Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2009, 19:14   #41
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Пардон, это Россия вы неошиблись страной?
Во фразе на которую я отвечал слово "Россия" отсутствует. Зато присутствуют обобщения, которые кажутся мне совершенно беспочвенными.

Цитата:
Там едеы хватает, они ей даже обкидываются.
Что характерно вклад учёных, работающих "там" в современные компьютерные технологии огромен. Вклад людей, считающих что "наукой лучше заниматься на голодный желудок" нужно искать с лупой.

Это как пример того, что прежде чем делать громкие обобщения неплохо бы подумать соответствует ли полученный результат действительности.
techni вне форума  
Реклама
Старый 20.07.2009, 22:14   #42
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
Вклад людей, считающих что "наукой лучше заниматься на голодный желудок" нужно искать с лупой.
Это понятно; ведь <<Суворов перешел через Альпы>>, а не кто-то еще.
Olafson вне форума  
Старый 21.07.2009, 09:34   #43
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Это понятно; ведь <<Суворов перешел через Альпы>>, а не кто-то еще.
Разумеется! Сумма углов гипотенузы равна Наполеону потому что красное больше чем тёплое!

Насколько понимаю достичь состояния мозга в которым Вы, предположительно, написали свой комментарий с использованием только легальных веществ невозможно.
techni вне форума  
Старый 23.07.2009, 10:04   #44
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Цитата:
ИМХО, наука без практического внедрения - бессмысленное занятие. Вполне логично, что за такую "науку" и не платят.
Расскажите об этом тем, кто работает с Большим Адронным Коллайдером к примеру... думаю они очень удивятся столь неожиданной оценке полезности теоретической физики... равно как и тому, что за неё якобы "не платят".
ИМХО, БАК - это коммерческое предприятие по продаже престижа стран-участников проекта. Это действительно случай, когда платят за теоретическую физику.
nauczyciel вне форума  
Старый 23.07.2009, 10:11   #45
Ink
Киберпанк

Ink вне форума  
Старый 23.07.2009, 11:17   #46
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
КРУТО!!!
nato-zlo вне форума  
Старый 26.07.2009, 19:16   #47
Olafson
Gold Member

Цитата:
Разумеется! Сумма углов гипотенузы равна Наполеону потому что красное больше чем тёплое!
Не чрезмерный ли такой гротеск? Понимаю, на портале аспирантов могут найтись простоватые форумчане, но в целом сообщение воспринимается как жест. (как она ест). Могу прокомментировать (очевидным образом) содержание моего сообщения (не говоря о том, что оно синтаксически правильно).

Суворов перешел через Альпы; в одиночку? сколько было войск (знаете навскидку?); перешел один из (или оба) Багратион и Кутузов -- знаете (навскидку?). Но мы читаем: Суворов першел через Альпы. (кстати, в Италию, или, наоборот, из нее) (верю, что Вы в курсе; но не средний школьник).

Вклад в науку голодных невозможно учесть. Остаются имена тех, кто имеет средства на дорогие эксперименты, а хуже -- тех, кто сумел первее запатентовать понятое (полученное иногда голодными).

Удивительно, в любом случае, что есть желание или способность оценивать комментарии заранее определенным образом.
Olafson вне форума  
Старый 27.07.2009, 12:55   #48
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Не чрезмерный ли такой гротеск? Понимаю, на портале аспирантов могут найтись простоватые форумчане, но в целом сообщение воспринимается как жест...
Вы определённо мне льстите - без дополнительного пояснения я так и не смог воспринять всю глубину полёта Вашей мысли иначе как в свете использования психотропов
Да и сравнение учёного с солдатов в данном случае мне кажется некорректным. И уж тем более "кто первый запатентовал" слабо соотносится со вкладом в науку - что патентовать математику? физику-теоретику?
techni вне форума  
Старый 27.07.2009, 13:11   #49
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
что патентовать математку? физику-теоретику?
Устройство, способ (технологию), программу для ЭВМ. В общем, определиться нужно математику и физику-теоретику с приложением его труда. Иначе неизбежно возникает проблема неактуальности полученных новых знаний.
nauczyciel вне форума  
Старый 27.07.2009, 13:23   #50
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Устройство, способ (технологию), программу для ЭВМ.
Патентование программ ЭВМ и алгоритмов есть идиотизм высшей пробы который, по счастью, в нашем патентном законодательстве не представлен.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В общем, определиться нужно математику и физику-теоретику с приложением его труда. Иначе неизбежно возникает проблема неактуальности полученных новых знаний.
А математики-прикладники и физики экспериментаторы, я так понимаю, уже как бы и не нужны в данной "логике"?
Допустим теоретику Ньютонскому удалось описать гравитацию с помощью "теории баянов" использую математический аппарат Ломоносовского. Что патентовать, куда прикладывать?

Пример БАК наглядно демонстрирует, что далеко не все люди, занимающиеся распределением денег "на науку" считают, что вклад в неё обязательно определяется "приложением его труда".
И это очень хорошо.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
КРУТО!!!
Чур я хедкраб!
techni вне форума  
Закрытая тема