Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 30.12.2015, 18:57   #12381
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Там, где и должна - в ванной комнате.
Ну это Вы как обычно за всех решили, что где должно быть. Стиралка должна быть там, где удобнее ее хозяевам, где есть для нее место. У многих оно только на кухне и находится. У нас, например, ванная комната таких размеров, что если поставить стиралку, то войти уже нельзя будет.
докторенок вне форума  
Реклама
Старый 30.12.2015, 18:57   #12382
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
В нашей ванной комнате стиралку не втиснуть. Там только ванна и раковина.
печально. Хотя под раковины втискивают же.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
У нас, например, ванная комната таких размеров, что если поставить стиралку, то войти уже нельзя будет.
Вы со ст.докторенком живете?
Maksimus вне форума  
Старый 30.12.2015, 19:01   #12383
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А я с ностальгией вспоминаю торты из детства, с натуральным сливочным маслом, а не растительным, как сейчас.
Ну вот поэтому и пойдем сейчас печь... Сливочное масло лежит в холодильнике.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
печально. Хотя под раковины втискивают же.
Я таки удивляюсь. Вы што наших квартир не видели? Так говорите, как будто не полстраны живет в наших типовых советских квартирах.
Старший докторенок вне форума  
Старый 30.12.2015, 19:04   #12384
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Maksimus, да вот же. захотелось тряхнуть стариной! лет 5 я точно тортов полноценных, по ГОСТу не пекла. 1 го будут гости- так что не пропадёт
Вкуснее правильных многослойных домашних наполеонов не бывает.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 30.12.2015, 19:13   #12385
прохожий
Заблокирован
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7,467
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вкуснее правильных многослойных домашних наполеонов не бывает.
Бывает, есть еще правильные домашние медовые
прохожий вне форума  
Старый 30.12.2015, 19:15   #12386
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А я с ностальгией вспоминаю торты из детства, с натуральным сливочным маслом, а не растительным, как сейчас.
самый популярный и вкусный сливочный крем в СССР на тортах был крем Шарлотт.

до сих пор считаю одним из лучших и простых. а все гениальное - просто. рецепт спрячу под спойлер- но вдруг кому надо

Скрытый текст

Крем «Шарлотт» (основной)
Масло сливочное 422 гр, сахар – песок 375 гр, молоко цельное 250 гр, яйца 75 гр, ванильная пудра 4 гр, коньяк или вино десертное 1,6 гр. Выход: 1000 гр. Для этого крема готовят яично-молочный сироп ( мама почему- называла его Гоголь-моголь)
Яйца соединяют с сахаром, взбивают, добавляют молоко. Доводят до кипения постоянно помешивая, уваривают до тонкой нитки.
Охлаждают, добавляют коньяк, ванильную пудру.
нарезанное сливочное масло взбивают 5 минут на быстром ходу, постепенно добавляя яично-молочную смесь, взбивают 10 – 15 минут.
особенности и нюансы приготовления - тут
http://chadeyka.livejournal.com/306899.html


Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Бывает, есть еще правильные домашние медовые
медовик - торт простой, ребёнок справится. на Новый год хочется чего- то героического
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 30.12.2015, 20:15   #12387
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Бывает, есть еще правильные домашние медовые
Нет. Это технологически несложный. А наполеон, в исходнике которого коржи просвечивают и которые после пропитки практически неразличимы на срезе - это нечто. Бабушка делала, мама уже не вытягивала.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 30.12.2015, 20:20   #12388
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Бывает, есть еще правильные домашние медовые
Ага, медовая «Анечка», первый корж уже в духовке. Всего их будет четыре.
Старший докторенок вне форума  
Старый 30.12.2015, 20:21   #12389
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Всего их будет четыре.
Я ж говорю, технологически простой по сравнению с Наполеоном. Бабушка насчитывала до пяти десятков.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 30.12.2015, 21:11   #12390
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Оказывается там ценник 96 руб за 100 г. а не за килограмм .
в Билле ценники тоже приведены за 100 г
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru