![]() |
|
![]() |
#51 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Лично мне отсутствие прав на некоторые программы мешает нормально работать ![]() Цитата:
Цитата:
Я уже писал про БАК - деньги на него дают из политических соображений. |
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что это ключевая фраза ![]() А если серьёзно, то Вам в голову не приходило то простое соображение, что научные результаты, не имеющие практического применения сейчас вполне могут стать остро необходимы через 10, 100, 1000 лет? Или Вы можете стопроцентно спрогнозировать все практические применения науки на, скажем, ближайшие 100 лет? Конкретный пример из близкого мне: трактат Галуа долгие годы оставался не более чем занятной статьёй математика, написанной накануне гибели. Сейчас криптоалгоритмы, использующие описанную в нём теорию есть в каждой второй-третьей железке, связанной с шифрованием. Равно как и на науку вообще - просто потому, что прекрасно понимают: если не вкладываться в науку, то быстро скатишься до уровня банановой республики, а это устраивает далеко не всех. |
||
![]() |
![]() |
#53 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Понимаете, к любому научному знанию предъявляется требование актуальности. Если мы откажемся от этого требования, тогда да, я соглашусь с тем, что можно финансировать любые работы, по личным предпочтениям инвестора. А пока нет. Свидетельство
![]() |
||
![]() |
![]() |
#54 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не подскажите в чем состоит "требование актуальности", которое "предъявляли" к доказательству теоремы Ферма? Цитата:
![]() Оно и к лучшему пожалуй в данном случае. |
||||
![]() |
![]() |
#55 |
Advanced Member
|
![]()
Зачем Вы отстаиваете свое заблуждение?
Вот вам патент на программу для ЭВМ: http://pic.ipicture.ru/uploads/090727/jh06tlfb1B.gif Это утвержденная заявка. Самого патента под рукой нет. Верите что он существует? Могу чужих примеров поискать еще. Но лень, найдете сами если захотите. Программы у нас вполне патентуются вот таким вот образом (не как код, а как система для чего-то). |
![]() |
![]() |
#56 |
Advanced Member
|
![]()
Видимо потому, что не считаю его таковым?
Даже отвлекаясь от очевидного факта что здесь явно запатентовали изобретение "велосипеда и колеса" - слово "программа" там отсутствует. Именно потому, что патентования программ и алгоритмов для ЭВМ в российском законодательстве нет, даже жулики вроде упомянутого по ссылке Евтухова А. Н. стесняются указывать в заявках на свои псевдоизобретения именно программу как объект патентного права. И это - одно из немногих мест нашего законодательства, которое гораздо лучше, чем аналог в США и других стран, где патентование алгоритмов возможно, что изрядно тормозит инновации в области IT. |
![]() |
![]() |
#57 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По поводу жуликов и правильности патентования алгоритмов: я конечно имею тоже точку зрения, отличную от Вашей, но честно говоря, ее доказывать и обосновывать нет никакого желания. Вы хотели пример патента на программу -- вот Вам пример. Если Вы считаете, что это не патент на программу -- ну, к сожалению, тогда ничем не могу, уже наверное, помочь. Если черно-белое назвали в документе сходным синонимом (серым) -- черно-белым оно от этого быть не перестало. Еще раз -- патентование программ (и программных комплексов на общем ПО) у нас (в РФ) вполне существует. Патенты есть. ПС: в данном патенте запатентовано не "телега и колесо", а "построение кОрОвана на основе имеющихся телег и колес". На мой взгляд патент адекватен. КОрОваны до него в нашей стране (да и с неким допущением даже в мире) не наблюдались. |
|
![]() |
![]() |
#58 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 52 секунды И в чём же суть изобретения - где здесь новизна? До этого никто не делал порталов? Не было сайтов медицинской тематики? Если кто-то додумался ставить на книжную полку книги по медицине, то это ещё не изобретение "полка с медицинскими книгами". |
|
![]() |
![]() |
#59 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
это как с ЕГЭ. отменили экзамены в вузах, все типа по ЕГЭ будут поступать. После чего вузы ввели олимпиады, за участие в которых твое ЕГЭ считается равным 100. В результате: как все раньше поступали с экзаменами, так практически и продолжили поступать по тем же профильным экзаменам, которые сейчас называются олимпиады. сути дела (хочешь в нормальный вуз -- иди и сдавай экзамен) это не меняет. Цитата:
Понятно, что эта система (на которую приведен патент) -- это не пара циклов с четырьмя условными переходами. Но при этом патент был оформлен именно на программу, как конечный продукт исследований. |
||
![]() |
![]() |
#60 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, возвращаясь к новизне - авторы придумали телемедицину? Передачу данных о пациенте? Передачу данных как таковую? Электронную историю болезни? Разумеется нет - всё это не просто придумано до них - это уже активно используется в повседневной практике, правда в основном не в России. Так в чём же всё таки новизна? |
||
![]() |