![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Скажите пожалуйста, кто знает, можно ли перевестись из одной бесплатной аспирантуры института МЗ РФ в другую бесплатную аспирантуру института РАН?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
я заголовок подправил, чтобы было яснее
А с отделом аспирантуры второго вуза уже общались? они в курсе вашей проблемы? у них места есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо, что подправили название. С отделом аспирантуры я еще не общалась. Аспирантура не ВУЗа, а института РАН. Просто хотелось узнать о принципиальной возможности такого перехода, бывали ли такие случаи. Если кто что знает, буду благодарна за информацию. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Lada
мне кажется так - если в первой аспирантуре сданы все кандидатские, или хотя бы иностранный и философия, то можно просто заново поступить во вторую аспирантуру, если они зачтут ваши кандидатские в качестве вступительных. Зачет кандидатских за вступительные - обычная практика. Моему отцу зачли язык и философию через 25 лет после их сдачи А у кандидатского по специальности есть срок годности, кажется, 5 лет |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
И еще вопрос вдогонку:
как обстоят такие дела с платной аспирантурой? Хочу бросить эту аспирантуру и на годик-другой поступить в аспирантуру другого вуза. Кандидатский экзамен по иностранному уже сдал, теперь хочу предварительно сдать экзамен по философии. Зачтутся ли они мне или в разных вузах по разному? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
Ukrop
Кандидатские зачтутся, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Я бы узнал предварительно. У меня 100%ной уверенности нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
П О Л О Ж Е Н И Е о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации http://www.informika.ru/text/goscom/...c98/814-1.html Цитата:
|
||
![]() |
![]() |