Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2009, 12:02   #1
shelvy
Full Member

По умолчанию Поездка в Москву

Научный руководитель обрадовала сообщением о том, что для написания придется хотя бы один раз съездить в Москву. Помимо того, что придется взять на работе (безвозмездно разумеется) отпуск, финансовый кризис властно напоминает о себе. Единственная удача - на работе должны оплачивать проезд, надо только определиться с датами. В связи с этими "приятными хлопотами" решила спросить на форуме совета.
1. В какое время года планировать поездку, чтобы 100% не попасть на каникулы, выходные, отпуска и прочую дребедень, когда в архиве будет ни до кого, тем более до меня...
2. Возможно ли как-то виртуально или по телефону снизить многочисленные бюрократические хлопоты, чтобы максимально освободить время для сидения над документами - например, заказать пропуск, составить список документов которые нужны будут к определенной дате (буду все копировать чтобы уменьшить временные затраты), а также максимально увеличить количество этих самых документов, которые на руки выдают (слышала что в центральных архивах существуют ограничения).
3. И самое главное - где в Москве снять самое дешевое жилье - комнату, койку или угол в койке и какие бумаги для этого нужно выправить?
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.07.2009, 19:35   #2
Maksimus
Platinum Member

1, 2. Узнавать в организации, которую хотите посетить.
3. Чем дальше от центра, тем дешевле. Чем меньше срок аренды, тем дороже.
Возможно, стоит поискать в ближнем подмосковье с хорошим транспортным сообщением (электрички).
Например, в Бутово (40 мин до центра на метро) однушку в панельной новостройке можно снять за 15-20 т.р. в мес. Временная регистрация нужна если Вы хотите жить свыше 90 дней. А так только паспорт. Ну и на всякий случай не выкидывайте билет.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 16:46   #3
shelvy
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
1, 2. Узнавать в организации, которую хотите посетить.
3. Чем дальше от центра, тем дешевле. Чем меньше срок аренды, тем дороже.
Возможно, стоит поискать в ближнем подмосковье с хорошим транспортным сообщением (электрички).
Например, в Бутово (40 мин до центра на метро) однушку в панельной новостройке можно снять за 15-20 т.р. в мес. Временная регистрация нужна если Вы хотите жить свыше 90 дней. А так только паспорт. Ну и на всякий случай не выкидывайте билет.
Мне не квартиру, что вы... Мне бы койко место в общежитие за счастье... я готова и в парке на скамейке, боюсь только московской милиции это не понравится...
---------
Старый 09.07.2009, 20:14   #4
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Мне не квартиру, что вы...
Это для ориентира.
Цитата:
боюсь только московской милиции это не понравится...
В последнее время милиция достаточно лояльная, даже паспорта на улицах просто так не проверяют...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 21:49   #5
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
даже паспорта на улицах просто так не проверяют
Это точно, и гопники куда-то все исчезли, даже странно как-то, скучно без них
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:56   #6
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от shelvy Посмотреть сообщение
И самое главное - где в Москве снять самое дешевое жилье - комнату, койку или угол в койке и какие бумаги для этого нужно выправить?
Самое дешёвое жилье это Хостели т.е. маленькие гостиницы, с 8-ми и 12 местными уютными комнатами, цена в Питере не дороже 600р. за сутки (10.07.2009.), очень удобно для тех кому просто нужно переночевать пару дней. Все очень пристойно (консьерж, обслуга, въезд только с паспортом), свой личный сейф, кондиционеры. В Москве таких еще больше чем в Питере, ищите в Поисковике.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Цитата:
буду все копировать чтобы уменьшить временные затраты)
Советую купить цифровой фотоаппарат, еще больше времени останется. Сфотали, качество идеальное, домой приехали на комп. скинули, что не надо
удалили, что надо распечатали через принтер. И много чего сможете таким образом унести и при этом не затратив ни копейки на ксерокопирование.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 13:54   #7
shelvy
Full Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Самое дешёвое жилье это Хостели т.е. маленькие гостиницы, с 8-ми и 12 местными уютными комнатами, цена в Питере не дороже 600р. за сутки (10.07.2009.), очень удобно для тех кому просто нужно переночевать пару дней. Все очень пристойно (консьерж, обслуга, въезд только с паспортом), свой личный сейф, кондиционеры. В Москве таких еще больше чем в Питере, ищите в Поисковике.
Советую купить цифровой фотоаппарат, еще больше времени останется. Сфотали, качество идеальное, домой приехали на комп. скинули, что не надо
удалили, что надо распечатали через принтер. И много чего сможете таким образом унести и при этом не затратив ни копейки на ксерокопирование.
Спасибо за советы всем...
А про фотоаппарат я думала, только вот не спалишься? У меня сотовый есть, довольно хорошо делает снимки с документов. Еще я слышала что есть сканер ручной, похож на линейку - по странице ведешь а он сканируниет - только его в магазинах нет, пробую за границей заказать.
---------
Старый 10.07.2009, 14:06   #8
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Спасибо за советы всем...
только вот не спалишься?
Не понял? Вы имеете ввиду что не разрешают что ли?
Так это навряд ли. Уж сколько я всего сфотал и не разу никто не возмущался. Кстати я на телефон фотаю, 3 пикселя samsung D900. Нормальное качество, самое главное чтобы освещение хорошое было, я всегда к окну стараюсь сесть.
Старый 10.07.2009, 17:52   #9
shelvy
Full Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Не понял? Вы имеете ввиду что не разрешают что ли?
Так это навряд ли. Уж сколько я всего сфотал и не разу никто не возмущался. Кстати я на телефон фотаю, 3 пикселя samsung D900. Нормальное качество, самое главное чтобы освещение хорошое было, я всегда к окну стараюсь сесть.
Правда? Тогда можно же простой сканер взять и к ноутбуку присоединить?
А это вы где так просто фотографируете? Мне надо в архивах поработать, может там правила отличаются от библиотечных?
---------
Старый 10.07.2009, 18:07   #10
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Правда? Тогда можно же простой сканер взять и к ноутбуку присоединить?
А это вы где так просто фотографируете? Мне надо в архивах поработать, может там правила отличаются от библиотечных?
Везде. И в архивах тоже. Там даже вам спасибо скажут что вы архивные доки. таскать туда сюда не будете.
Ответ