Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2009, 09:41   #11
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от temp
А вообще какие цены на аспирантуру?
Где? В городе Бобруйске? Позвоните в интересующее место и вам наверняка все расскажут.
Цитата:
Сообщение от temp
Но фактически получается так, что эта "местная самодеятельность" имеет большую силу чем федеральный закон, или я ошибаюсь?
Это означает, что если вы не хотите писать официальную жалобу либо подавать в суд, то вам придется с ней смириться. И, если не трудно, озвучьте, пожалуйста, куда вы хотите поступить.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.07.2009, 09:45   #12
temp
Newbie

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Где? В городе Бобруйске? Позвоните в интересующее место и вам наверняка все расскажут.
Это означает, что если вы не хотите писать официальную жалобу либо подавать в суд, то вам придется с ней смириться. И, если не трудно, озвучьте, пожалуйста, куда вы хотите поступить.
Почему именно в Бобруйске, Вы там были?

Вообще то интересует стоимость обучения в разл. ВУЗах с техническими специальностями(например в политехе), в том числе и институтах РАН.
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 09:49   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от temp
Почему именно в Бобруйске, Вы там были?
Потому, что вы не указали куда хотите поступать, вот я и уточняю.
Цитата:
Сообщение от temp
Например в политех?
У нас в городе есть политех. В питере есть политех. Много еще где есть политех. Вам в какой?
Старый 23.07.2009, 09:54   #14
temp
Newbie

Цитата:
Потому, что вы не указали куда хотите поступать, вот я и уточняю.
У нас в городе есть политех. В питере есть политех. Много еще где есть политех. Вам в какой?
Но судя потому, что портал .aspirantura.spb.ru, то вариантов не много.
Старый 23.07.2009, 09:57   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от temp
Но судя потому, что портал .aspirantura.spb.ru, то вариантов не много.
Очень много.
Цитата:
Сообщение от Jacky
Маленькая поправка. Этот форум никогда не был и не позиционировался, как форум именно петербургских аспирантов. Несмотря на наличие spb в доменном имени. Это форум (и сайт) всероссийский. Кто не верит, может скосить глаза влево и прочитать "адрес" под моим аватаром, например. Кроме того, заглядывающих сюда коллег из ближнего зарубежья (ex-USSR) тоже стараемся не обижать.
temp В теме Питерский политех я вам ответил и в будущем постарайтесь не дублировать вопросы в разных темах. Судя по официальной информации питерский политех о среднем бале диплома не слышал. Но, вы говорите, что неофициально требуют?
Старый 23.07.2009, 10:02   #16
temp
Newbie

Цитата:
Очень много.

В теме Питерский политех я вам ответил и в будущем постарайтесь не дублировать вопросы в разных темах
Спасибо, продублировал потому что полагал, что ответ будет долгим, а сам сайт университета посещался довольно давно, это моя ошибка.
Старый 27.07.2009, 00:51   #17
Yury
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Вообще то интересует стоимость обучения в разл. ВУЗах с техническими специальностями(например в политехе), в том числе и институтах РАН.
Платная аспирантура по техническим и естественнонаучным специальностям - крайне редкое явление (я не видел ни одного коммерческого аспиранта). Ищите руководителя и поступайте на бюджет! Благо в Питере технических вузов немало
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:14   #18
temp
Newbie

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Платная аспирантура по техническим и естественнонаучным специальностям - крайне редкое явление (я не видел ни одного коммерческого аспиранта). Ищите руководителя и поступайте на бюджет! Благо в Питере технических вузов немало
Так-то оно так, но где найти руководителя, который возьмёт человека "с улицы"? К тому же платная аспирантура подразумевает максимум свободы по морально-этическим соображениям.
Старый 27.07.2009, 16:36   #19
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от temp
К тому же платная аспирантура подразумевает максимум свободы по морально-этическим соображениям.
А? То есть вам кажется, что заплатив деньги вы приобретаете какие-то права? Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...
Старый 27.07.2009, 16:46   #20
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Я всегда считал наоборот: платят те, кто по своим умственным способностям не смог пройти по конкурсу на бюджет...
Ну эти тоже платят. Но я вот к примеру реалист, т.е. я бы скорее всего прошёл бы по бюджету, но имея синий диплом с 8 тройками, даже 3 пятерки на вступительном мне бы не помогли. Просто я как-то не заморачивался по поводу оценок в институте, сдал да и ладно. А слово Аспирантура услышал первый раз только на 5 курсе, вот так-то бывает
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ