Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2015, 17:29   #751
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
это бизон обосрамился, когда такую толпу увидел. а что у него на спине? как клок выдранный или болячка
Да, там какие-то лахудрочки у некоторых есть. Они ведь еще между собой и дерутся...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.07.2015, 17:22   #752
kravets
Platinum Member

Вчера выбрались на Чудское озеро.

Странно - на воздухе +20+22, вода - теплее. Дети купались.

Полоса песка (мы были в местечке под названием Каукси; переодевалки, кафешка, туалет) - метров 70-80. Чистый. При нас проезжал вездеходик, бдил чистоту.

Народу практически нет.

По дороге вдоль озера - много коптилен и киосков с копченой рыбкой. Вкусно.
---------
Старый 04.08.2015, 13:56   #753
Eae
Junior Member

Вы писали, что в Эстонии надо в квартире поддерживать определенную температуру зимой даже если не живешь в квартире. И в домах с печным отоплением тоже? Я присмотрела квартирку в доме с печным отоплением в Ыхви. Зимой я там жить не собираюсь. Дороговато, правда. 12 000 евро просят. Но пишут, что платы за ЖКУ вообще нет. Но удобства есть. Как это пока не поняла. А почему Вы в Ыхви не купили? Из-за более высокой стоимости?
Eae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 15:55   #754
kravets
Platinum Member

То, что я писал, относится к квартирным товариществам в многоквартирных домах. Там товарищество устанавливает правила для всех, в т.ч. про поддержание плюсовой температуры (ну, например, чтобы вода не перемерзала и вышеживущие не остались без воды).

Платы за квартиру нет - возможно. Есть только платежи по потреблению.

Удобства - вода с канализацией понятно, горячая вода - скорее всего электроводонагреватель.

Дом с печным отоплением - если он целиком Ваш, то Вы никому ничего зимой не обязаны. А вот если там централизованная печка (обычно так, но может быть и своя в каждой квартире) - то выплывет то же самое с замерзающей водой. Именно этот момент нужно узнавать максимально детально. Да, и если не топить, то перед зимой сливать воду из нагревателя, осушать унитаз.

12000 - для меня дорого: я за чуть большие деньги купил, отремонтировал, оснастил мебелью, техникой и кухонной утварью четырешку и двушку. Правда, не одномоментно.

Йыхви - это аналог нашего райцентра и узловая железнодорожная станция. По эстонским меркам крупный населенный пункт.

С восстановлением жд сообщения для Вас будет удобно - приезжаете сразу домой.

Народ из Москвы пользуется бюджетным способом: заранее покупает билет на ночной Сапсан; утром за 300 руб. доезжает на автобусе из Питера в Ивангород; там за 100 руб. на такси - до погранперехода; переходит через мост и за 10 евро например до Йыхви на местной электричке.

Прыгать много, но недорого.

Сейчас можно ехать напрямую из Москвы на сидячих местах, но это не для меня - спина откажет.
---------
Старый 04.08.2015, 21:42   #755
Eae
Junior Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

12000 - для меня дорого: я за чуть большие деньги купил, отремонтировал, оснастил мебелью, техникой и кухонной утварью четырешку и двушку. Правда, не одномоментно.

Йыхви - это аналог нашего райцентра и узловая железнодорожная станция. По эстонским меркам крупный населенный пункт.

С восстановлением жд сообщения для Вас будет удобно - приезжаете сразу домой.

Народ из Москвы пользуется бюджетным способом: заранее покупает билет на ночной Сапсан; утром за 300 руб. доезжает на автобусе из Питера в Ивангород; там за 100 руб. на такси - до погранперехода; переходит через мост и за 10 евро например до Йыхви на местной электричке.

Прыгать много, но недорого.

Сейчас можно ехать напрямую из Москвы на сидячих местах, но это не для меня - спина откажет.
Спасибо за подробности. Это чуть больше 12 тыс. Евро за Все??? Я как раз прыгать не хочу. Сапсан утренний Москва-СПб больше 3 тыс. + др.= ненамного меньше, чем прямой автобус из Москвы. Плацкарт ночной М-СПб - да, в 2 раза дешевле.Вы имеете в виду поезд Москва-Таллин?
Старый 04.08.2015, 21:53   #756
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Eae Посмотреть сообщение
Спасибо за подробности. Это чуть больше 12 тыс. Евро за Все??? Я как раз прыгать не хочу. Сапсан утренний Москва-СПб больше 3 тыс. + др.= ненамного меньше, чем прямой автобус из Москвы. Плацкарт ночной М-СПб - да, в 2 раза дешевле.Вы имеете в виду поезд Москва-Таллин?
Да, за все.

Ну, прямой автобус из Москвы я даже не рассматриваю - это лично для меня смерть спине.

Москвичи говорили про ночной, вроде он по их словам дешевле.

Да, Москва - Таллинн, там есть сидячие. По мне, поезд лучше автобуса (ну, например, на границе РФ из автобуса все выходят на часок в непроспособленное помещение, а из поезда - нет).
---------
Старый 05.08.2015, 15:00   #757
Eae
Junior Member

Еще раз спасибо за то, что открываете мне глаза на реальные цены. Да, конечно, если нет потенциала роста цен и депрессивный район, то они и должны быть такими. Я увидела 3 комнатную квартиру в Валде за 350 долл, однокомнатную конуру -12 кВ м в Таллине в хорошем районе за 175 и четырехкомнатную в Пюсси за 1200. Думаю. Неудобно добираться в Валду и до моря никак оттуда, но цена. Удобно - в Таллин, но конура. Но очень удобно. Пюсси? Не поняла пока, удобнее он, чем Валда или нет.

Добавлено через 3 минуты
И еще есть дома из дерева. Прекрасно, но если жучок или добрые соседи подожгут.
Старый 05.08.2015, 15:09   #758
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
добрые соседи подожгут
Ага. И на воротах дегтем напишут: "Здесь живет русский оккупант".
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 19:15   #759
kravets
Platinum Member

Цитата:
четырехкомнатную в Пюсси за 1200
Она почти наверняка требует большого ремонта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
или добрые соседи подожгут
Нигде в Эстонии этого нет - иначе пресса раздула бы такие факты до небес. Русскоязычная пресса.

Здесь крайне цивилизованные люди, они могут не поздороваться и пройти мимо не заметив (со мной такого не было, рассказывали), но гадить не будут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
3 комнатную квартиру в Валде за 350 долл
Интересное место (только наверное Валга), на границе с Латвией, на юге. Это означает:
- 4:00 или около на автобусе из Таллинна - http://www.peatus.ee/#route_search;A93598;A32989/rus
- 3:50 на электричке (кстати, очнь комфортная электричка) из Нарвы - http://www.peatus.ee/#route_search;A32377;A32989/rus
- большая вероятность того, что Вас просто не будут понимать - нерусскоязычный регион
+ Латвия через дорогу в буквальном смысле

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Пюсси? Не поняла пока, удобнее он, чем Валда или нет.
Однозначно удобнее. 1 час от Нарвы на автобусе-электричке, 2 часа от Таллинна на автобусе-электричке, русский язык.

Побережье сравнительно рядом (правда, в Таллинне до берега просто рукой подать на городском транспорте).

Если Вы одна или максимум двое, Таллинн кажется наилучшим вариантом.

Теперь о ценах. Все они кажутся заниженными - это с аукционного сайта? Могут и вырасти, и в любом случае добавятся услуги маклера. Да и с долгами нужно разбираться внимательно.

Добавлено через 1 час 15 минут
А, вот еще что - посмотрите что-нибудь в Азери - там берег в пешей доступности в общем-то
---------
Старый 05.08.2015, 20:00   #760
Eae
Junior Member

Да, Валга или Валка. Там один город был разделен между Эстонией и Латвией. Нет, не написано, что аукцион, хотя на этом сайте есть и аукционные квартиры и квартиры под арестом. Но не эти. Азери дороговат для меня. Ну, конечно, если нет русских, то это другая Эстония, не такая как у Вас.
Ответ