Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2015, 22:29   #261
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Готовить будет, лампочку вкрутить сможет, стиральная машинка тоже не синхрофазотрон
а мне почему-то кажется, что он скажет, что готовить, стирать и убираться тоже должны специально обученные люди. А он будет сидеть и нихрена не делать (пока его "идеальная современная женщина" будет зарабатывать деньги). Хотя, зачем ей работать - ведь безраб тунеядцам будут платить достаточно для жизни. Стоп, тогда зачем работать и остальным и кто же тогда будет для Дениса чинить краны? Неувязочка выходит, да...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.08.2015, 22:30   #262
_Tatyana_
Gold Member

а зачем идти против системы? адаптируйтесь

не можешь жить - умри!

можно еще уехать там где тепло и бабаньевые плоды падают сразу в рот.
например в республике конго демократической до сих пор натуральное хозяйство и проблемы кранов там никого не парят.

проблем с женским вниманием там тоже нет - конго считается мировым лидером по изнасилованиям женщин

еды навалом - правда растительной, животноводство развито слабо, недостаток белка до сих пор компенсируют людоедством.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:31   #263
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Я слишком мягкий человек для этого. Я бы никогда не смог взять автомат, скажем, и выстрелить в капиталиста или еще в кого-то. Я могу только другими методами бороться, или, в лучшем случае, помогать тем, кто активно борется. Но желательно в нашем веке все мирным путем решать.
Вы в детстве хоть раз дрались? Извините, но "плохие парни" никогда не желают сами уходить с пути и не мешать строить дивный новый мир. Для стройки века нужна хорошая охрана, чтобы никакие хулиганы не мешали на стройплощадке. Что Вы в Вашем гипотетическом социализме будете делать с ворами, грабителями, убийцами? И не надо говорить, что такого в Вашей утопии не будет.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:33   #264
Денис86
Junior Member

Цитата:
Простите, а как Вы и Ваши гипотетические товарищи хотели бы взять власть в руки без борьбы?
Бороться всегда надо, конечно. Но только смотря какими методами. Бороться с помощью лжи, черного пиара, давления на конкурентов, и.т.д., я не готов. Надо просто говорить правду и "жить не по лжи", как тут говорили уже, вот это и есть главная борьба. Другое дело, когда власть уже сужает все законные способы донесения своей точки зрения, начинает действовать репрессивно, тогда, конечно, уже надо оказывать какой-то отпор. Но пока не исчерпаны законные средства, надо ими пользоваться, без грязи и пиара.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы в детстве хоть раз дрались? Извините, но "плохие парни" никогда не желают сами уходить с пути и не мешать строить дивный новый мир. Для стройки века нужна хорошая охрана, чтобы никакие хулиганы не мешали на стройплощадке. Что Вы в Вашем гипотетическом социализме будете делать с ворами, грабителями, убийцами? И не надо говорить, что такого в Вашей утопии не будет.
Лечить их будут. Принудительно. ) К счастью, современная медицина позволяет вполне гуманными методами добиться изменения психологии человека.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:33   #265
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Он может быть интересным и образованным, с ним будет о чем поговорить, он будет уважать свободу девушки. Для нормальной девушки этого должно быть достаточно для того, чтобы влюбиться и заботиться о таком человеке.
Не тешьте себя.

Цитата:
Но лучше уж такая крайность, как "тряпка", чем альфач.
Для дам все как раз наоборот.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:34   #266
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Он может быть интересным и образованным, с ним будет о чем поговорить, он будет уважать свободу девушки. Для нормальной девушки этого должно быть достаточно для того, чтобы влюбиться и заботиться о таком человеке.
Жесть. То есть не Вы собираетесь заботиться о женщине, а она о Вас должна заботиться? А на кой, простите, Вы ей сдались, когда интересных и образованных и так немало, многие из них при этом еще и неплохо зарабатывают, и к женщинам тоже в основном относятся уважительно? И не надо тут нести плоды своего воображения, что все, кто хорошо зарабатывает - домашние тираны. Гопота и прочие люмпены не так часто хорошо зарабатывают, для этого, помимо чОткости и дерзкости, обычно нужны ум / золотые руки, в общем, какая-то специализация и умение что-то делать, а не языком чесать.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:36   #267
4gost
Platinum Member

Цитата:
Вы в детстве хоть раз дрались?
Драться - это когда на тебя напали, а ты даешь им сдачи. Но судя по постам ТС, например,
Цитата:
Да, безусловно, я был огражден родителями от "пацанских" уличных понятий, за что я очень им благодарен. В семье я один, братьев и сестер нет, поэтому какой-то элемент гиперопеки был в раннем детстве
в его случае слово "драка" не подойдет - скорее просто "получать люлей"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
многие из них при этом еще и неплохо зарабатывают
по мнению ТС, те, кто хорошо зарабатывают, обязательно унижают и оскорбляют женщин, а добрые, хорошие и уважающие свободу женщин товарищи должны быть бедны как церковная крыса
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:37   #268
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
а мне почему-то кажется, что он скажет, что готовить, стирать и убираться тоже должны специально обученные люди. А он будет сидеть и нихрена не делать (пока его "идеальная современная женщина" будет зарабатывать деньги). Хотя, зачем ей работать - ведь безраб тунеядцам будут платить достаточно для жизни. Стоп, тогда зачем работать и остальным и кто же тогда будет для Дениса чинить краны? Неувязочка выходит, да...
Цивилизованное общество идет по пути неуклонного сокращения такого рутинного труда, автоматизации, повышения комфорта жизни, и.т.д. Монополии и олигархи этот процесс тормозят, поэтому при социализме все будет продвигаться в этом направлении быстрее. Действительно, стиральной машиной, пылесос, и.т.д., пользоваться мужчина абсолютно не должен брезговать, и это все не так накладно и утомительно. Я это все делаю сейчас, и буду в браке тоже делать, очевидно, ничего не помешает. ) Да, в цивилизованном обществе никому не позволяют падать на самое дно, даже "тунеядцы" имеют право на получение какой-то помощи, но если кругом много интересной работы, если уже с детства будет производиться подбор работы с индивидуальным подходом, ориентированным на склонности человека, то такой проблемы не будет. Общество будет сознательным. А 4 часа в день отработать не так уж и сложно, тем более если это будет приятно. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:37   #269
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Надо просто говорить правду и "жить не по лжи"
Вот еще вариант: можно основать Неотолстовскую общину. Лапти, коняшка, за плугом в лаптях... "Если город железной челюстью тебя прикусил" (с)
Цитата:
К счастью, современная медицина позволяет вполне гуманными методами добиться изменения психологии человека.
К сожалению, современная медицина с её живительным галоперидолом как-то прошла мимо вас.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 22:38   #270
Martusya
Gold Member

Цитата:

Лечить их будут. Принудительно. ) К счастью, современная медицина позволяет вполне гуманными методами добиться изменения психологии человека.
Вот и воспользовались бы чудесами современной медицины. Пока что добровольно.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ