![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Member
|
![]()
Илья226, вы вообще понимаете, о чем идет речь? Или, как настоящий "учОный" лепите все, что шибает вам в голову? Я отвечал на замечание Вики, что, да, беспредел бывает и на западе. Описал историю, о которой когда-то читал. А вы?.. Какой-то нобелевский лауреат кого-то "имеет" в своей лабе по 15 часов без выходных... Нет, я, конечно, сочувствую нелегкой доле ваших друзей-постдоков, но, согласитесь, у них все же есть выбор. Можно прекратить сотрудничество с нобелевским лауреатом, можно попробовать оговорить другие условия... В конце концов, можно потребовать корпоративных закупок вазелина, а то, действительно, 15 часов ежедневно без выходных тяжеловато, наверное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вы делаете выводы что там дескать все по честному.....вот кого-то там разогнали....это не совсем так. Вон ВАК тоже с кем то там героически борется.....толку то. Нужных людей не трогают нигде. И у нас и у них своя специфика.....к сожалению. История с самоубийцей кстати факт.....есть такой крупный химик-синтетик....папка оргсинтеза..... Чтобы у нас аспы вешались в лабах....такого не слыхал)... Да...про "имел"....каждый понимает в меру своей испорченности))))). по 15 часов ежедневно под тягой и ТБ ихний глазки закрывал.....или в сторону поглядывал......правда классно? Так что вполне возможна и на той стороне ситуация под стать истории ТС....а то и еще хлеще....повесился же чел от чего то...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Member
|
![]()
Не хочу спорить, поскольку сам от этой системы достаточно далек и опираюсь либо на опубликованные материалы, либо на рассказы друзей. Опять же друзья утверждают, что мир западной науки (кстати, в нашей дискуссии хорошо бы определиться географически, о чем мы вообще говорим) довольно жесток и циничен. Бывают нечистоплотные люди, бывает использование научных рабов, необходимо уметь отстаивать свои интересы - это ключевое... Но! Наряду со всем этим мои знакомые (отучившиеся и работающие сейчас в США, Германии, Австралии) утверждают, что при возникновении скандальной ситуации при наличии доказательств неблаговидной деятельности уличенным в ней лицам практически на 100% гарантирован статус изгоев и конец их карьеры. У нас же, как показывает ситуация с Диссернетом, это стало своего рода доблестью. В самом деле, наши "большие люди" в ответ на обоснованные обвинения нагло заявляют: "А срок давности вышел, бу-га-га!" и остаютя на своих местах. В Германии, если не ошибаюсь, относительно недавно по тем же причинам был отправлен в отставку кто-то из членов правительства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Member
|
![]()
ИМХО от финансирования зависит. У нас в науку особо не вкладываются....поэтому и драчка так себе...вялотекущая. Вваливали бы финансирование типо как в АН СССР истории были бы аналогичные приведенным Вами.
Как там в каком то фильме говорили.....бабло побеждает зло)....в данном случае обостряет конкуренцию..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Member
|
![]()
Думаю, что дело не только в бабле. Конкретно, в известных мне по рассказам друзей случаях, имхо, велика роль пуританской этики. Впрочем, вопрос сложный. Вполне допускаю, что где-нибудь на юге или востоке Европы творится такая же попка как у нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |