![]() |
|
![]() |
#12641 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 38 секунд вот тут у нас вкусы совпадают. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12642 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12643 |
Gold Member
|
![]()
раньше была какая то подмосковная фирма, которая сушила грибы белье и грибной порошок ещё продавала. мне свекр закупал всегда в подарок с собой оч. много. и было не дорого, щас даже не вспомню название...были фирменные киоски. грибы и молоко продавали
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#12644 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но не тяжелей ведь этого: Добавлено через 2 минуты Всяко бывает. По большому счёту рис я распробовал только в 2008 году. До этого тоже воспринимал его как "наполнитель вкуса чего-то ещё". А сейчас для меня нет вкусней второго блюда. Причём не как гарнира - рис я просто так есть люблю, сам по себе. |
|
![]() |
![]() |
#12645 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, разве? одного жира там намного меньше, особенно если не жарить, а запекать.
но я говорю о своих ощущениях: я жирную баранину или свинью трудно переношу |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#12646 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту я в детстве обожал гречку - сейчас же могу ее есть только, когда иного варианта нет. |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
#12647 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, в плове ведь сам решаешь, сколько тебе жира нужно. Можно сделать почти нежирный, если мясо сверху брать, а жирный низ оставить тому, кто жир любит.
И ещё в плове не может быть свинины. |
![]() |
![]() |
#12648 |
Platinum Member
|
![]()
ой не правда...
не, я больше трех дней подряд один и тот же супчик не могу а если наморозить и насушить с лета, то можно очень долго не ходить за ними в магазин. Хотя в студенческие годы мы готовили (впрочем, и сейчас иногда тоже) супчик из баночных шампиньонов |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
#12649 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, рис впитает весь жир как губка в любом случае
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#12650 |
Platinum Member
|
![]()
Значит так. Все правы. Рис приготовленный откидным способом, да потом томленный в казане поверх газмаха с топлёным маслом да шафраном весьма неплохой вариант, но это, извините, нужен хороший басмати, в крайнем случае жасмин. Если вы готовите ризотто, то рис нужен совсем другой. Типа карнароли, виалоне нано и арборио. Там вкус риса будут определять сушеные томаты, итальянские травы, оливковое масло и прочие ништяки. И тоже вкусно.
Если суши - рис, типа краснодарского. Там рисовый уксус и сахар придают вкус рису. Если узбекский плов - то нужна девзира, чтобы впитывала в себя бараний жир и воду в безумных количествах. Если вы готовить рисовую кашу на молоке да с маслицем - рис типа краснодарского, если готовите кашу рисово-овсянную, обжаренную с укропом и чесноком, то любой длиннозерный. Я понимаю, что люди слаще морковки ничего не ели, но рис очень многобразен, поэтому если говорите рис, все-таки уточняйте, о каком рисе идёт речь. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |