![]() |
|
![]() |
#381 |
Platinum Member
|
![]()
Корка - это инструмент. Как топор. Сам он рубить не будет. Его можно положить на полку - и тогда он будет абсолютно бесполезен.
Но с ним удобнее, чем без него строить избу, например. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#382 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту По идее, достаточно ввести в должностную инструкцию ст.преподавателя наличие степени, и проблема отпадет сама собой Добавлено через 3 минуты Цитата:
А уж в ИТ там вообще за 10 лет все меняется фактически полностью Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Platinum Member
|
![]()
Повеселило, да.. последние страницы.. такое ощущение, что часть народу далее двух (максимум) изб за свою жизнь нос не совало...
собственно, по теме: земля наша велика и обильна... особенно альтернативно-одаренными. Это я к тому, что я видела: к.н.ов ассистентов и вчерашних выпускников без степени, неостепененных страшных преподов и кандитатов-ст.преподов, неостепененных доцентов и докторов/кандитатов доцентов, кандидатов-профессоров и докторов=профессоров. и даже одного неостепененного профессора (уточняю - не РАЕ). Так вот - полезность их для обучаемых, для системы, для общества - вообще сложно связывается с наличием/отсутствием корочек изподВак. Ибо альтернативно-одаренные есть везде. Как и везде есть особи с завышенным ЧСВ, которым вседолжныкакземляколхозу. Так и везде есть фанаты своего дела, которые досконально понимают = чему и зачем они учат.. а самое забавное - что учат с пользой для поднадзорных... А корки - что ж, как верно было сказано - коркаизподвак - как права водительские.. Шумахером не сделают, но и без них по городу ездить за рулем сложновато... Система имеет свои правила. Одно из действующих правил - наличие корокизподвак.А дальше уже начинается личное восприятие правил системы, своего места в ней и прочее прочее прочее... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А почему Вы считаете, что доктора пишут фигню и почему она должна обязательно относится к профилю кафедры? Добавлено через 2 минуты Вообще-то идея не плохая, но тогда молодежь, которая только пришла удерживать трудно будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Gold Member
|
![]()
Я имел в виду исключительно неостепененных старших преподавателей, не написавших за всю свою жизнь ни строчки и рассказывающих на каждом углу, что, мол, диссертация - это все ерунда, если бы захотели, они бы давно докторами стали, но просто не хотят, да и не надо, потому что они на высочайшем уровне занятия проводят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Junior Member
|
![]()
Вспомнилось, что у меня, например, все конкретно производственные дисциплины на 4-5 курсах(технология и организация строительства) вел именно что профессор по должности, всю жизнь проработавший на стройках и на пенсии пошедший преподавать. И никто бы не обвинил его в некомпетентности, отсутствии преподавательских данных и неумении организовать курсовое проектирование и дипломное руководство. А разгадка проста - весь ППС кафедры никогда не работал нигде, помимо, собственно, родного вуза, и соответственно, не мог вести эти дисциплины более чем на уровне общих технологических схем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А про таких как пишите Вы, да, знакомая ситуация. У меня была подобная коллега, она не только статьи не писала, но и еще и требовала, что бы расписание составлять начинали с нее, что бы у нее не было окон, что бы у заочников ей давали самый простой вид работы - проверять контрольные, а доценты мол типа того читают лекции. Ну и в общем напрямую заявляла - Вы доценты, всю документацию пишите, а я не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вам туту уже писали про |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |