Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2015, 16:34   #4481
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Поэтому, честно говоря - женщина с ребенком для меня в плане серьезных отношений было всегда пасс.
Аналогичная точка зрения. Правда и термин "разведенка с прицепом" ИМХО слишком неудачен....вон как девушка оскорбилась)....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.08.2015, 16:46   #4482
Paul Kellerman
Gold Member

Team_Leader, большие войны, включая ВОВ, когда были объективные причины для пова-
льной безотцовщины, давно позади. Но тренд сохранился, и более того, цветет и пахнет.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:46   #4483
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Правда и термин "разведенка с прицепом" ИМХО слишком неудачен....вон как девушка оскорбилась)....
А причем здесь кто-то конкретный? Словосочетание (а не термин, термины не могут быть оскорбительными) оскорбительно само по себе. Я вот не являюсь разведенной женщиной с ребенком, ко мне данное словосочетание неприменимо, но читать подобное в адрес других, очень неприятно.

Да, жизнь - штука очень непредсказуемая. У кого-то сложилось так, у кого-то - эдак... И наклеивать ярлык "второсортности", "недоброкачественности", что и происходит при использовании "разведенка с прицепом", никто не вправе. И вообще в межгендерных взаимоотношениях все настолько индивидуально, настолько специфично именно для конкретных двоих, что делать какие-то обобщения, которыми тема просто пестрит, мягко говоря, нелогично как-то...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:46   #4484
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Церковь приветствует для всех людей нахождение в браке, и для людей, попавших в такую ситуацию, никогда нельзя отвергать такую возможность, в конце концов человек тем и отличается, что наделен от Бога волей. Никакие предварительные условия тут не нужны, тем более никто не дает права кого-то осуждать/обсуждать и тем более лезть в постель.
Это все верно. Но нельзя акценты расставлять именно таким образом, ибо это ведет к свободе брачного поведения в плане легкости развода.
Если уж речь пошла о Церкви, то приведу цитату
Цитата:
Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами.
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Цитата:
если кому-то, что-то нравится/не нравится - в плане развития отношений третьих лиц - это следует держать при себе.
Тем более касательно Вашего, Maksimus, оппонента по этой ветке дискуссии - у него ИМХО - достаточный жизненный опыт
Я не знаю, кого ты имеешь в виду под моим оппонентом. Вроде тут Мартуся и Таня-92 участвовали, мне их статус не известен. Да и дискуссию я веду "в общем", хотя многих хлебом не корми, дай меня пообсуждать.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:51   #4485
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами.
то есть де-факто тоже дозволяется, ибо, вопрос в цене.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:53   #4486
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А причем здесь кто-то конкретный? Словосочетание (а не термин, термины не могут быть оскорбительными) оскорбительно само по себе. Я вот не являюсь разведенной женщиной с ребенком, ко мне данное словосочетание неприменимо, но читать подобное в адрес других, очень неприятно.

Да, жизнь - штука очень непредсказуемая. У кого-то сложилось так, у кого-то - эдак... И наклеивать ярлык "второсортности", "недоброкачественности", что и происходит при использовании "разведенка с прицепом", никто не вправе. И вообще в межгендерных взаимоотношениях все настолько индивидуально, настолько специфично именно для конкретных двоих, что делать какие-то обобщения, которыми тема просто пестрит, мягко говоря, нелогично как-то...
Да Максимусу все равно, он отговорился тем, что лингвистические изыскания не в сфере его интересов. Словосочетание очень неприятное, это можно понять даже без лингвистического образования со знаниями русского языка за курс средней школы.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:58   #4487
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
то есть де-факто тоже дозволяется
Это да, но сравни свое "приветствуется" и церковное "не поощряет", "допускает". Коннотации (или как там правильно) немного разные
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:59   #4488
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Сообщение от _Tatyana_
с нор
_Tatyana_, может, таки с гор? А то это уже не мусульманка, а какая-то хоббитянка
видимо с "нар"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:59   #4489
Martusya
Gold Member

Цитата:
хотя многих хлебом не корми, дай меня пообсуждать.
да, это все так
от хлеба толстеют, а от обсуждений наоборот
поэтому
максимилиан, когда женишься уже хоть на 15-ти летней калмычке?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 17:00   #4490
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Да и дискуссию я веду "в общем", хотя многих хлебом не корми, дай меня пообсуждать.
Ага-ага, совсем в общем:
Цитата:
Что, втюрились в разведенку с прицепом? Пичалька.
Все-таки Вам Твук верно сказал:
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
не используйте двойные стандарты -- что бы они были незаметны и ложились "в яблочко" для этого гибкость ума нужна как у Генри Киссинджера У меня такой нет, у вас по наблюдениям тоже.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ