Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 15:08   #401
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Обоснование? По-моему, я здесь достаточно серьезен в сравнении со многими.
это самое пугающее на самом деле

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На каком основании и какой именно пункт правил форума она нарушает (в сравнении с другими темами, например)? Я не какая-нибудь однодневка, я здесь "всерьез и надолго", имейте в виду. И в других разделах тоже буду участвовать и делиться своим опытом по мере возможности. )
потому что многим тут на работу 1 сентября
а вы деморализуете и демотивируете
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.08.2015, 15:11   #402
Денис86
Junior Member

По поводу мигрантов в Европе. Я был за последние годы в трех европейских странах: во Франции, в Италии и в Испании (пока еще деньги в семье были), причем были туры по разным городам. Я лично не видел там нигде никаких "толп мигрантов". Толпы были иностранных туристов только, но не мигрантов. Во Франции один раз только видел, что мелькнули арабские платки эти где-то, но не более того. Так что думаю, что слухи о "нашествии мигрантов" преувеличены. У страха глаза велики. Да, знаю, что мне напишут обратных примеров, но на это я отвечу, что каждый видит что хочет. Если у кого-то уже есть установка на "нашествие мигрантов", то даже если он одного увидит, в голове у него отложится, что "их много". Касательно поведения мигрантов: я считаю, что чаще всего их бунты справедливы. Во всяком случае, бунты во Франции 2005 года были точно справедливы. С чего все началось? С того, что полиция убила двух подростков, не напрямую, но погналась, и это привело к смерти. В других случаях тоже причины были. Что и говорит о том, что не так уж толерантно к ним там относятся. Все равно они обычно лишены возможности получать нормальное образование и пособие. К тому же сами НАТОвские страаны своей идиотской политикой вроде свержения режима Каддафи, создания нестабильности в Тунисе и в Египте за последние годы спровоцировали рост числа мигрантов оттуда. Не надо было принимать таких решений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
это самое пугающее на самом деле
потому что многим тут на работу 1 сентября
а вы деморализуете и демотивируете
Почему пугающее? Каким образом демотивирую?
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 15:17   #403
kravets
Platinum Member

Цитата:
Во Франции один раз только видел, что мелькнули арабские платки эти где-то, но не более того. Так что думаю, что слухи о "нашествии мигрантов" преувеличены.
Жена с дочками три недели назад была в Париже. По ее визуальной оценке, число лиц, занимающихся неразглядыванием достопримечательностей в окрестностях Эйфелевой башни, общепите, ином сервисе, цветность которых сильно затемнена, превышает 50%.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 15:17   #404
Martusya
Gold Member

Цитата:
Почему пугающее? Каким образом демотивирую?
потому что бредите
потому что не-ко-то-рым приходится работать и далеко не всегда в удовольствие, а вы тут опять же бредите, отобедав на честно нажитое непосильным трудов предыдущих поколений
это настраивает на революционны лад, знаете ли
отобрать и поделить
на вас бы тут с вилами пошли будь сейчас конец учебного года и наивысшая степень преподского озверения
Старый 27.08.2015, 15:23   #405
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
любовь и уважение - это пустой треп без конкретных дел, обеспечивающих комфорт и статус объекту любви и уважения. Если идет дождь, девушке нужна крыша над головой, машина или хотя бы зонт, а не признания в любви и уважении. И все это стоит денег и их надо заработать.
Где я это отрицал? Да, без денег пока еще не выжить. Но я выступал против того, чтобы это было на первом месте. И против того, что "муж должен обеспечивать семью и быть добытчиком". Я говорю о том, что поддерживать друг друга должны в РАВНОЙ степени. Если сегодня парень помогает девушке,то завтра она должна ему помочь и его защитить как минимум, чтобы было РАВНОПРАВИЕ и взаимоуважение. А гулять можно и под дождем. Или, во всяком случае, когда идет дождь, надо любоваться дождем и радугой, а не высчитывать даже в это время судорожно на калькуляторе, сколько там денег из "семейного бюджета" потратили за последнюю неделю. Это уж я утрированно говорю, чтобы показать, что значит, что это не должно быть на первом месте. Если работа высокооплачиваемая, но заставляет человека стареть, не оставляет времени на романтику, то такая работа и такая модель семьи не имеет права на существование. Лучше двухкомнатная квартира в хрущевке (если есть вкус, ее можно изнутри очень даже красиво и романтично декорировать и сделать комфортной), чем какой-нибудь пентхаус, если ради его получения муж работает с утра до ночи. Еще надо разжевывать, или понятно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
потому что бредите
потому что не-ко-то-рым приходится работать и далеко не всегда в удовольствие, а вы тут опять же бредите, отобедав на честно нажитое непосильным трудов предыдущих поколений
это настраивает на революционны лад, знаете ли
отобрать и поделить
на вас бы тут с вилами пошли будь сейчас конец учебного года и наивысшая степень преподского озверения
Это только их проблемы. Опять же к тому, о чем я говорил. Потому что кроме нулей с цифрами в голове ничего нет, вся жизнь пресная и рутина. Семью создают "потому что так надо. чтобы подруги чего лишнего не подумал-как мол так, замуж не вышла? Работают тоже "потому что так надо, все так делают, и я так делаю". Потому что нет цели в жизни, более высоких целей, просто приспособиться, и все. Да, именно так, надо настраиваться на революционный лад и бороться за справедливость, за достойные условия труда, за снижение нагрузки, и.т.д. ) Я именно к этому и призываю, и это далеко не бред.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
Paul Kellerman, ТС уверен, что крышу, машину и зонт должно обеспечить ГОСУДАРСТВО, а не он.
Утрировать и передергивать и я могу. Зонт это ЛИЧНАЯ собственность, а все беды от частной собственности.
Старый 27.08.2015, 15:25   #406
Martusya
Gold Member

Цитата:
Это только их проблемы. Опять же к тому, о чем я говорил. Потому что кроме нулей с цифрами в голове ничего нет, вся жизнь пресная и рутина.
и эти люди учат новые поколения
замкнутый круг
что делать, как его разорвать?
Старый 27.08.2015, 15:32   #407
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Он получает зарплату за ответственность, которая лежит на нем, и она не в два раза больше, чем у рабочего, а многократно. Научицель прав, что
Капиталист НЕ стоит в спецовке грязной, не корячится, а сидит в чистом офисе, и, типа, "управляет", хотя и управляет чаще не он, а его ставленник, менеджер вообще. Капиталист ездит на работу по дорогам, которые построили рабочие, поднимается на лифте, который сделали рабочие, и.т.д. Меня поражает, когда капиталист говорит: "Мы построили что-то там". Ага, а мы пахали, я и трактор, типа. )) Построили ВСЁ рабочие, а этот, типа, "управленческим трудом" занимался. Не прокатит. Управленческий труд не должен настолько выше оплачиваться, и вообще, может быть и рабочее самоуправление с минимум какого-то управления свыше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и эти люди учат новые поколения
замкнутый круг
что делать, как его разорвать?
Вот поэтому они ничему хорошему и не могут научить. Потому что относятся ко всему как к рутине. Потому что приходят злые, задерганные, измученные климаксом, или еще чем-то там. ) Потому что мыслили шаблонно в свое время. Замуж выходили за "настоящих МУ" пресловутых, и.т.д. Как разорвать, я уже говорил. Менять мышление. Менять поведение свое. Менять строй в стране. А для начала хотя бы в отдельно взятом ВУЗе. Просто взять, и выкинуть на помойку все эти порядки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
[b]
Пользы от них тоже гораздо больше, кстати. Успешный человек, которого Вы считаете обязательно циничным, имеет свое дело, с которого платит налоги, или работает на своего нанимателя и платит налоги, а своим спросом на различные товары стимулирует развитие экономики. А утешаться отсутствием вреда от лузеров - все равно что считать себя хорошим человеком, потому что не пинаешь собаку на улице и у детей конфеты не отбираешь. Премудрый пискарь, короче.
Старается уйти от налогов зачастую или минимизировать их. Все равно частная собственность это чистый проигрыш бюджета. Основная прибыль и бонусы начисляются владельцам. А так бы все шло в бюджет, в общественные фонды, и оттуда перераспределялось на нужды всего общества, а не хозяина фирмы. Да, отсутствие вреда это лучше, чем когда есть какая-то сомнительная польза, а вреда много.
Старый 27.08.2015, 15:34   #408
Martusya
Gold Member

Цитата:
Вот поэтому они ничему хорошему и не могут научить. Потому что относятся ко всему как к рутине. Потому что приходят злые, задерганные, измученные климаксом, или еще чем-то там. ) Потому что мыслили шаблонно в свое время. Замуж выходили за "настоящих МУ" пресловутых, и.т.д.
да
все беды от неудовлетворенных климактеричных баб
что делать будете, товарищ?
расстрелять или удовлетворять?

Цитата:
Менять мышление. Менять поведение свое. Менять строй в стране. А для начала хотя бы в отдельно взятом ВУЗе. Просто взять, и выкинуть на помойку все эти порядки.
лучше б вы опять про равенство в семье вещали
я под ту вашу сурдинку котлет наваяла
а теперь мне что делать - бежать признаваться в любви ректору?
Старый 27.08.2015, 15:34   #409
tanya92
Platinum Member

Денис86, идите работать. Хоть дворником. На форумах хорошо сидеть с халявой в виде сдаваемой квартиры, но не настолько же.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 15:48   #410
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
По поводу мигрантов в Европе. Я был за последние годы в трех европейских странах: во Франции, в Италии и в Испании (пока еще деньги в семье были), причем были туры по разным городам.
Вот это меня всегда умиляет, когда креаклы судят по житью за рубежом на основании посещения туристических маршрутов и "олл-инклюдед".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ