![]() |
|
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]()
Мечта настоящего преподавателя, воспитать такого ученика, у которого он сам могбы чему-нибудь научится.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
российских и зарубежных компаниях и делятся со мной практическим опытом, и благодаря этому у меня просто неиссякаемый источник разнообразных заданий для студентов, решения для которых не найдешь ни в книгах, ни в Интернете ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Было дело пару лет назад даже меня в моем любимом вузике пытались "перевоспитать". Дело было на перемене в "преподской" столовой. Я, как молодой и шустрый, подбежал к очереди в кормушку быстрее одного профессора. Он в свое время на пост ректора выдвигался. Но неасилил. Так вот профессор как увидел, что его ассистентик по жизни "обогнал" пытался в голос завопить: "Что мы , по законам вольчьей стаи живем?" Но после того, как я на него так пристально посмотрел, он и смолк. Да и чего, "Акела-то промахнулся"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Full Member
|
![]()
Вернусь к первому сообщению Hulio, интересно во всех ВУЗах сократили совместителей?
Есть ли какой-то документ, говорящий о том, что в ВУЗах будут только штатные работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Ну за все вузики не отвечу, но в нашем сократили многих - то есть всех самых наименее ценных членов "экипажа". Даже друганов завкафедрой ( в том числе одного профессора). Причина простая - сокращение ставок на каждую кафедру. "Мол, а чего Вы хотите - крайзис". А под этот "крайзис" все сокращения можно списать. Меня вот тоже с совместительства в одном филиале поперли. Придется затягивать пояс :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Общероссийских документов, насколько мне известно, нет, но в ряде вузов вышли соответствующие внутренние распоряжения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Объясните, коллеги, мне - человеку давно далекому от преподавания (что в данном конкретном вопросе весьма относительно, так как меня всё время зовут в пару вузов попреподавать - хоть на полставочки, хоть на четверть, да я пока отказываюсь) : как при пресловутой нехватке преподавательских кадров намерены сокращать совместителей, где им замена ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
saovu, друг мой , тут без поллитры не разберешься :-) По вузику ходит слух, что к концу июня вообще ЕЩЕ 190+ ставок сократят. Опять же за все вузики не скажу, но некоторые кафедры реально недогружены часами. То есть, преподы не дорабатывают некий минимум часов на ставку. До сих пор это сходило с рук. Счас не знаю как будет. Далее, ставки снимают, так как снимают с кафедры какие-то пилотные "проекты" - то есть например модульные программы, рефераты и все прочее. То есть тогда каждый препод должен взять больше "горловых часов". Далее, вводят правило, что у одного профессора не более 2-х аспирантов в год (или вообще, пока не выпустил). Тоже он вынужден брать больше "горловых часов".
Далее переход со специалитета на бакалавриат- магистратуру тоже способствует сокращению ставок ( последстия еще невелики, но все же). То есть тенденция такова, что избавляются пока от совместитетелей "заменимых". От "незаменимых" избавиться не могут. В некоторые вузики наоборот требуются, например совместители-правоведы. Интересно, какой нормальный юрист за гроши пойдет курсы "Правоведение" читать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Member
|
![]()
У нас тоже сократили совместителей. Практически всех. На нашей кафедре это троих. Поначалу, чтобы их нагрузку штатникам передать, то ввели внутреннее распоряжение, что количество часов на преподавателя в год поднять. Зарплату естественно не подняв. Теперь еще хотят старших преподавателей в тьюторы перевести. Чтобы со стороны остепененность выше казалась.
|
![]() |
![]() |