Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2015, 10:22   #1691
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Нет, и Инк с черной полоской на лице (хотя может потом он ее и удалил). Впрочем, оригинал этой фоты есть в контактике Тима
Так то вконтакт... я им не пользуюсь.
Меня вообще нет в соцсетях - только здесь (форум можно рассматривать как соцсеть?)
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.09.2015, 10:23   #1692
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Так то вконтакт... я им не пользуюсь.
Нет, с черной полоской на морде лица публиковалась именно здесь, это точно
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 10:35   #1693
Димитриадис
Platinum Member

Не помню. Ну и аллах с ним.

Кстати, я понял, почему тут последние страницы исписаны не тем: начало учебного года, а в это время народ с трудом въезжает в новый рабочий сезон, кому-то не удалось отдохнуть, и это прорывается.

Впредь наука: в начале осени - не собираться!
---------
Старый 16.09.2015, 10:40   #1694
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
2015 году актуальность подобной статьи стремится к нулю.
Полностью согласна, потому что данная статья - компиляция из кусков других работ и статей из "Википедии". Без кавычек, большими кусками текста, начиная с самого первого абзаца и заканчивая цитатой из "Википедии" в последнем, данной хоть и в кавычках, но без ссылки. И если в 2004 году, когда была написана основная статья, послужившая "базой" данной статьи, данные проблемы были еще новы и актуальны, то в 2015, действительно, уже нет, а падонковский язык потерял свою былую популярность лет шесть - семь назад, хотя в статье говорится о его новизне.

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
НО я работаю, в том числе и над собой. И всеми силами стараюсь поднять уровень журналов.
Если интересно подробнее, со всеми ссылками, откуда что заимствовано, могу вечером написать в личку. Сейчас просто бегу на работу, в 11.30 нулевая пара.

Цитата:
Обсуждать кого-то кто не может высказать свою позицию - не этично
Цитата:
Зачем обсуждать человека, которого здесь нет.
Обсуждение человека и его работы - это все же разное. Высказать свое мнение по статье можно. Для того статьи и пишутся, чтоб общественность знакомилась с результатами исследования, чтоб высказывались мнения. Главное только высказывать аргументированно, ссылаясь только на факты, без перехода на личность и прочего.

Могу, кстати, написать то, что думаю, и не в личку, а на форуме, а автору можно дать ссылку (контакты-то остались ведь?), потому что высказываемое мнение будет аргументировано и корректно, только мнение о статье, по изложенному в нем, без какого-либо обсуждения личности автора, которую я совершенно не знаю. Да и не с чего мне что-то личное тут приплетать, для меня эта статья просто статья.

В общем, смотрите, как удобнее: могу написать, что думаю, на форуме (только в теме тогда другой, чтоб эту не засорять), могу в личку, могу вообще не писать. Если буду писать, будет конструктивно и по делу, а не в стиле "посудачить за спиной", чтоб тот, кого касается, не дай бог не увидел.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 10:54   #1695
Димитриадис
Platinum Member

А что за статья-то, о которой тут говорят? по какой теме и отрасли науки? где посмотреть?
---------
Старый 16.09.2015, 11:02   #1696
tanya92
Platinum Member

Цитата:
А что за статья-то, о которой тут говорят? по какой теме и отрасли науки? где посмотреть?
http://www.nauteh-journal.ru/index.p...gn15-03/1455-a

Тему надо читать, Карл, тему!
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:21   #1697
Longtail
Gold Member

Team_Leader, мол, родился в южной стране - значит вспыльчивый, а в северной - флегматичный. Еще есть Мечников и похожие теории. В целом подход правильный.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:28   #1698
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Да ладно, сам он ушёл. Много было тех, кто ушёл. Из запомнившихся - VAR, VesterBro, osmos, jasmin, undefined, ink, домохозяйка, aspirantcat. Люди теряют интерес к форуму и уходят, только и всего.
Конечно, уходят, теряя интерес по разным причинам, кто-то сам, а кому-то сильно помогают. И не надумано, а вполне реально и целенаправленно. Впрочем, чего уж ворошить дела давно минувших дней.
Цитата:
Ответ был примитивно-оскорбительным - Вам явно не хватило гибкости ума. С другой стороны, мой вопрос хоть и был личным, но не был оскорбительным. Вот и вся разница.
Естественно мне не хватило гибкости ума, именно в в такой терминологии и формулировке, ну откуда же ее взять спрашивается
По волнам памяти

На всякий случай случай освежу в памяти саму фразу примитивно-оскорбительную с точки зрения Maksimus-а и обезличенно вопросительную с моей, а то так дойдем до того, что Twuk чудовищно всех оскорбляет:
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Впрочем мужчинам с простыми и ясными мыслями, а главное натруженными, трудолюбивыми руками не сложно, правда ведь?
Не знаю, что вы увидели оскорбительного в обезличенном предложении, но вам видней. Все бы так друг друга оскорбляли.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Ну вы даете! На ровном месте...
gav, мы с МЮрием сам охр...под сильным впечатлением от произошедшего
Цитата:
Впредь наука: в начале осени - не собираться!
Несогласный, посидели-то замечательно.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:52   #1699
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Тим, Инк, вроде Дукар была (но тут не уверен), и еще одна, чье имя нельзя называть в слух.
Это уже Ваши буйные фантазии. Во Владике я только с Инком встречался. Дукар там, видимо, тоже бывала (когда-то), но в разное время со мной, и, насколько понимаю, тже не пересекалась с Инком.
Ну, а "дальняя родственница амурского тигра" со вмной встречаться не смогла. Впрочем, no problem.

Добавлено через 3 минуты
Ну, из мелочей можно отметить также ограниченные "форумные" мероприятия в Иваново, когда Домохозяйка докторскую защищала. Я тогда по случаю был в командировке там, и тоже попал на защиту, и даже выступил (по-моему даже отзыв на АРД давал).
...Иванвоская профессура не шибко сильное впечатление тогда произвела. Еще хуже ивановских текстильщиков - атмосфера бедности и упадка. В целом.
В общем, "поелзных связей" из этого мероприятия обрести не получилось (впрочем, как и из нетворкинга на ФБ).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:57   #1700
Longtail
Gold Member

Ну, что сказать, вынес я одну вещь. Будет в мск встреча, пойду, попью пива в толстой компании )) ибо толстый человек - добрый человек (правда больной, увы, сижу с монитором давления, врачи повесили, больный зараза).
А вот дам наших буду опасаться (Без обид, я женюсь в октябре))
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ