Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2015, 17:14   #1371
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
А теперь на технику НАТО...с кофеварками в танках. Какая техника- такие и солдаты. Долго он без кофеварок и туалетной бумаги провоюет?
Илья226, это да - но, насколько я помню (хотя могу и ошибаться) в наших танках и вообще военной технике очень долго несколько забивали на поддержание комфортной температуры внутри танка - печку для зимы-то ставили, а вот вентиляцией / кондиционированием для особенно жаркого лета / жарких климатических зон особо не заморачивались. Ну и что, солдат на этом танке в Средней Азии где-нибудь лучше воевать будет от того, что даже на марше духота и пот в глаза льется? Не думаю.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.10.2015, 17:16   #1372
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Уровень пользователя учитывайте. Ну не идут пока в армию самые-самые...умные)
Так эргономика и это учитывает! Для малообразованных категорий - простота, отсутствие лишнего, пока-ека (защита от дурака), интуитивная понятность и т.д.

Цитата:
Тот же танк в среднем живет около 40 мин- часу....какой смысл напихивать финтифлюшки?
Иногда и секунды многое решают!
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 17:20   #1373
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Илья226, .... Ну и что, солдат на этом танке в Средней Азии где-нибудь лучше воевать будет от того, что даже на марше духота и пот в глаза льется? Не думаю.
А никто не обещал что будет легко)....откройте Устав- шо там про тяготы и лишения.....? Кстати проблема решается просто- вариантом формы для тропического климата. Те же Т-72 в Афгане и Африке вовсю использовались....и без кондиционеров....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 17:30   #1374
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
А никто не обещал что будет легко)....откройте Устав- шо там про тяготы и лишения.....?
Но ведь одно дело - тяготы и лишения, другое - создание, по возможности, лучших условий для ведения боя, разве нет? И не лучше ли, если, например, наводчику не будет так пот в глаза литься, как без вентиляции, и командир танка будет работать в не очень душных условиях (хотя бы на марше, понятно, что в бою от пороховых газов станет весело уже после пары выстрелов). И зачем искусственно создавать тяготы, которые надо будет преодолевать? Думаю, в бою будет много других тягот, чтобы вынуждать солдата справляться еще и с тем, что можно было бы предусмотреть и устранить при проектировании.
Цитата:
Те же Т-72 в Афгане и Африке вовсю использовались....и без кондиционеров....
Но, думаю, с кондиционерами эффективность (по крайней мере в плане меньшей утомляемости экипажа) была бы выше, меньше утомляемость => можно поручать больше задач. Нет?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 17:43   #1375
Hogfather
Platinum Member

Денис86, ее, как водится, звали Лидия...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 17:45   #1376
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Но, думаю, с кондиционерами эффективность (по крайней мере в плане меньшей утомляемости экипажа) была бы выше, меньше утомляемость => можно поручать больше задач. Нет?
По танкам ес честно не специалист).....только со стороны видел. По моему проблема пороховых газов как то решается и в устаревших моделях....коллеги пограмотнее подтянутся- поправят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Денис86, ее, как водится, звали Лидия...
Нееее....Галя по любому...и встреча была в районе ленинградки)))))....это ТС просто не написал))))))
Старый 15.10.2015, 17:47   #1377
Hogfather
Platinum Member

Илья226, (флегматично напоминает) там еще дальше было: "И все заверте..."
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 17:51   #1378
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Опять Вы меня не слышите.
Прекрасно вас слышу, это вы однобоко подходите. Замените Крузак на Гелек и будет вам чисто военная машина.
Речь шла о рамных внедорожниках, а не специфике эксплуатации на пересеченной местности на боевом марше солдатами срочниками. Начиналось-то все с тезиса расходы по доходам или от уровня доходов зависят расходы, если будет угодно.
Так-то про эксплуатацию внедорожников в разичных условиях сам могу могу рассказать, как и про отличительные особенности различных моделей и общие характеристики -- несколько лет подряд не просто езжу на внедорожнике, но и увлекался любительским "г@вномесительством", даже троффийный УАЗик хотел собрать, благо одумался вовремя.

Солдатам срочникам и холодильник Либхер на ногу не падал, им вообще бы никакого холодильника доверять не надо -- пусть ледники себе на марше роют. Задор молодецкий расходуют, сублимируют девок сисястых посредством лопат штыковых.

У УАЗика есть неоспоримое преимущество -- ремонтопригодность, оно же единственное и заключительное. А нет, еще цена на комплектующие. Все. Совсем всё.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Но все равно внедорожные свойства сейчас похуже стали, сами японцы отмечают. По крайней мере в наших и наших дочках офисах в Сибири и на ДВ для выездов типа - на разрез Полюс-Золота и прочих СУЭКов - даже с делегацией высокого начальства из Токио используется штатный уаз, а не крузак.
Смотря с чем сравнивать внедорожные свойства, у дорогих машин обычно все упирается в жалость к авто. Крашеными бамперами молодые березки валить к примеру очень накладно и кощунственно. УАЗики жалости к себе не знают.
Если педалить какой-нить гелик или крузак аки наши УАЗики будет не хуже, даже лучше.
Есть еще развесовка, УАЗ несомнено легче в стоке, поэтому в некоторых условиях едет лучше. Но это если совсем про стоковые машины говорить.

Илья226, Team_Leader, вы про фотоаппараты сейчас серьезно говорите?
Есть же современные не очень дорогие штуки.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 17:58   #1379
Илья226
Member

Цитата:
Илья226, (флегматично напоминает) там еще дальше было: "И все заверте..."
Это не про Дениску....тридцатник парню а секас- только во сне))))). от так и получаются маниаки.....
Нет шоб зазнакомиться с девахой какой нить да на пивандрий домой позвать....типа- музычку послухать))))....все мечтает бедолага....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Илья226, Team_Leader, вы про фотоаппараты сейчас серьезно говорите?
Есть же современные не очень дорогие штуки.
Есть конечно...если пленочные имеете в виду....держал в руках. И мамку и никон...не понравилось. Привык к нашим......
А если цифровые...то как поглядеть. Портреты классные только на пленке получаются...особенно если сам обрабатываешь. Души больше...
Оптика у буржуев классная бывает...это да....но дорого. Для увлечения- роскошь я считаю.
А потом я в нутрях аппаратов возиться люблю...а с зарубежными так не побалуешься....
Старый 15.10.2015, 18:00   #1380
Twuk
Advanced Member

Цитата:
там еще дальше было: "И все заверте..."
Погуглил, экая прелесть ))
Спасибо, Hogfather
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ