![]() |
|
![]() |
#751 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#752 |
Platinum Member
|
![]()
Вчера выбрались на Чудское озеро.
Странно - на воздухе +20+22, вода - теплее. Дети купались. Полоса песка (мы были в местечке под названием Каукси; переодевалки, кафешка, туалет) - метров 70-80. Чистый. При нас проезжал вездеходик, бдил чистоту. Народу практически нет. По дороге вдоль озера - много коптилен и киосков с копченой рыбкой. Вкусно. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Junior Member
|
![]()
Вы писали, что в Эстонии надо в квартире поддерживать определенную температуру зимой даже если не живешь в квартире. И в домах с печным отоплением тоже? Я присмотрела квартирку в доме с печным отоплением в Ыхви. Зимой я там жить не собираюсь. Дороговато, правда. 12 000 евро просят. Но пишут, что платы за ЖКУ вообще нет. Но удобства есть. Как это пока не поняла. А почему Вы в Ыхви не купили? Из-за более высокой стоимости?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Platinum Member
|
![]()
То, что я писал, относится к квартирным товариществам в многоквартирных домах. Там товарищество устанавливает правила для всех, в т.ч. про поддержание плюсовой температуры (ну, например, чтобы вода не перемерзала и вышеживущие не остались без воды).
Платы за квартиру нет - возможно. Есть только платежи по потреблению. Удобства - вода с канализацией понятно, горячая вода - скорее всего электроводонагреватель. Дом с печным отоплением - если он целиком Ваш, то Вы никому ничего зимой не обязаны. А вот если там централизованная печка (обычно так, но может быть и своя в каждой квартире) - то выплывет то же самое с замерзающей водой. Именно этот момент нужно узнавать максимально детально. Да, и если не топить, то перед зимой сливать воду из нагревателя, осушать унитаз. 12000 - для меня дорого: я за чуть большие деньги купил, отремонтировал, оснастил мебелью, техникой и кухонной утварью четырешку и двушку. Правда, не одномоментно. Йыхви - это аналог нашего райцентра и узловая железнодорожная станция. По эстонским меркам крупный населенный пункт. С восстановлением жд сообщения для Вас будет удобно - приезжаете сразу домой. Народ из Москвы пользуется бюджетным способом: заранее покупает билет на ночной Сапсан; утром за 300 руб. доезжает на автобусе из Питера в Ивангород; там за 100 руб. на такси - до погранперехода; переходит через мост и за 10 евро например до Йыхви на местной электричке. Прыгать много, но недорого. Сейчас можно ехать напрямую из Москвы на сидячих местах, но это не для меня - спина откажет. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#755 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну, прямой автобус из Москвы я даже не рассматриваю - это лично для меня смерть спине. Москвичи говорили про ночной, вроде он по их словам дешевле. Да, Москва - Таллинн, там есть сидячие. По мне, поезд лучше автобуса (ну, например, на границе РФ из автобуса все выходят на часок в непроспособленное помещение, а из поезда - нет). |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#757 |
Junior Member
|
![]()
Еще раз спасибо за то, что открываете мне глаза на реальные цены. Да, конечно, если нет потенциала роста цен и депрессивный район, то они и должны быть такими. Я увидела 3 комнатную квартиру в Валде за 350 долл, однокомнатную конуру -12 кВ м в Таллине в хорошем районе за 175 и четырехкомнатную в Пюсси за 1200. Думаю. Неудобно добираться в Валду и до моря никак оттуда, но цена. Удобно - в Таллин, но конура. Но очень удобно. Пюсси? Не поняла пока, удобнее он, чем Валда или нет.
Добавлено через 3 минуты И еще есть дома из дерева. Прекрасно, но если жучок или добрые соседи подожгут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#759 |
Platinum Member
|
![]()
Она почти наверняка требует большого ремонта.
Добавлено через 1 минуту Нигде в Эстонии этого нет - иначе пресса раздула бы такие факты до небес. Русскоязычная пресса. Здесь крайне цивилизованные люди, они могут не поздороваться и пройти мимо не заметив (со мной такого не было, рассказывали), но гадить не будут. Добавлено через 4 минуты Интересное место (только наверное Валга), на границе с Латвией, на юге. Это означает: - 4:00 или около на автобусе из Таллинна - http://www.peatus.ee/#route_search;A93598;A32989/rus - 3:50 на электричке (кстати, очнь комфортная электричка) из Нарвы - http://www.peatus.ee/#route_search;A32377;A32989/rus - большая вероятность того, что Вас просто не будут понимать - нерусскоязычный регион + Латвия через дорогу в буквальном смысле Добавлено через 9 минут Однозначно удобнее. 1 час от Нарвы на автобусе-электричке, 2 часа от Таллинна на автобусе-электричке, русский язык. Побережье сравнительно рядом (правда, в Таллинне до берега просто рукой подать на городском транспорте). Если Вы одна или максимум двое, Таллинн кажется наилучшим вариантом. Теперь о ценах. Все они кажутся заниженными - это с аукционного сайта? Могут и вырасти, и в любом случае добавятся услуги маклера. Да и с долгами нужно разбираться внимательно. Добавлено через 1 час 15 минут А, вот еще что - посмотрите что-нибудь в Азери - там берег в пешей доступности в общем-то |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Junior Member
|
![]()
Да, Валга или Валка. Там один город был разделен между Эстонией и Латвией. Нет, не написано, что аукцион, хотя на этом сайте есть и аукционные квартиры и квартиры под арестом. Но не эти. Азери дороговат для меня. Ну, конечно, если нет русских, то это другая Эстония, не такая как у Вас.
|
![]() |
![]() |