заносить статью - надо занести сборник. Это у них указано в инструкции (в сторону, гордо - да, я ее покурила. Всю)
Если сборник сторонней организации, но автор является сотрудником организации, которая вносит статью, то все вполне реально.
OlegL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 09:25   #1337
kravets
Platinum Member

Цитата:
Мы издавали сборник трудов конференции, и одна из девочек рабочей группы взялась заносить ее от издательства. Пока она копошилась, СПбГУ внес метаданные всех своих сотрудников.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Если сборник сторонней организации, но автор является сотрудником организации, которая вносит статью, то все вполне реально.
Именно так.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 15:30   #1338
Vica3
Platinum Member

Цитата:
так, тогда для особо гуманитарных женщин можно ответ на вопрос - как это сделать?
Итак, у меня а руках бумажная версия сборника конфы от 1999 года, изданного в типографии от Ашота при НОУ ВПО "Демократическое Кроликоведение". Типография и НОУ ВПО а)сдохли в 2010 году. б) еще живы, но в РИНЦ ЭТО заносить не намерены, от слова "совсем", и контактировать со мной тоже не хотят.
В нем есть статья проф. Пупкина В.В. "Кролики, белки и демократия - проблемы и перспективы". Сейчас проф. Пупкин - зав.кафедрой избы, от которой у меня пароль и логин.
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась в РИНЦ?
---------
Старый 13.07.2015, 15:38   #1339
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась в РИНЦ?
Меня, кстати, этот вопрос тоже очень интересует. Я буквально вчера в E-library увидела статью одного профессора от 1996 года в сборнике конференций. Я очень хорошо помню эту статью, я держала в руках это страшного вида творение, отпечатанное на желтой газетной бумаге. А теперь оно в И-лайбрари. Я тоже так хочу.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 15:41   #1340
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась
Усе правильно в Ваших действиях и скрытых (недописанных намерениях).
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ