Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2009, 15:17   #21
Ann
Junior Member

Конвейер - это незабываемые впечатления! В школьные годы чудесные работала на конвейере на ручной сборке газовых зажигалок. Ровно 2 часа проработала, потом в обморок упала, больше не работала. А если серьезно, то защита - это качественный скачек, переход от мальчика ( девочки), подающих надежды, к самостоятельному исследователю. Как любое взросление - это весьма болезненный процесс, со своими разочарованиями, трудностями и т.д. Так что не бойтесь депрессий (творческих кризисов) в бытовом понимании этого слова, а бойтесь депрессий в медицинском понимании этого термина.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.06.2009, 17:22   #22
Paul Kellerman
Gold Member

Я после защиты написал памятку соискателю, так сказать, по горячим следам,
а потом свалил на полтора месяц заграницу и выпал в нерастворимый осадок
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 00:10   #23
bugo
Full Member

А временная стрессогенная научная импотенция -- невозможность (а скорее, нежелание) написать даже три страницы тезисов по теме диссертации -- это типичный симптом? Как лечится?
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 10:13   #24
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от bugo Посмотреть сообщение
А временная стрессогенная научная импотенция -- невозможность (а скорее, нежелание) написать даже три страницы тезисов по теме диссертации -- это типичный симптом? Как лечится?

Очень типичный, на мой взгляд. Меня, например, в буквальном смысле тошнит.
Как лечиться? Не знаю. Быть может, нужно заняться чем-то хоть немного иным, например, перспективами исследования
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 14:10   #25
Hulio
Platinum Member

Lu4 , не переживайте, обычный авитаминоз + усталость. Побольше витаминчиков ( в аптеке и в овощах-фруктах), а море, воздух и вода - наши лучшие друзья Удачи
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:28   #26
giulia
Newbie

По умолчанию повторный шок

Всем привет! Говоря о послезащитной депрессии, мне похоже придется испытать это второй раз.Дело в том, что через неделю у меня повторная защита. Навярняка НИКТО не испытывал такую депрессию. Самое прикольное, что первая защита у меня прошла в ПЯТНИЦУ 13 числа. Все подружки молчали и тихо с жалостью поглядывали на меня, но никто не осмеливался что-либо намекнуть по этому поводу, да и я "вдолбила" себе в мозги, что не суеверная. Защита прошла отлично на ура! Море поздравлений, куча эмоций и самое главсное, - ни одного минуса при тайном голосовании. Затем выясняется, что неправильно назначен оппонент... На первой защите я чувствовала себя ужасно. Я смотрела напротив меня сидящих профессоров и думала "что вообще я тут делаю.Нужно уходить." Повернув голову в сторону двери я вдруг увидела грозный взгляд моего руководителя и...проснулась. Потом сказала "Я хочу сесть". И села. Никто не сказал ничего против, потому что все здесь находящиеся прошли через это и не один раз. Кто-то понял, кто-то не успел понять, что я не могу начать отвечать на вопросы, у меня стресс. Кто понял, тот старался улыбаться и подмигивать, мол "ну что ты дорогая, давай начинай.Обратной дороги нет". И я начала.
Только потом, прослушав аудиозапись я поняла какую чушь я несла на элементарные вопросы и как неуверен был мой голос.
Сейчас навряд ли я буду так волноваться. Уже нет того, что было в первый раз. Но я конечно буду волноваться, потому что уже, за 10 дней до моей защиты при мысли о том, что мне снова зададут кучу вопросов и будут смотреть на меня полсотни глаз, - мурашки по телу. Но довести надо. Так что друзья, через 2-3 месяца наверняка я начну готовить научную работу на тему "Как защитить диссер без стрессов и депрессий".
giulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 23:43   #27
mike178
Platinum Member

giulia, мне не совсем понятно, почему вам назначена повторная защита, кто ее назначил и когда именно.
Цитата:
Защита прошла отлично на ура!
Цитата:
ни одного минуса при тайном голосовании.
НО:
Цитата:
прослушав аудиозапись я поняла какую чушь я несла на элементарные вопросы и как неуверен был мой голос.
Цитата:
Затем выясняется, что неправильно назначен оппонент...
Не очень внятно изложена эта история, имхо.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:33   #28
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Послезащитная депрессия.
Сталкивались ли Вы с этим?
Сталкивалась, конечно. Пресловутый кризис потери цели. Лечится временем и постановкой новой цели

giulia
Уверена, второй-то раз оно гораздо менее страшно По крайней мере, имеете уже представление, о чем будут спрашивать.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 12:13   #29
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Послезащитная депрессия.
Сталкивались ли Вы с этим? Можно ли с этим бороться или нужно чтобы просто прошло время?
А что бороться, съездите наконец в санаторий, отдохните по человечески
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 20:19   #30
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
А что бороться, съездите наконец в санаторий, отдохните по человечески
Интересно, а если защита была в ноябре-декабре-январе- феврале и прочих месяцах, когда нагрузка в разгаре - Вы как себе представляете? Или как 1 из моих ректоров - шо так выглядишь? - да устала! - так иди в отпуск!! - щас????!! - ой, точна, щас я тя не пущу!!!
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ