![]() |
|
![]() |
#1 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
ну и что? а сколько таких парадиссертаций защищают чиновники всех рангов?
или бизнесменов с тугими кошельками? |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Дык неприятно ведь когда активы девальвируются
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я вот "обладатель корочки к.т.н.", работающий не сисадмином, но программистом (разработчиком), но я таки считаю себя инженером (и кроме прочего так написано в моем университетском дипломе). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
saovu,
Я полагал все-же, что наши руководители от церкви всеже умней... Непонятно что кроме дискредитации такая степень и таким образом полученная может такому высокопоставленному иерарху дать? Есть ведь духовные степени, по богословию именно в системе РПЦ, в котрых человек хотя бы уж должен быть, что называется, как раз "в зуб ногой". Зачем лезть в светские звания, которые ему для карьеры по основному месту, так сказать, служения, вообще ничего не дают? Мне видится тут два варианта. 1. Либо человек не особо силен в богословии и получил сан за (будем надеяться)просто хорошие качества по адимнистративной линии, поэтому степень по богословию получить не удалось и полез получать через Гос. науку. Тогда это настоящая глупость. 2. Либо 2 - пошла разнарядка "сверху " - всеми правдами и неправдами внести церковь в ВУЗы. Тут хотя бы тогда просматривается логика - высокопоставленные священник получает степень, что дает ему право преподовать в общегражданских ВУЗах и там с кафедры "нести свет слова христова" студентам. Эдакий ввод преподования "слова Божия" в ВУЗовскую программу через "черный ход". Но даже в этом случае - это видится глупостью. Зачем привлекать аж АРХИЕПИСКОПА для таких дел - можно начать тестировать людьми рангом пониже, там с диаконов, сященников. В общем явно не просчитали те люди, которые за этим стоят аозможные "издержки" подобного остепенения. Да и несолидно как-то. Архиепископ и претендует всего-лишь на кандидата наук. Помню в свое время мой один знакомый, бывший начальником одного из департаментов КБ Туполева в звании генерал-майора авиации, реальный конструктор, лауреат двух госпремий - отказался защищать диссертацию. Говорил - я Генерал - то есть по статусу никак не меньше профессора. А я буду падать до уровня соискателя степени кандидата? Так и умер бес степени... В общем меленький у нас народ нынче пошел. Им невдомек, что бывают некоторые вещи которые, на самом деле "Для Атоса - это слишком мног, а для графа де-ля Фэр это слишком мало". Да и откуда это людям понимать, слишком хорошо у нас в стране "почистили" аристократию... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
По-моему, это лишний раз порочит в определённой мере церковь и всякие-разные, нравственные в том числе, качества ее служителей. Но на этом уже давно никто не морочится.
А вообще грустно и смешно - церковники воинственно отстаивают своё право на научную деятельность, но заниматься ею наравне со всеми не просто не хотят - не намерены, поэтому будут вот так привилегированно, - что с них возьмёшь... Некоторые дис советы начинают напоминать дома призрения, где готовы всех убогих пожалеть, обласкать и присвоить заветную степень... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik,
Маловероятно, что целью было именно получение степени. Скорее всего, диссертация владыки Димитрия это своеобразный "отчет о проделанной работы" во главе епархии. Социальных проблем в Тюменской области действительно много. Погоня за длинным рублем приводит к тотальной духовной деградации сообщества с "сопутствующими явлениями" в виде подростковой наркомании и запредельного уровня насилия и тяжких преступлений. Молодежь Тюмени - ребята с полусельскими нравами, привычками к хорошей жизни и "экстенсивным удовольствиям", примитивными меркантильными интересами и нежеланием работать. Православие в этой духовной пустыне - один из немногих маячков, позволяющий не скатиться по наклонной плоскости совсем уж быстро. Так же, кстати, как и ислам на Северном Кавказе. Однако что со всем этим делать, в реферате не говорится, а в диссертации владыки Димитрия реальному опыту социальной работы РПЦ под его руководством посвящен только один параграф. При этом больше всего критики в адрес РПЦ со стороны конструктивно настроенных людей связано не с пресловутым сергианством, а именно со слабым вниманием РПЦ к социальным проблемам, отгораживанием и изоляцией от общества. Людей в реальной жизни интересуют не жития святых, проблемы истинности Туринской плащаницы и Благодатного огня и сколько раз в какую сторону нужно кланяться, а то, как отучить мужа от водки, жену от секты, сына от наркотиков, а дочь от блядования. Вот именно эти социологические аспекты деятельности РПЦ и было бы интересно рассмотреть. PS Почитал соседний реферат какой-то дамы про социологический тип молодежи Тюменской области. десять страниц какого-то словоблудия, потом табличка с ценностными предпочтениями, где на первой строчке "крепкая семья", а "свобода" на одной из последних. Вывод, что современная молодежь ориентируется на узкосемейные ценности и атомизируется (хотя по сути эта таблица означает, что самая острая проблема современной молодежи это отсутствие нормальной семьи, а денег и свободы хоть отбавляй). Соседний реферат еще интереснее: «Социально-экономические проблемы взаимодействия розничных сетей и поставщиков», соискание степени кандидата социологических наук. Без комментариев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
saovu , наверное Feeleen "ненавидеть все рюсское" .
![]() А мораль такова: вместо брюзжания по поводу девальвирования заветной корочки, нужно по жизни прогрессировать. Вот и тетя Валя-стакан уже во всеуслышание заявила, что в Питере недокомплект разных так докторов наук. И действительно, практически все лояльные и вменяемые доктора разобраны по диссоветам. В докторишки штоль податься? Пысы: Лет 50 назад в загнивающем Западе бакалавр и магистр считались вполне приличными людьми. А щас даже Жора Кустов - магистр. |
![]() |
![]() |