![]() |
|
![]() |
#371 |
Platinum Member
|
![]()
Коллега ссылочку прислала. Интересная статейка.
Как развалить систему образования за семь шагов? http://nnm.me/blogs/altairux/kak-raz...-sem-shagov-2/ |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 |
Заблокирован
|
![]()
https://news.mail.ru/society/24125494/?frommail=1Глава Минобрнауки предложил заменить часть занятий в вузах онлайн-курсами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошая идея, поддерживаю.
Какую-нибудь историю или философию в техническом вузе вполне можно передать на онлайн-курсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Silver Member
|
![]()
"Какую-нибудь" историю или философию...Когда я училась, они и мне и сокурсникам казались "какими-нибудь" - и это был явно показатель незрелости личности. История и философия в вузе - это важнейшие предметы, последний шанс вложить хоть каплю понимания о месте человека в мире в промытый егэ и тв мозг. И если их переведут в онлайн, то печаль. Лучше бы уделили больше внимания качеству и содержанию очного преподавания социокультурных дисциплин.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Никакой печали. Просто надо грамотно организовать онлайн-обучение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Silver Member
|
![]()
Именно так я вас и поняла. И именно отведение "места за печкой" для этих дисциплин, вне зависимости от направления обучения, считаю фатальным непониманием самой цели введения подобных дисциплин в учебные планы. Тогда уж действительно всё равно: очно, дистанционно или вообще факультативно.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту И почему сразу "за печкой"? Я имею опыт учебы на интернет-курсах. Драли очень серьезно, не хуже чем на очке. Поэтому все зависит от организации процесса. Можно создать какие-нибудь центры тестирования по типу ЕГЭ - приносишь сертификат, дисциплину зачитывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Platinum Member
|
![]()
Ну Вы тоже не министр. Наши мнения на форуме совершенно равнозначны, а начальство оно по определению не умнее, оно может быть умнее, а может быть и глупее и к тому совсем непрофессиональным. Но даже если начальство умнее, то за любым остается право на высказывание своего мнения.
|
![]() |
![]() |