Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 22:28   #301
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Дмитрий В., не страшно, тут многие берутся судить о том, в чем разбираются как свиньи в апельсинах.
максик, в наше время апельсины не экзотика,
даже такие свиньи как форумчане, их едят вполне исправно
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.07.2015, 22:29   #302
прохожий
Заблокирован

IRA2001, я привел вполне конкретные социальные льготы для преподавателей. Весьма ощутимые.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:32   #303
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
kravets, При всем уважении, но Вы ошибаетесь - первые три дня больничного оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет средств ФСС.
Возможно. Но у нас в вузе устроено именно так, как я написал.

Не совсем за счет работодателя - за счет только его прибыли. А это вовсе не ФЗП.

И к тому же - оплата больничного по уходу за ребенком или за недееспособным родственником осуществляется полностью из бюджета ФСС. А это в большой части относится к ППС-женщинам.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:35   #304
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
я весьма непосредственным образом знаком с внутренней кухней того о чем сужу, посему ваше замечание считаю не совсем корректным.
Ну что ж, если Вы в самом деле с этим знакомы, то пардон - как уже было отмечено, желание судить о слабо известных материях достаточно распространено в последнее время, и не только здесь, что несколько ввело меня в заблуждение.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 06:41   #305
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
Хм, а у нас ничего не нужно отрабатывать. Занятия по расписанию за болеющего ведёт другой преподаватель. Ему за это платят почасовку.

Добавлено через 3 часа 9 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
У нас всего:
заявление
список публикаций
отчет
и на основании отчета (переделывается из отчета путем смены некоторых грамматических форм) написать рекомендацию кафедры для Ученого Совета.
Вся подготовка занимает 30 минут, ну это если есть "рыба" и список публикаций регулярно пополнять.
Хорошо вам. У нас для доцента список таков:
1) заявление;
2) список трудов;
3) сканы трудов;
4) отзыв на открытую лекцию. Её нужно реально провести, обеспечив явку не менее трёх потусторонних ППС, а за неделю до лекции развесить по ВУЗу объявления о таком событии;
5) копия диплома к.н.;
6) выписка с заседания кафедры, где соискатель рекомендуется для участия в конкурсе;
7) отчёт об освоении преподаваемых дисциплин;
8) отчёт о разработанных лекционных курсах;
9) отчёт о повышении педагогической квалификации;
10) отчёт о работе по руководству аспирантом, соискателем, магистрантами.
Готовил я это добро две недели, затратив на это часов 20 рабочего времени. При этом список трудов и сканы трудов у меня были готовы. Я их вообще всегда поддерживаю в готовом состоянии, поскольку спрашивают периодически.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 07:40   #306
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
_Tatyana_, результат выборов - это рекомендация совета факультета ректорату заключить с этим человеком трудовой договор на пять лет. Ректорат может последовать этой рекомендации, а может и не последовать. Правда, случаев, чтобы не последовал - не помню.

Добавлено через 2 минуты

А как, если не так? Вы работаете без трудовых договоров?
ясно. я была уверена, что после избрания на 5 лет - с тобой гарантированно заключают пятилетний трудовой договор.

какие-то ужасы ппсной бесправной жизни.

какой смысл в этих конкурсах, как в случае Дмитриадиса- на год? столько бумаг собрать, чтоб тебя избрали на год... я видела конкурс как стабильность в работе на пять, именно пять лет.

Добавлено через 7 минут
Courtney Love, давно уже так. но это один этап. второй - тестирование
http://cro36.ru/category/otdel-attestatsii/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
На практике все это сводиться к тому, что учитель вынужден гоняться за достижениями своих учеников, собирать глупые бумажки. И школьный учитель в не меньшей степени зависит от благосклонности начальства, а может даже больше.
если этого с учителей не спрашивать- они просто перестают вообще работать в этом направлении. я знаю, о чем говорю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Верно. Оплата больничного идет не из ФЗП. ФЗП экономится, из экономии и идет оплата замены - по крайней мере у нас так.
я убей не помню где читала, что больничный еще из профсоюзных денег оплачивается

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
первый раз про такое кино слышу
замещают же
замещающему платят почасовкой
тоже самое

по путевкам
путевки в санаторий- ограниченное количество, в лагерь детям - своего нет. профком выплачивает стоимость, которую вы заплатили за путевку. неограниченному количеству купивших
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:01   #307
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
ясно. я была уверена, что после избрания на 5 лет - с тобой гарантированно заключают пятилетний трудовой договор.
какие-то ужасы ппсной бесправной жизни.
какой смысл в этих конкурсах, как в случае Дмитриадиса- на год? столько бумаг собрать, чтоб тебя избрали на год... я видела конкурс как стабильность в работе на пять, именно пять лет.
Я бы сформулировал так: если вузик заинтересован в ппсной тушке, то конкурс пройдет формально и тушку изберут. На год или на пять лет - неважно, если у тушки есть твердое и обоснованное убеждение в своей нужности. Если такого убеждения нет - то или не изберут, или на ученом совете ректор скажет: "А я против внесения этого человека в списки для голосования по (идет изложение причин)". И человека вычеркнут. То есть грамотный ректор имеет представление о каждом претенденте на должность, и учитывая мнение завкафов, окончательное решение принимает все же сам. Так и случилось на наших выборах 1 июля. Соответственно, ученый секретарь ученого совета и его помощницы бегом, высунув язык, в мыле и в пене переделывали списки, бюллетени для голосования и проч. Так ненужный с точки зрения ректора человек не вошел даже в бюллетень. А что - голосование-то тайное, а ппсины вдруг возьмут и проголосуют "за". Управлять надо процессом, а не пускать эти голосовалки на самотек.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:16   #308
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Я бы сформулировал так: если вузик заинтересован в ппсной тушке, то конкурс пройдет формально и тушку изберут. На год или на пять лет - неважно, если у тушки есть твердое и обоснованное убеждение в своей нужности. Если такого убеждения нет - то или не изберут, или на ученом совете ректор скажет: "А я против внесения этого человека в списки для голосования по (идет изложение причин)". И человека вычеркнут. То есть грамотный ректор имеет представление о каждом претенденте на должность, и учитывая мнение завкафов, окончательное решение принимает все же сам. Так и случилось на наших выборах 1 июля. Соответственно, ученый секретарь ученого совета и его помощницы бегом, высунув язык, в мыле и в пене переделывали списки, бюллетени для голосования и проч. Так ненужный с точки зрения ректора человек не вошел даже в бюллетень. А что - голосование-то тайное, а ппсины вдруг возьмут и проголосуют "за". Управлять надо процессом, а не пускать эти голосовалки на самотек.

Так я и говорю и в чем смысл конкурсных процедур - пусть бы ректор как работодатель просто заключап ТД, как и везде. Показуха и все.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:28   #309
Dukar
Advanced Member

Димитриадис, у нас так проходили выборы директора института. Самое интересное происходило на этапе подготовки однако интрига сохранялась до конца.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:30   #310
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Так я и говорю и в чем смысл конкурсных процедур - пусть бы ректор как работодатель просто заключап ТД, как и везде
Смысл в том, что ректор есть распорядитель бюджетных ресурсов, где большое поле для злоупотреблений и коррупции. Конкурс - один из механизмов борьбы с этими явлениями. Т.е. идея-то как раз здравая, просто реализация хромает...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ