![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Ситуация такая. Написала диссертацию, опубликовала как положено 4 статьи в изданиях, рецензируемых ВАК, сдала все экзамены, собрала документы и подала диссертацию на предварительное рассмотрение в диссертационный совет в чужом городе. Назначили экспертов, с которыми я работала больше полугода. И вот осталось внести в диссертацию крайние изменения, как один из экспертов вдруг объявился и настойчиво просит провести еще одно небольшое исследование, иначе заключение будет отрицательным. Проблема в том, что сейчас я чисто физически не могу его сделать, а нужно это срочно. Подскажите, пожалуйста, кто может мне написать небольшое (7-10 страниц) исследование? Подробности (о чем писать) если что напишу в личку. Может быть есть проверенные люди? Жалко время упускать, столько лет и нервов уже положено на эту диссертацию. Специальность 08.00.05 - региональная экономика. И еще вопрос. Никак не могу найти второго оппонента. Первого доктора наук я нашла, а вот второго доктора наук - нет. Я знаю, что можно и кандидата наук, но такое уж условие совета, спорить с ними не в моих интересах. Может уже был у кого-то опыт самостоятельного поиска оппонента? Подскажите, как найти его? ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Теоретически отрицательное заключение эксперта (члена ДС) еще не означает отказ в приеме к защите - ведь экспертиза производится только на соответствие специальности, а не по существу.
Но лучше поговорить с ним и согласовать, что бы такое минимально трудозатратное можно сделать, чтобы его удовлетворить. В чужом ДСе - нормальное дело, что после первого просмотра приходится дорабатывать, почти всегда так бывает. Заодно еще ВАКовская появится по результатам, а то 4 не много как-то. ДЭНов много существует, но они же работу читать начнут ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
4 ВАКовские не много? Когда по требованиям была 1 Ваковская, за счастье с 2-3 ваковскими был диссер, а сейчас 4 типа мало. Может, сразу 40, чтобы не париться вообще? Как у докторов наук? Видела недавно кандидатскую по психологии 10-ю ВАК, каким-то невероятным количеством остальных статей - она прошла через ДС, но в ВАКе зарубили. Так что 4 статьи мало не означает, что их на самом деле мало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Вот совсем не обязательно, что деньги вымораживают.
Например - ЧДС пообщался со знакомым ЧЭС и выяснил новое направление ветра, вот и подсказывает по-доброму, что доделать, чтобы встать коллинеарно флюгеру... Но, возможно, Вы и правы. 4 ВАКовские смотреть надо,что там именно - если моно и в нормальных журналах, то вопросов нет. Но это ж 08.00.05, так что вряд ли. |
![]() |
![]() |