Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2015, 10:56   #1351
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Спасибо. Остался я без морозильника.
Не все так фатально. Когда температура перевалит 0 вниз - отключайте и приоткройте дверку.

У меня холодильник на лоджии. Зимой там на 10 градусов теплее, чем на улице. Буду заниматься мониторингом...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.10.2015, 11:07   #1352
Maksimus
Platinum Member

У меня родственники на лоджию (застекленную, но не утепленную) как раз морозилку установили.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Зимой там на 10 градусов теплее, чем на улице.
Да, где-то так.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Когда температура перевалит 0 вниз - отключайте и приоткройте дверку.
Ну да, как ларь можно использовать. Тысяч за 10-15 можно дешевенькую купить - не жалко если что.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 11:57   #1353
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В общем, это я к чему, зачем надо применять столь сложный аппарат для получения выводов, доступных для уровня банальной эрудиции?
Там немного не так, речь шла о нахождении устойчивых связей экономического характера вот здесь Сергей Измалков из РЭШ научпопом объясняет кратко:

Смотреть по теме с 1-50. Минут пять.
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Если серьезно и без подкола.
Волей случая пользую как раз таки яблокофон, его не покупал, подарили пару лет назад. До этого относился сверхскептически к продукции от Апл вообще, к телефонам особенно. Плюс равнодушен к телефонам как таковым, он четвертый был за 10-ть лет знакомства с сотовой связью.
Поэтому для развернутого ответа лучше читать отзывы, но по личным впечатлениям -- вроде бы ничего особенного нет, но все что есть работает так как должно работать: ничего не глючит, ничего не зависает, отличная эргономика, отсутствие вирусов, абсолютное юзерфрендли, никакой рекламы внутри приложений с трудом отключаемой, простое удобство использования по всем параметрам. И получается, что есть в каких-то характеристиках аппараты лучше: цена, взаимодействие с компьютером, батарейка, ударостойкость и т.д. Но по совокупности, беря средние характеристики и приводя к общему знаменателю, яблокофон кроет (крыл, ибо пару лет не интересовался чего на рынке появляется) остальных производителей аки бык овцу. Удручает ценник особо сейчас после скачка курса и стоимость всяких оригинальной периферии, проводочков, наушников. Совсем безбожная и необоснованная зачастую.

Цитата:
крузак и УАЗ сравнивать ИМХО некорректно. Разного назначения машины.
Одинакового назначения. Большие, рамные внедорожники и Крузаки не только сверхдорогие 200-е есть, еще много 100-к и 105-х катается, все реже встречаются живые 80-ки и даже 70-е.
Абсолютная ремонтопригодность УАЗа, компенсируется неломучестью Крузака .т.е. за 220 тыс. пробега ничего кроме планового ТО не делалось вообще, аккумуляторы менял раз, через 8 лет крякнули. И пользуются Тойоты вполне себе как внедорожники полноценные, сколько этих покатушек за плечами с гряземесительством и не сосчитать, и сам УАЗики таскал и меня таскали, что не рыбалка так борьба со стихией.
Да, где-то он едет хуже из-за веса, запчасти дороже, сам стоит больше, перемещают пассажиров (мы не говорим о комфорте) вроде бы одинаково, но вот разные би-бики. Тот случай, когда цена совершенно оправдана. Опять же, вы будете смеяться, но на форуме любителей этих машин мужики их сами ремонтируют, а один как-то заморочился и подсчитал, что на обслуживание (включая стоимость ремонта) денег на Ниву у него уходит немного больше. Было естественно до взлета цен на импорт.
Цитата:
Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....фотография это не для того чтобы сиськи и тарелки с борщами в инстаграмм выкладывать для остальных дебилов. Я бы так то вообще на пластиночный перешел...только пластинки не делают уже....
Хм...вопросы сняты )) Можете не читать, чего там сверху понаписал, пустое это все.
(в раздумьях) Надо бы бычьи пузыри на окна прикупить, старые служили верой и правдой, да поизносились со временем. Стекла для для слабых духом конформистов ))
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 12:11   #1354
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Надо бы бычьи пузыри на окна прикупить, старые служили верой и правдой, да поизносились со временем. Стекла для для слабых духом конформистов ))
Ага. И лапти с кафтаном заказать. Онучи, поди, найдете в закромах?
Старый 15.10.2015, 13:46   #1355
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Одинакового назначения. Большие, рамные внедорожники и Крузаки не только сверхдорогие 200-е есть, еще много 100-к и 105-х катается, все реже встречаются живые 80-ки и даже 70-е.
на правах куратора дочерней компнии - официального дилера Тойота по региону ДВ, ответственно заявляю, что сегодняшние крузаки - НЕ РАМНЫЕ (Прадо - рамные, а крузаки - нет, кстати уже новый вышел, Крузак-300) и для определенных целей на сегодня, есть сферы, где УАЗ (при условии качественной сборки) ЛУЧШЕ по крайней мере крузака.
Факт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И пользуются Тойоты вполне себе как внедорожники полноценные, сколько этих покатушек за плечами с гряземесительством и не сосчитать, и сам УАЗики таскал и меня таскали, что не рыбалка так борьба со стихией.
у вас условия проживания в Среденй полосе, где нет гор.
Условияэксплуатаци нашего корпоративного автопарка в регионах ДВ и. например, Средней Азии говорят о том, что есть зоны, куда безопасно по технической проходимости можно только на крузаках от 100 и ниже (где они были больше рамные и больше внедорожные), или сейчас ввиду невозможнсоти эксплуаации таких на фирме (нельзя ездить на машинах старше 10 лет в принципе) - сейчас есть для особых случаев уазики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Хм...вопросы сняты )) Можете не читать, чего там сверху понаписал, пустое это все.
(в раздумьях) Надо бы бычьи пузыри на окна прикупить, старые служили верой и правдой, да поизносились со временем. Стекла для для слабых духом конформистов ))
а чего вы к человеку примотались. Я тоже на Зоркий снимаю, еще за не совсем маленькие деньги докупал к нему комплект сменной оптики (на Лейка-3 денег нет 5,5 штук баксов отдавать). Не хватает одного объективчика - Ориона, дюже редкий.
Это не отменят наличия зеркалки Сони, видеокамеры Панасоник и еще никоновской мыльницы.
Но Зорким балуюсь - чисто в удовольствие.
все в ручную, все под твоим контролем.

Добавлено через 18 минут
еще и "Вилия" лежит (нет, не лежит - брату поюзать отдал - у того вообще коллекция - Зоркий, ФЭД, Киев дальномерный, Зенит зеркальный и Броника зеркальная , Ну и кэнон IOS и к нему 3 разных объектива (все вышеназванное тоже с полными комплектами сменной оптики)).

Добавлено через 3 минуты
да, у мня к ФЭДу еще и МИР (тот же зоркий, но без длинных выдержек - покупал из-за наличия на нем Юпитера-8, у меня были только Индустар-50 и Индустар-61ЛД в качестве полтинников штатных, очень интересно было Юпитер-8 опробовать, а потом оказалось, что у более старых зорких видоискатель лучше сделан,а на этом экземпляре еще и лучше отъюстирован - поэтому пользую).

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Там немного не так, речь шла о нахождении устойчивых связей экономического характера вот здесь Сергей Измалков из РЭШ научпопом объясняет кратко:
Нобелевка за 2012 год
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 13:58   #1356
Лучник
Platinum Member

Тоже похвастаюсь: у меня телевизор "Сокол". Папа предлагал всякие плоские панели метр на два.

Но зачем мне? Все равно стоит между секциями стенки. Что будет в сэкономленном пространстве? Хлам и пыль. Пусть лучше будет нормальный телевизор, по которому и из игрушечного пистика стрелять можно, и маячиком заехать нестрашно.

Нищебродское существование породило во мне нищебродскую привычку покупать всё самое дешевое.
Привычка эта очень раздражает моих родителей. И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо.

Добавлено через 2 минуты
А не запилить ли тему?

Добавлено через 52 секунды
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...111#post547111
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 14:24   #1357
Денис86
Junior Member

Отметили юбилей деда, 90 лет. Сам Геннадий Андреич прислал телеграмму за своей подписью. А потом еще не то помощник его, не то еще кто-то, не знаю, как это называется. Короче говоря, кто-то из его приближенных домой нам звонил, поздравлял. Интересно было, хорошо отметили, но вообще мне даже не верится. Вот я стараюсь так делать, чтобы оставаться тинейджером всегда, внутренне, да и внешне стараюсь омолаживаться, но иногда мне кажется, что я уже давно на свете живу. Столько всего было уже и хорошего, и плохого. А в следующем году мне тридцать лет будет. А деду ТРИ раза по тридцать. Это же сколько всего в жизни было, даже не представляю себе, что он чувствует. )

Добавлено через 17 минут
До этого я больше недели держался, ни капли не пил. ) А тут пришлось выпить со всеми, и немало. Зато сегодня в ночь мне такой клевенький сон приснился. ) Про девчонку моей мечты прямо. Как будто мне было 16 лет где-то, я был в десятом классе, дело было году в 2001м. А ей было года 23 наверно по виду. Причем во сне я, с одной стороны, осознавал себя 16летним, с другой стороны как будто бы я понимал и знал, что будет дальше в моей жизни, и были сомнения, что сейчас на самом деле 2001 год. Ну так вот, я вышел из здания, где у нас проходила производственная практика в то время (это такой маразм был, нас мучили только. Почти бесполезные знания, но не суть важно) ) и пошел в сторону Московского дворца молодежи, причем всё выглядело во сне так, как действительно было в начале 2000х. Где-то на середине пути я встретил девушку своей мечты. На ней были джинсы, кеды, за спиной была гитара, волосы были рыжеватые, глаза синие, добрые, задорные, немного веснушек. Немного панковский прикид. В общем, все фишки, которые меня дико возбуждают. ) Она мне говорит: "Привет. Ну чо, пойдем до метро". Мы свернули на Комсомольский проспект и пошли за ручку до метро Парк Культуры, по пути разговаривая обо всем. Я ей что-то рассказывал о том, как нас загружают дико в школе экономикой и бухучетом, что-то про коммунизм, про то, что я хочу сделать революцию. Он всё снисходительно так слушала, иногда кивала и говорила: "ага" и мило улыбалась. ) Потом она говорит, типа: "Ну чо, так и будем идти"? и подмигивает мне так мило. Я говорю что-то вроде того, что у меня девушки давно не было, я и целоваться толком не умею. Она отвечает: "ну вот, значит мы и будем проходить курс молодого бойца! подожди, я сейчас!" Зашла в магазин, и вышла оттуда с двумя банками ПИВА. Да-да, знаю, в меня полетят тапочки, но это было так. ) Правда, не быдляцкое пиво было, хорошее какое-то. ) Одну банку она дала мне и говорит: "Вот видишь, у нас всё получится" и притянула меня к себе, чтобы я ее в шею поцеловал. Но у меня так и не получилось нормально поцеловать, в ответ на что она по-доброму рассмеялась и потрепала меня по щеке, сказав что-то типа: "еще научишься! хи-хи!" А потом мы с ней сели на лавочку, она достала гитару, и спела мне песню Цоя "Восьмиклассница", только от имени девушки, а в припеве, соответственно, пела: "восьмиклассник", обращаясь ко мне. Текст был сильно переделан, сейчас не помню уже, но всё было очень складно, и пела она очень хорошо. Часть слов была такой же, точно помню, что там было: "Пустынной улицей вдвоем с тобой куда-то мы идем, я курю, а ты конфетки ешь" и "ты говоришь, что у тебя по географии трояк, а мне на это просто наплевать"... Вот эти фразы точно были. ) Потом мы с ней еще в троллейбус залезли и доехали до метро, причем по пути вошел контролер, а девушка мне сказала: "ну что, нету билетика? хи-хи, я так и думала... а у меня тоже нет!" и мы с ней на полном ходу прямо выпрыгнули из троллейбуса и наконец дошли до метро, потом она подошла к какому-то киоску, а я думал: что делать, провожать ее дальше или домой самому идти. И вот тут я проснулся на самом интересном месте. (((( И проснулся сегодня чуть не в 12 дня. Весь день буду под впечатлением, наверно. Этот сон должен быть добрым знаком. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 14:32   #1358
Twuk
Advanced Member

Team_Leader, не то что бы вам не верю, как и любым иным ответственным заявлениям, но можно взглянуть на НЕ РАМНЫЙ крузак? Любой, начиная от 70-ки и заканчивая 200-м. А то у нас тут в деревне иная информация
Еще бы на 300 посмотрел, а то все ждут аки Хатико ждал, да видят.

Точно 2012. Как раз говорится, что простой выбор зачастую недоступен.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 14:33   #1359
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
и наконец дошли до метро, потом она подошла к какому-то киоску, а я думал: что делать, провожать ее дальше или домой самому идти.
Конечно, провожать, она ж за резинками заскочила

Да, ТС не откажешь в мастерстве писать в бульварных журналах...
Старый 15.10.2015, 14:45   #1360
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
не быдляцкое пиво было, хорошее какое-то.
"Охота" крепкое, не иначе
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ