Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2015, 22:16   #401
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
@.n.g.e.r, ну прямо всех
Аналогичный вопрос, прям все 30 млн. украинцев с территории бывшего УССР рассеяли по всему практически континенту? По сути, перемешивали народ любым удобным способом и при любом удобном случае.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Высылка с отправкой на урановые рудники Казахстана мало чем от непосредственного истребления отличается.
А добровольная работа в подобных условиях - это значит само-геноцид?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Странно так, нет? Легче ведь предотвратить...
Это покойный Б.Н.Е.-то предотвратить должен был?
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.11.2015, 22:29   #402
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Это покойный Б.Н.Е.-то предотвратить должен был?
а Вы как считаете? Прямо так майдан и подготовительные к нему работы стали такой уж неожиданностью? Превентивные мероприятия вполне могли бы иметь место. За год, два, три.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 22:42   #403
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
а Вы как считаете?
Эту почву готовили не 2-3 года. Взращено поколение, которое с молоком матери впитало ненависть к нам с Вами. Десятилетие + несколько лет становления Пу у нас элементарно не было сил, способных думать начать в эту сторону. Собственно, лет 15 незалежности не контролируемы. В это же время идея незалежности прочно окучивалась в том числе "могилой" (Киево-Могилянская академия), чьи выпускники как первоисточники современных стандартов образования, науки, а последние годы и власти.

Цитата:
Прямо так майдан и подготовительные к нему работы стали такой уж неожиданностью? Превентивные мероприятия вполне могли бы иметь место. За год, два, три.
Хорошо, что нужно было делать? Методы направления социума, увы, вне моих проф. талантов чтоб что-то предложить. Лично я вижу только один вариант: если бы предыдущий президент нашел либо силы для разгона имбецилов, либо мужские половые органы для просьбы о помощи со стороны РФ.
Старый 24.11.2015, 22:54   #404
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Эту почву готовили не 2-3 года. Взращено поколение, которое с молоком матери впитало ненависть к нам с Вами.
это вам по телевизору сейчас рассказывают, а вы верите. Я каждое лето была на Украине, никаких даже малейших намеков на плохое отношение к русским. Майданы и всякое путчи они ведь не людьми с улицы делаются, а чьими-то деньгами. Значит, если они нам так были нужны- вложиться в них самим, поставить своего презедента. Ну, если сейчас так геополитика делается.

Цитата:
Собственно, лет 15 незалежности не контролируемы
Ну ведь для вас не новость, что мы не контролируем "незалежность" кучи других государств, и ничего? Почему никто с сарказмом не пишет, что, например, Молдова уже 20 лет независима? Потому что дела нет никому до нее. А раз тут есть свой интерес- зачем нужно было запускать ситуацию?
Старый 24.11.2015, 23:14   #405
Team_Leader
Platinum Member

Courtney Love, да оно и сейчас не такое плохое. Летаем мы и в киев - никто нам с разбегу морды не бьет (а в пьяном виде наоборот в ресторане горлопанят: "как удивительны в россии вечера" под караоки).
Вопрос в контроле элит.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 23:15   #406
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
это вам по телевизору сейчас рассказывают, а вы верите.
Я по телевизору только детский канал смотрю, чего и Вам желаю. Смотрю, подхватили прекрасную ораторскую привычку указывать незнакомым людям на телевизор.

Цитата:
Я каждое лето была на Украине, никаких даже малейших намеков на плохое отношение к русским
Тесть закончил Полтавское высшее военное училище связи, 81й год. ППС открытым текстом говорили, чтоб в городе только на мове. Сестра жены заканчивает могилу в этом году в Николаеве, можно писать эссе на тему полит-направленности школьной и ВУЗовской образовательных программ.

Цитата:
поставить своего презедента
Эта задача требует многолетних подготовительных работ. Формирование сети доверенных организаций и СМИ чего стоит. Когда Киев артиллерией ровнял Славянск первое что переходило из рук в руки - ретрансляционная вышка на горе Карачун, где в итоге ВСУ и разбили арт. позиции.

Цитата:
Потому что дела нет никому до нее.
Молдова не была крупнейшей частью общей культурной, социальной, экономической и технической экосистемы. Даже у Вас нашлось к кому туда ездить каждое лето, а в Молдову почему-то не хотелось.
Старый 24.11.2015, 23:17   #407
Team_Leader
Platinum Member

@.n.g.e.r, в смысле? В 1981 за москаляцку мову били в Полтаве морду? С какой целью говорили?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 23:26   #408
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В 1981 за москаляцку мову били в Полтаве морду? С какой целью говорили?
Я не уточнял по каким частям можно было схлопотать. ППСы же достаточно плотно в этом направлении работали, естественно, во избежание инцидентов.
Старый 24.11.2015, 23:31   #409
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Смотрю, подхватили прекрасную ораторскую привычку указывать незнакомым людям на телевизор.
не, я только потом в соседней теме увидела
Цитата:
Тесть закончил Полтавское высшее военное училище связи, 81й год. ППС открытым текстом говорили, чтоб в городе только на мове.
мой отец закончил Львовский полиграфический институт в 70, и ничего подобного не рассказывал. Ну что за аргументы? Кстати, и позапрошлым и прошлым летом украинский канал Интер почти половину своего вещания вел на русском. Находясь за границей, это можно было увидеть и услышать. Даже в украинском выпуске новостей могли включить интервью у какого-нибудь деятеля на русском. Это я к тому, что они специально не делали акцент на языковом различии. Уж не знаю, почему, логичней было бы допустить обратное.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Молдова не была крупнейшей частью общей культурной, социальной, экономической и технической экосистемы. Даже у Вас нашлось к кому туда ездить каждое лето, а в Молдову почему-то не хотелось.
Уж именно в неё родимую и летаю каждое лето. И на Украину бы ездила, если б не раздербанили всё
Старый 24.11.2015, 23:35   #410
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Ну что за аргументы?
Разве в языке дело? Мне почему-то кажется, что в нетерпимости некоторых, которых сейчас полностью одобряет исполнительная, законодательная и иная власть. Вам напомнить, как в мирной соседней стране дословно "жгли колорадов".

Цитата:
Интер почти половину своего вещания вел на русском
Я почитывал и lb.ua и unian и unn и 112.ua, спасибо, мне хватило. Там, к слову, тоже буквы знакомые.
Ответ