Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2015, 18:44   #61
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
варианты "типа беженцы"
нет,там высококвалифицированный программист с работой.
ехать мыть посуду могут позволить себе свистуны и свистушки лет 18, а не люди обремененные детьми и опытом
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.11.2015, 18:44   #62
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
и это вы еще детей не вырастили и не купили им по квартире.
надо обеспечить работу, чтоб сами быстро купили по квартире.
сейчас уже не те времена, когда наличие московской прописки (квартиры) и минимум образования и навыков обеспечивают сравнительно высокий уровень жизни. Само по себе это долгосрочных преимуществ уже не дает.
Надо думать где учить и куда пихать. Это стоит денег, возможно, больше, чем квартира.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 18:47   #63
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
вообще не надо, в принципе санаторйи как таковой вообще не нужен - пансионат (в советской терминологи) - без какой-либо медицинской составляющей.
это зря.деньги почти те же, там есть и просто путевки отдыха. но всегда приятно когда вас перед завтраком помацают где надо и раскроют чакры в нужных местах.
не поверите - усталость сходит лучше, чем когда отмахиваешься от водорослей и полиэтиленовых пакетов в Сочи.

море для меня только - крым - там вкусное вино и женский алкоголизм на пляже, но пока ехать туда неудобно
---------
ППСина
Старый 23.11.2015, 18:53   #64
прохожий
Заблокирован

Цитата:
это зря.деньги почти те же, там есть и просто путевки отдыха. но всегда приятно когда вас перед завтраком помацают где надо и раскроют чакры в нужных местах.
не поверите - усталость сходит лучше, чем когда отмахиваешься от водорослей и полиэтиленовых пакетов в Сочи.

море для меня только - крым - там вкусное вино и женский алкоголизм на пляже, но пока ехать туда неудобно
кстати соглашусь. Один раз был в санатории с женой, в Нальчике. То же так же - фигня все - это. А Приехали - реально оздоравливающий эффект был.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 18:53   #65
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
ехать мыть посуду могут позволить себе свистуны и свистушки лет 18, а не люди обремененные детьми и опытом
я знаю одну семейную пару, которые перебрались таким образом в порядка 30 лет, но они ехали все же не из России, а из Узбекистана и им как-то статус беженцев прикрутили (типа русских в узбекистан обижали), и + это было уже больше 15 лет назад. сейчас такое не прокатит.
Цитата:
там высококвалифицированный программист с работой.
ну, об этом надо было думать 20 лет назад при окончании школы, это раз (думать, что программист востребован на западе, а не что экономист востребован (в те времена пока еще востребован) в России). Но - и это тогда (с высоты сегодняшних лет) не было бы беспроигрышным решением, потому что диплом это одно, а второе - надо уметь правильно кодить, а это значит, что помимо диплома долны были взять куда-то на работу в РФ, где бы ты мог этому научиться, а это процесс случайный, и никаких ВМК МГУ и МФТИ с красным дипломом - этому далеко еще не гарантия.
Фактически успешно уехали в основном те, у кого тут папа/мама уже были кто-то, - те с этим багажом куда-то уехали. если папа-мама никто и никогда выше уровня райцентра нигде не фигурировали, то успешно уехать (даже, при условии, что ты попал "в точку", допустим, и окончил ВМК) - практически очень маленькая.
сколько таких помыкавшихся - на каждой встрече выпускников МГУ - толпы. В этом плане, может быть решение выбирать специальность "поближе к земле", которая как-то может кормить и в России - может быть была и правильная.
А не из МФТИ/ВМК про программистов, могу сказать, что из наших АСУшников - более-менее только те, кто быстро после института на тех же финансистов в Финашке переучился (например), или что-то по учету. остальные - тоже не очень, скажем прямо, кучеряво.
Я тут социологическое исследование провел (на всякий пожарный, ибо контакты в кризис надо поддерживать почти со всем своим выпуском + ребята с параллельных факультетов, знакомые через общагу и военку - так получается у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты. О чем косвенно свидетельствует хедхентер - резюме с более высоким ценником, чем мое. по ключевым словам с названием ВУЗа - не выдается никакое. Мое в топе....
Грустно, в общем, если честно....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 23.11.2015, 18:54   #66
прохожий
Заблокирован

А Крым - это да.
как раз перед майданом, в июле, был - через украину ездил.
Старый 23.11.2015, 18:56   #67
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
меня от вида врачей и медпроцедур колотить начинает.
Это все равно, что крысу в руках подеражать, а вы предлагаетет совместить отпуск со стрессовой ситуацией.
Я мимо любого медкабинета прохожу и крещусь - буквально, потому что у меня сразу в голове ассоциации - онкологические флюрографические снимки, положительные анализы на разные заболевания и черт знает что (а все потому, что в школе запугали: "пошел мальчик на обычное медобследование, сдал обычный аналих на кровь. а у него лейкемия")

Добавлено через 17 секунд
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
А Крым - это да.
как раз перед майданом, в июле, был - через украину ездил.
я тоже был. Летом 2013
---------
Старый 23.11.2015, 18:59   #68
прохожий
Заблокирован

Цитата:
так получается у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты. О чем косвенно свидетельствует хедхентер - резюме с более высоким ценником, чем мое. по ключевым словам с названием ВУЗа - не выдается никакое. Мое в топе....
Грустно, в общем, если честно....
это повод для грусти?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

я тоже был. Летом 2013
ехали через Киев, уже тогда майданом пахло.
это осознал когда он произошел
Старый 23.11.2015, 19:07   #69
kravets
Platinum Member

Цитата:
меня от вида врачей и медпроцедур колотить начинает.
Сестрички вполне миленькие...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
пошел мальчик на обычное медобследование
дада, "Мы все умрем". Не аэрофобия, но тоже ничего.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 19:10   #70
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты
выше меня из однокурсников только один депутат вордумы получает, но это не значит, что я крутая. просто остальные еще большие дятлы - вот и все

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а вы предлагаетет совместить отпуск со стрессовой ситуацией.
а вы не думайте только о себе. пока вы плаваете в бассейне,пусть вашу жену мацают, а деткам уши погреют и коктейль дадут с кислородом и радиоактивной минералкой. будут как огурцы!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Сестрички вполне миленькие...
и вышколенные. что всегда советскому человеку приятно
---------
ППСина
Ответ