![]() |
|
![]() |
#291 |
Gold Member
|
![]()
У идеального преподавателя кличка совпадает с именем и отчеством.
У неидеального - показывает сущностные черты, подмеченные студентами. Контроль бывает всякий. На экзамене уже поздно, а по письменным работам много не наконтролируешь. Если исходить из принципа, что в вузе (не во всяком !) учат студентов мыслить , а не передают объемы знаний, то со студентом надо мыслить совместно над проблемой и ее решать. Как-то так. Если стоят спиной, то и не повернутся, чтоб увидеть. ![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Конечно, поздно, потому я и пишу: Без текущего контроля (только с итоговым) обучение может быть только кратковременным. В ВУЗе, техникуме, школе и даже при профпереподготовке текущий контроль - обязательная часть обучения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Platinum Member
|
![]()
Если такое происходит, то это свидетельствует только о неподготовленности преподавателя к занятию и неправильном ведении текущего контроля.
Студентов учат решать типовые задачи, подлежащие решению на его будущем рабочем месте. Таких задач должно быть много, чтобы они охватывали все виды деятельности будущего специалиста, и текущий контроль проводился часто. А преподаватель обязан знать не только решение всех задач, но и ответы на все возможные вопросы студента, касающиеся решения задач. Добавлено через 1 минуту Если видишь знакомого - здороваешься с ним. Если не видишь - не здороваешься. Это просто и естественно. Добавлено через 38 секунд Таки отращивать отсутствующий глаз? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Platinum Member
|
![]()
Да, я бы тоже не отмечала бы. Более того, я бы разрешила студентам, тех кто желает не посещать мои лекции при условии, что студент самостоятельно освоит мой курс. И на экзамене не просто будет говорить чушь, а покажет, что занимался самостоятельно: читал литературу, способен показать разные точки зрения, может проанализировать произведение социолога и т.д. Вся беда, что никто это сделать не способен, зато амбиций через край. Поэтому обязательно отмечаю, именно на такой вариант событий - "Вы моего детку обижаете, не цените и др".
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Platinum Member
|
![]()
Но у них же другого Сократа не будет. То есть, если и может случиться у них в жизни Сократ, так это я.
Вся эта срамная часть нашей работы протекает по счастью вне людских глаз. А проявлять себя публично как унтер Пришибеев я не желаю. Не профессорское это дело - унтером подрабатывать. |
![]() |
![]() |