Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2015, 12:24   #1481
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
с переводами по 50-70 рублей
Кило? Охренеть...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.10.2015, 13:01   #1482
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Кило? Охренеть...
Средняя зряплата вахтовика в сезон. Отрасль- транспортники
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 13:02   #1483
kravets
Platinum Member

Я не про это, а про сам факт.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 13:11   #1484
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Равно гендир заметил бы эти ФИО в бумажном списке - подмахнул бы не глядя.
Кто знает....люди обычно оч неохотно подмахивают не глядя финансовые документы....это с флешками еще всерьез все не воспринимается....

Цитата:
Не Илья, дело не в форме документооборота, а в людях и системе в целом. И при бумажном документообороте воруют не меньше, при наличии возможностей и желания.
И Вы про капитализм как корень зла?))))....скорее в системе сложившейся в данном конкретном коллективе. Гл бух слабый.....не умеет руководить....люди разболтаны- бухи делают че хотят. тут про систему контроля наверное вопрос надо ставить....СВК в целом.
Бумажные документы же проще в системе доказывания- если собственник решит как правильный подключить официальные власти. При ЭД доказать фальсификацию подписей и привязку конкретного чела к подписи (как например можно запросто по подчерку) оч сложно....практически невозможно наверное....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я не про это, а про сам факт.
Сейчас к сожалению такое чаще....а может находить научился. Раньше как то не сталкивался....
А 100-150 в месяц...это немного....сталкивался при проверке автосалона когда манагер с одной продажи столько в карман наликом отбивал....
Старый 19.10.2015, 13:40   #1485
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
И Вы про капитализм как корень зла?))))
Где я такое написал? Не надо за меня додумывать. "В системе" - да, в первую очередь в конкретной организации. Далее - в правовом регулировании и правоприменительной практике.

Цитата:
это с флешками еще всерьез все не воспринимается....
Это дело времени. Не сомневайтесь, рано или поздно всех обяжут. Ведь запретили между фирмами оплату налом, только через банк.
Я убежден, что эл.документация при правильном подходе более защищена и надежна. Посмотрите, сейчас все серьезные документы (диплом, свидетельство о собственности, водительское удостоверение, данные о стаже и т.д.) в первую очередь - это информация в электронной базе данных. Бумага - глубоко вторична, ибо если ваш бумажный документ расходится с базой, то вам как минимум доп.проверки не избежать. Как минимум. А те же свидетельства о собственности на жилье сейчас вообще печатают на обычной бумаге А4, а не на спец.бланках с водяными знаками.

Цитата:
привязку конкретного чела к подписи
Человеку дается ЭЦП под роспись, дальше его проблемы, где эта подпись окажется. В вашем примере достаточно было бы взыскать убыток и депремировать владельцев ЭЦП, несанкционированно передавших их третьему лицу. Что кстати строго запрещено. А при необходимости сдать ментам. Ну и службу безопасности перетрАхнуть, ибо мышей не ловит.

Последний раз редактировалось Maksimus; 19.10.2015 в 14:23.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:48   #1486
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Идейный он, причем обратная связь полноценная отсутствует, ему не общаться нужно в прямом понимании (делиться мнениями, прислушиваться к словам более опытных участников, черпать информацию), ему рупор нужен и единомышленники.
Смотря какие советы. Опыт сам по себе это тоже еще не показатель. ) Он может быть и неправильным и непригодным совершенно для другого типажа человека или вообще быть примером того, как не надо жить, а не как надо. ) То, что мне нужен рупор, я и не отрицал давно уже, но это еще не значит, что я это делаю за деньги или что я тролль. Тролль это тот, кто выдает себя за другого или кому просто нравится устраивать склоки на ровном месте. Я же говорю на 95% то, что действительно думаю, во что верю и то, что мне интересно. А касательно советов... Одно дело, если вы говорите, что я недостаточно делаю для реализации своих идей. Что надо бы создать свою партию, движение, расширить круг знакомств, а не прибегать к эскапизму, как здесь некоторые говорили, в том числе и Вы, то да, я с этим согласился. Хотя это и сложно, но это действительно полезный совет. А другое дело если говорить: "кончай фигней заниматься, иди работай куда угодно", призывать отказаться от идеалов, то есть от своей сути, это никуда не годиться. Разумеется, с таким я никогда не соглашусь.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Так я и предлагаю- заканчивать "мучить колбасу" и научиться нормально общаться с женщинами. Это так сложно?

Угу....а еще зависит от погоды на Марсе. Дык по вашей логике надо там сады развести чтобы женщины перестали быть корыстные?))))))). Этак по каждому поводу давайте майданить....снег пошел- майдан, снег растаял- опять майдан....а все почему? потому что кому то че то "не дали")))))....

Явно сокращается- это потому что по непроверенным данным в хрен знает скоко мильенной Мск завелось 20 образцов тридцатилетних девственников? Мощно задвинул.....пойду под диван прятаться.....

Я Вам задал конкретный вопрос- кто будет делать все вышеперечисленное если дворник Ахметка и слесарь дядя Вася бросят метлу и молоток и пойдут в офис в айфоны играть.
И кстати- уж не знаю про подмести (там тоже свои хитрости есть)...а вот того же автослесаря Вы точно не замените. И пекаря например тоже. Поэтому про отсутствие интеллекта в ручном труде не надо......
Вообще обычно кричат об "интеллектуальном" превосходстве над работягами люди у которых извиняюсь руки торчат из ж.

Промежду протчим в 1917 году прообразу нынешнего "офисного планктона" люди труда уже давали хорошего пинка и чо? Не справились с "интеллектуальной" работой?
Зачем, если цель ДРУГАЯ? У него нет цели стать ловеласом, любимцем женщин, соблазнителем, и прочее. Как и у меня. Цель: найти "своего" человека. Который разделяет идеалы. Мне не нужно много девушек, мне будет достаточно одной, но КЛАССНОЙ, то есть не меркантильной, не зависимой, не шаблонной, и.т.д. Он вам сказал, что трудно найти девушку, потому что большинство девушек корыстны. Вы на это отвечаете в духе "будь проще, и люди к тебе потянутся", знакомься со всеми подряд, приноси им селедочку, угождай их капризам, и блаблабла. А это-то как раз и неприемлемо для меня, и для него,уверен, тоже.

Если я выйду на улицу с плакатом: "Долой зиму, хочу вечное лето!", то это действительно будет глупо. А если я говорю, что капитализм ведет к меркантильности, поэтому долой капитализм, то это логично, поэтому ваша ирония тут неуместна. Погодой пока не научились управлять в значительной степени, а от капитализма отказаться и изменить систему воспитания и идеологию вполне реально.

Нет, потому что это видно эмпирическим путем просто. Сами же сказали, что приехали в МСК, а там одни... и дальше блаблабла, всякие нелестные определения. )) Только в отличие от Вас я считаю, что это хорошо, а не плохо. )

Давайте не будем всерьез обсуждать подобный вздор, что средний работяга умнее студента, который окончил пусть даже не самый элитный вуз, хорошо? ) Естественно, что представитель креативных профессий, даже если практической пользы от него вроде как меньше (хотя это еще как сказать), умнее, потому что кругозор у него шире, а кругозор это фундаметальные вещи, а не узкая специализация. По поводу слесаря, так "малость подучится, и смогу", как Чапаев говорил. ) Времени на обучение рабочим профессиям надо в любом случае МЕНЬШЕ, чем для того, чтобы стать политическим интеллектуалом, например, имеющим свою идеологию, свои новые мысли и идеи. А если человек сам по себе грубый, который только ниже пояса может шутить, то он никогда не сможет таким стать. Высокомерия у меня нет по отношению к работягам. Я о другом говорил. Мне их жаль, и я хочу, чтобы таких людей было меньше. Да и Вы, если Вы не монстр только, конечно, наверняка предпочли бы для своих детей, чтобы они сидели в теплых местах с айфонами, а не разделяли судьбу "дворника Ахметки", которого как быдло гонят на работу в 5 утра и чуть что орут матом на него. Кто будет это делать? Да, если нельзя сейчас говорить о 100% автоматизации, то теория постиндустриального общества и заключается в том, что процент ее НЕУКЛОННО РАСТЕТ. Это так сложно понять? А помимо этого еще и развивается УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ труда вместо узкой специализации. То есть рабочие или жители какого-то высокотехнологичного поселения могут и сами управлять собой, и работать, и мусор сами выносить и утилизировать, и.т.д. Вы же зовете обратно, в каменный век, к узкой специализации, что бред.

В 1917 году вообще еще интеллектуального труда было ничтожно мало, ситуация была совсем другая. Но да, может быть, я скажу не совсем типичную для коммуниста вещь, но из-за того, что в ТАКОЙ степени задвинули сначала интеллигенцию, ничего хорошего не вышло. Потому что не все, к сожалению, пошли делать революцию с хорошими помыслами: чтобы реализовать идеалы, а многие пошли со злобными помыслами, чтобы сами занять место "бывших". Хорошо, что провели "ликбез", но из-за эмиграции или репрессий в отношении значительной части населения общий уровень образования и культуры даже упал, и восстановился снова только через 50 лет, к "оттепели". Сами же сказали, что рулить стали технократы, циники вроде Сталина. Коммунизм как идеализм, как идеалы недолго продержался. А Сталин выехал именно на имидже того самого "брутального мужика патриота".

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Отчасти))))....потому что если Дениска пишет всю эту ахинею на полном серьезе то смеяться над ним уже нельзя....это уже будет значить что башню у чела расклинить может только кащенко......
Да нет, в психушке место как раз не мне, а агрессивно-послушным мещанам и обывателям, которые с детства гнобят ярких и необычных людей. И именно мещан мы будем принудительно отправлять в психушки, когда к власти придем, где их научат ближнего любить, раз так не понимают. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 15:55   #1487
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
..... . Вы на это отвечаете в духе "будь проще, и люди к тебе потянутся", знакомься со всеми подряд, приноси им селедочку, угождай их капризам, и блаблабла. А это-то как раз и неприемлемо для меня, и для него,уверен, тоже.
По моему я просто написал- научиться нормально общаться с женщинами. Без предпосылок о всеобщей корысти))))....иначе это будет аналогия с человеком который был всю жизнь трезвенником а потом попробовав шампанского спился нафик))))). Вот Вы говорите- найти одну. Так поиск то может быть активным- когда Вы знакомитесь, общаетесь, изучаете, получаете опыт наконец)....или когда чел предпочитает вместо этого совершать развратные действия в метро (кстати если эта его "дикая вира " будет в отношении малолетки так и загреметь можно). Или Вы- постите длинные тексты вместо того чтобы просто познакомиться-пообщаться с понравившейся девушкой......

Цитата:
....а от капитализма отказаться и изменить систему воспитания и идеологию вполне реально.
Эка....ну если чтобы найти девушку надо отказаться от капитализма....это да....мощно.....

Цитата:
Нет, потому что это видно эмпирическим путем просто. Сами же сказали, что приехали в МСК, а там одни... и дальше блаблабла, всякие нелестные определения. )) Только в отличие от Вас я считаю, что это хорошо, а не плохо. )
А чего хорошего в куче сынков-дочек, блатных и неприкасаемых? Прямо говоря- это просто балласт. Они умеют только получать зарплату. Все.
Это им Вы предлагаете:
Цитата:
и работать, и мусор сами выносить и утилизировать, и.т.д.
Да? Я Вас искренне в таком случае поздравляю........могу представить себе такой "город будущего"))))))))

Цитата:
.....Естественно, что представитель креативных профессий, даже если практической пользы от него вроде как меньше (хотя это еще как сказать), умнее, потому что кругозор у него шире, а кругозор это фундаметальные вещи, а не узкая специализация. По поводу слесаря, так "малость подучится, и смогу", как Чапаев говорил. ) Времени на обучение рабочим профессиям надо в любом случае МЕНЬШЕ, чем для того, чтобы стать политическим интеллектуалом, например, имеющим свою идеологию, свои новые мысли и идеи.
О как.....это значит весь вышеперечисленный "офисный планктон" все как один "политические интеллектуалы с идеологией"? Мдя....чет мы по моему про две разные Мск говорим......
Вы в курсе что у токарей например путь от ученика до шестого (высшего) разряда занимает в среднем 7-10 лет? А Вы за полтычка решили научиться.....мда.
Денис сходите хоть на производство какое нибудь...посмотрите чем заняты те же токари и слесари. А то Вы в интернетах от жизни оторвались......

Цитата:
.....теория постиндустриального общества и заключается в том, что процент ее НЕУКЛОННО РАСТЕТ. Это так сложно понять?
Сильно автоматизация труда того же дворника выросла за последние 100 лет? Это жизнь....а Вы мне за какую то теорию......
Старый 19.10.2015, 15:59   #1488
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сильно автоматизация труда того же дворника выросла за последние 100 лет?
В Мск - да. Газонокосилки, пылесосы, трактора и иная спецтехника.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 21:46   #1489
прохожий
Заблокирован

народ, не надоело всякую хрень обсасывать?
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 01:11   #1490
Илья226
Member

Цитата:
В Мск - да. Газонокосилки, пылесосы, трактора и иная спецтехника.
Вы путаете механизацию и автоматизацию. ТС же сам косить и трактор водить не собирается, он борьбой занят)
Кибер дворников с киберсадовниками где нить видели? Я нет.
Ответ