Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2016, 00:06   #12771
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
(подозрительно) я про тень спрашивала... А не про размеры... а Вы от ответа уходите.... Это не к добру... Мож Вы это... Выдающийся представитель неотбрасывающих тени... (уходит читать про остальные признаки, кроме неедения и отсутсвия тени)
все толстые тетки отбрасывают тень, в Воронеже 146%. А вот Дмитрий В тени не отбрасывал- помню точно. а ещё я чесалась и косила левым глазом в его присутствии.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Реклама
Старый 11.01.2016, 01:42   #12772
Hogfather
Platinum Member

А вот вы знаете, мои юные девиантные друзья, умение признавать свои ошибки, на мой взгляд, становятся, утраченными. Если что, я не скажу, что я искренне радуюсь, когда оказываюсь неправ, но это заставляет меня задуматься. Вот, скажем, Maksumus уел меня, половозрелого юриста (по диплому), не будучи сам юристом, по некоторым вопросам КАСКО (может он не помнит, а я всё помню), я задумался и запомнил. Нет, понятно, что можно было устроить флейм по этому поводу, но, извините "обосрался -- обтекай". Гораздо продуктивнее, "качать скилы", если это необходимо, либо не лезть на будущее туда, где и без тебя хорошо. Надо уметь признать, что степень сужает, а не расширяет горизонт интересов, поэтому специалистом во всех областях после получения корочек ты не оказываешься. Если уж ты, мин херц, не говоря худого слова, занимаешься совокуплением с гигантскими арахноидами, то и занимайся ими и не мешай другим людям заниматься аналогичной ерундой. Это их песочница, что хотят -- то и строят. Поэтому специалист(?), не к ночи будет помянут, по физике, когда он лезет в экономику, оказывается смешон. Аналогично, когда экономист лезет в физику, вполне можно оборжаться. К чему это я? В общем, c Рождеством, господа (и дамы, конечно)! Как говорят отдельные продвинутые товарищи, давайте уж "отвечать за базар", не чатик кроватка ру, всё-таки, а целый Портал Аспирантов, {вырезано цензурой}.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 11.01.2016, 04:28   #12773
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Я вон, если мясо день не пожру - мну вместо немецкой овчарки спускать с поводка можно..
Пропустил, рассказываю: сперва было угнетение дня три, потом бешеная бодрость не знаю с чем сравнить, энергии как в 17 лет дней пять, потом начало пахнуть дюже сильно ацетоном, вплоть до того, что ГАИшники отвозили продуваться, далее бодрость еще дней неделю, затем затухание всего и физики, и эмоций, и активности, сон становился длительный
Сам злости не замечал, окружающие говорили -- злой как черт.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Старый 11.01.2016, 06:45   #12774
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Для меня плов это прежде всего мясо.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Какой кайф в отдельном рисе?
Ко мне понимание вкуса риса тоже не сразу пришло. Всего лишь восемь лет назад.
Может, и Вы поймёте однажды. Весьма помогает такому пониманию поездка в Иран, где рис - основное блюдо, и в хороших ресторанах его подают сразу по нескольку сортов (один вкусней другого), не смешивая, устраивая своеобразные рисовые дегустации.
nauczyciel вне форума  
Старый 11.01.2016, 07:46   #12775
_Tatyana_
Gold Member

а мне Вика приснилась. будто бы Вика на канале "культура" развивала темы дружбы в разных плоскостях: почему женщина может быть другом человека, а человек другом женщины быть не может
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 11.01.2016, 09:24   #12776
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а мне Вика приснилась. будто бы Вика на канале "культура" развивала темы дружбы в разных плоскостях: почему женщина может быть другом человека, а человек другом женщины быть не может
"Управдом - друг человека" !
прохожий вне форума  
Старый 11.01.2016, 10:31   #12777
Team_Leader
Platinum Member

nauczyciel, Накано-сан не одобрит (хотя он был 5 лет Президентом региональной дочки нашего конгломерата в Иране как раз). Он уже сидит 4-ый год на безуглеводной диете (сбросил сначала 8 кг, теперь держит), и меня постоянно поддевает: дескать, вот "Силаков-сан, наматываешь ты тут километры, а если бы был на безуглеводной диете - намного больше бы похудел". хотя, 48 кг за 3 года - куда больше, но наматываю. сегодня уже шестая лыжная тренировка была. Сегодня вот уже тежяловато, ноги начало сводить со второго килоетра пришлось перейти на дабл-палкинг. Надо завтра разгрузочную тренировку провести на классических лыжах. Конек чуток отложм.

А по рису.... не очень люблю. У меня в первой попытке семейных отношений - в семье жены была любовь к рису, привитая папашей, после его опыта работы 1 год на заре 90-ых в Китае (реподавал там, тогда еще мы китайцев технологии учили, а не они нас). С тех пор - если есть возможность не кушать рис, при том, что все давно в прошлом и со всеми уже давно помирились - а все равно - если есть возможность избежать "плясок с бубнами" вокруг "правильного приготовления риса" - я всегда воспользуюсь такой возможностью. В этой связи и плов мне психологически проще воспринимать, как "разновидность шашлыка", а не как преимущество рисовое блюдо. Как-то так. Меньше ненужнх воспоминаний и ассоциаций.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Думаю, что хороший человек и ест хорошо (каждый день и не по разу)
пытаюсь много лет вернуть себя к режиму одноразового питания, как в институте: тарелка густого супа раз в день. Эх.... где мои 85 кг! Весы на отметке около 100 кг как встали!

Добавлено через 3 минуты
Вообще в книгах для наставления еврейского юношества (я как-то читал) рекмендуется питаться не чаще двух раз в день, при этом не приступать к последующему приему пищи до того, как возникнет состояние полного голода (не менее 1,5 часов с момента полного переваривания предыдущего приема пищи и освобождения желужка).

Лео Бокерия, кстати - тоже несколько критикует трехразовое питание и принцип "завтрак съешь сам". Он тоже считает (в т.ч. по опыту своих американских коллег), что утром только кофе, в обед- легкий перекус, и один основной прием пищи вечером, после чего желательно иметь через час после приема до 1 часа физкультуры.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а мне опять школа снилась. Будто я в 11 классе и меня в московскую школу перевели. Правда "новые" одноклассники оказались вперемежку - одноклассники из школы и сокурсники по институту.
И еще я сильно похудел и мне волосы в блондина покрасили. Была интересная реакция наших классных девочек.

Добавлено через 28 секунд
Потом я проснулся, хотел спать, но не заснул, и поехал на пруд на лыжах кататься.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Да ну, с полуторомилиардным производством в 2011 году? Хе-хе.
в 2011 году 1,5 миллиарда рублей = 1,5*10^9/30=50*10^6 баксов. Мебель у них относительно дорогая, берем комплект Мартовский - примерно 2000 долларов (60 к рублей). Хотя, они не только мягкую медель делают. 50000 К/ 2К = 25000 комплектов в год. 25000/12 = 2083 комплекта в месяц.... сказать честно - примерно сколько они и в 2005 делали. Ну может +30%. Доля рынка: 25К/3,5М = 0,7%. И че????? Семь десятых процента, Карл!

Добавлено через 17 минут
Далее, таких как Марта - в России фабрик 20. Не больше. Там Янтарь, Ладья, и далее по списку. Пусть даже 1% полновесный каждая из них имеет. Итого: 20... хрен с ним, пусть 30 () * 1% = 30% доля рынка крупнейших фабрик в штучном выражении. Еще фабрик 40 от 500 до 1500 комплектов с долей рынка ... будем считать 0,5% (хотя у Марты 0,7, поэтому по факту 0,3% от силы, но хрен с ним, будем считать так) 40*0,5% = 20%. Все. Остальные 50 (я сказал выше 60, и так на самом деле и есть)% - это мелочь 100 и менее комплектов в месяц.

Добавлено через 15 минут

В денежном выражении немного в сторону более крупных фабрик будет распределение смещено, потому что у них мебель более дорогая, но не сильно. Но тут уж извините - специфика операционного управления, я занимался управлением логистикой и продажами в мебельном бизнесе, мне были выжны физические показатели объема и доли рынка в объеме.
И занимался я этим - не отчеты для университета (который доступа к этой информации не имеет, который в лице отрасли дискредитирован. что понятно - технологического оборудования современного никто не закупал, обучаются стедунты на технологические процессы 30-40 летней давности, отрасли это не надо, никто из отрасли с вузом говорить не будет, а вузв надо в свою очередь отписаться, почему у него нет хоздоговоров, и надо "концентрироваться на академической деятельности" - тут все понятно, и все делают то, что надо - отрасль непрозрачна для вуза, потому что старых советских комбинатов нет, а для новых вуз неинтересен, связи потеряны, а раскрывать свою подноготную - никому не надо. Можно выявить - но это денег стоит. Надо иследование заказывать, и недешево) писал, хотя.... материалы для диссертации использовал - именно мебельным как ни странно рынком - рынком мебельных материалов - 10 лет своей трудовой биографии: с 2001 по 2011 год. Мебельные ткани и комплектующие с 2001 по 2005. С 2005 - 30% моих клиентов были потребители оборудованияю, производящие мебельные материалы: обивочные ткани и флок, синтепон (нетканый материал для наполнения), поролн + производители матрацев. В том чсиле строительство первого завода в России по производству мебельных обивочных флоковю в Ярцево. С объемом инвестиций 15 миллионов долларов (только основной капитал).
Так как поставки проектные и клиентам были нужны ТЭО инвестиций, то консалтинг тоже приходилмоь делать, так что - этот рынок - я как никакой другой не выпускал из своего поля зрения 10 лет. я не настаиваю на рынке корпусной мебели, я там почти никак не занимался, да. Но при этом я тоже не вижу строгих предпосылок к тому, чтобы "импорт был в разы больше местного производства". И текущую ситуацию я апдейт делаю. Контакты с людьми держу. так. Just in case.
Поэтому, дорогой друг Twuk, - вы тут сильно сели в лужу по поводу того, что я не специалист по мебельному рынку. То что с не-рамным Крузаком я сел в лужу, да.... Но я тоже не мог подумать, что Президент компании Тойота Центральная Азия (100% дочка сумитомо Корпорэйшн) - может гнать чушь. Просто надо было учесть, что он финансист, а не инженер или продажник. Приехал его зам - технарь и все пояснил. тут да - я ввел вас в заблуждение, но по рынку мягкой мебели, особенно в части поставок и организаци производства материалов и комплектующих - ту, извините. Я настаиваю на том, что являюсь одним из крупнейших экспертов в России.
Кстати, в кандидатской у меня 90% кейсов было по рынку мягкой мебели и мебельной ткани. в докторской - процентов 40-50.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 11.01.2016, 10:41   #12778
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
А вот Дмитрий В тени не отбрасывал- помню точно. а ещё я чесалась и косила левым глазом в его присутствии.
Была тень! На кого / что Вы косились, не знаю, а насчет чесаться - вошек и блошек не держим-с
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 11.01.2016, 10:43   #12779
Maksimus
Platinum Member

Да, судя по всему, семейный бизнес Твука как раз в околомебельной сфере, вот он из своего болотца и вещает, не видя всю систему в целом.
Maksimus вне форума  
Старый 11.01.2016, 10:48   #12780
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
а насчет чесаться
от нервов же! при столь благовоспитанном юноше надо было умудриться не выругаться и не рыгнуть после кофе. вот я и почесывалась
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Закрытая тема