![]() |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
(кряхтя и кашляя) ...А вот в старину по определенной тематике, дабы не метать бисер перед профанами, вовсю использовали ту же латынь в нужных местах и в нужной "плепорции". К примеру - пресловутый "талмудище" Фореля "Половой вопрос"
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Губа заячья (labium leporinum) – см. Расщелина губы». Как видите, термины в один ряд. Нет даже, ремарки как в некоторых из учебников по логопедии "архаичное, устаревшее название". Волчью пасть искать не буду. Про логопедию можете мне не пытаться что-то доказывать. Как ни как автор терминологического словаря. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
"Добрый день. Вперые пробую опубликовать статью и желаю заниматься научной деятельностью" - Студент первого курса лечебного факультета
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
В я бы не иронизировал. В истории медицины есть случай, когда студент мединститута предложил новый способ остановки кровотечения с сохранением коллатерального кровообращения. Медицина к сожалению, или к счастью, дисциплина традиционных технологий: "поворот на ножку по ...", "мытье рук по ..", "разрез по ...", "метод по ...". На это уходит огромное количество времени. Студент со своим "незамыленным взором", порой может предложить то, до чего его преподы просто не могли додуматься.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
Все равно не вижу особого повода для иронии, понятно, что реферат публиковать нельзя, но сам факт, что юноша в принципе желает что-то делать тоже неплохой. С ним работать надо, не издательству, конечно, а преподавателям. У меня вот первокурсницы есть вообще тьма6 сидят как куклы. на любой вопрос отвечают молчанием. Иногда что-то говорят, так просто за голову хватаюсь. Вон позавчера монархию в Древней Греции нашли. В Афинах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Ирония была в "желаю заниматься ...".
И сразу статью, бац. Первый курс, прошло 3 месяца с начала занятий. Хочешь - найди себе кафедру, покрутись, послушай о чем люди говорят, смотри, внимай, а тут раз и статья. Да и вспомнилось - "Царь трапезничать желает ..." |
---------
|
![]() |
![]() |