Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 10.01.2016, 19:57   #12641
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене.
самим надо собирать. Я и то выбрался в сентябре, так до сих пор и замороженные, и сушеные белые есть. Кстати, с замороженных суп вкуснее.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
каждый день могу есть суп зато! почти любое "традиционное" первое не надоедает.
вот тут у нас вкусы совпадают.
Maksimus вне форума  
Реклама
Старый 10.01.2016, 19:58   #12642
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
По мне так рис - довольно безвкусный продукт
Попробуйте как-нибудь хороший рис. Поменяете мнение.
nauczyciel вне форума  
Старый 10.01.2016, 19:59   #12643
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
самим надо собирать. Я и то выбрался в сентябре, так до сих пор и замороженные, и сушеные белые есть. Кстати, с замороженных суп вкуснее.
раньше была какая то подмосковная фирма, которая сушила грибы белье и грибной порошок ещё продавала. мне свекр закупал всегда в подарок с собой оч. много. и было не дорого, щас даже не вспомню название...были фирменные киоски. грибы и молоко продавали
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 10.01.2016, 20:05   #12644
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Кстати, насчет здравого ума - у меня, видимо, он больной: люблю свежесваренный рис (для чего-нибудь) со сливочным маслом, когда оно растает и впитается в рис. Вкусно.
Наоборот - это нормальный подход к рису.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
плов часто не поешь- он тяжёлая еда
Но не тяжелей ведь этого:
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
тефтели, фрикадельки, голубцы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вкус формируется в детстве
Всяко бывает. По большому счёту рис я распробовал только в 2008 году. До этого тоже воспринимал его как "наполнитель вкуса чего-то ещё". А сейчас для меня нет вкусней второго блюда. Причём не как гарнира - рис я просто так есть люблю, сам по себе.
nauczyciel вне форума  
Старый 10.01.2016, 20:06   #12645
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

nauczyciel, разве? одного жира там намного меньше, особенно если не жарить, а запекать.

но я говорю о своих ощущениях: я жирную баранину или свинью трудно переношу
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 10.01.2016, 20:08   #12646
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А почему нельзя его как гарнир-то использовать? Курочка и рис. Или котлетки и рис. Лично мне он порой даже больше, чем гречка, нравится.
Я гречку очень не люблю - больше рис и макароны. Так что да, рис и котлетки или рис и печенка/сердце, самое оно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вкус формируется в детстве
я в детстве обожал гречку - сейчас же могу ее есть только, когда иного варианта нет.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 10.01.2016, 20:10   #12647
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,783
По умолчанию

_Tatyana_, в плове ведь сам решаешь, сколько тебе жира нужно. Можно сделать почти нежирный, если мясо сверху брать, а жирный низ оставить тому, кто жир любит.

И ещё в плове не может быть свинины.
nauczyciel вне форума  
Старый 10.01.2016, 20:11   #12648
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
пасту и прочее макаронное - тоже каждый день не поешь.
ой не правда...
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
особенно грибной супчик или борщ
не, я больше трех дней подряд один и тот же супчик не могу

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
В Билле рядом с нами продаются сушеные белые в неприлично маленькой коробочке по неприлично высокой цене. Жена варит с ними очень вкусный супчик.
а если наморозить и насушить с лета, то можно очень долго не ходить за ними в магазин. Хотя в студенческие годы мы готовили (впрочем, и сейчас иногда тоже) супчик из баночных шампиньонов
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 10.01.2016, 20:12   #12649
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

nauczyciel, рис впитает весь жир как губка в любом случае
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 10.01.2016, 20:12   #12650
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Значит так. Все правы. Рис приготовленный откидным способом, да потом томленный в казане поверх газмаха с топлёным маслом да шафраном весьма неплохой вариант, но это, извините, нужен хороший басмати, в крайнем случае жасмин. Если вы готовите ризотто, то рис нужен совсем другой. Типа карнароли, виалоне нано и арборио. Там вкус риса будут определять сушеные томаты, итальянские травы, оливковое масло и прочие ништяки. И тоже вкусно.
Если суши - рис, типа краснодарского. Там рисовый уксус и сахар придают вкус рису.
Если узбекский плов - то нужна девзира, чтобы впитывала в себя бараний жир и воду в безумных количествах. Если вы готовить рисовую кашу на молоке да с маслицем - рис типа краснодарского, если готовите кашу рисово-овсянную, обжаренную с укропом и чесноком, то любой длиннозерный. Я понимаю, что люди слаще морковки ничего не ели, но рис очень многобразен, поэтому если говорите рис, все-таки уточняйте, о каком рисе идёт речь.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru