![]() |
|
![]() |
#71 |
Advanced Member
|
![]()
Вот, если интересно чуть подробнее и на русском можешь почитать:
Совсем поверхностное введение в тему: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag....2572990044ade9 чуть подробнее (правда старенькая уже статья): http://www.ctmed.ru/DICOM_HL7/new.html вот что у нас сейчас происходит (это к вопросу переложения мордорского на эльфийский): http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Это в общем-то заметно ![]() Цитата:
![]() Цитата:
http://www.iso.org/iso/iso_catalogue...0&published=on Это список из 58(!) стандартов ISO опубликованных на данный момент. Это именно стандарты, а не "наработки". Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 31 секунду Прочитал. NP-трудность нигде не упоминается. В чём новизна "изобретения" отечественных халтурщиков тоже не раскрывается. И? |
|||||
![]() |
![]() |
#73 | |||
Advanced Member
|
![]()
Это хинди, конечно.
![]() Цитата:
бтв, до международной истории болезни (несмотря на ваши 58, большинство из которых про аппаратуру) пока еще далеко -- части HL7 судя по ссылке еще на утверждении (зайдите в стандарты в рассмотрении). но спасибо за ссылку, было интересно посмотреть куда стандартизация шагнула за последние годы. Цитата:
![]() Цитата:
а я и не говорил что Вы там ее увидите. я Вам их привел для примерного описания сути задачи. но т.к. Вы не менее чем полностью вселенский разум (ведь все остальные не менее чем "отечественные халтурщики"), расскажите мне о том, как просто и тривиально решается данная задача. Так уж получилось, что я знаком с человеком который входит от России в 215 комитет (всего там 2 человека из РФ), я ему Ваши соображения передам, вместе с ним посмеемся. |
|||
![]() |
![]() |
#74 | ||
Advanced Member
|
![]()
Обидно что с NP-трудностью облажались? Ничего, бывает
![]() Может и патент на программу рано или поздно найдётся - чем чёрт не шутит... Добавлено через 7 минут 31 секунду Цитата:
Цитата:
Впрочем можно пояснить и "на пальцах": - велосипед давно изобретён и множество раз реализован - тем не менее сделать хороший, качественный велосипед - это интересная и не тривиальная задача Принципиальное отличие халтурщиков от нормальных велосипедостроителей в том, что первые сразу бегут патентовать всем давно известное двухколёсное средство передвижения, а вторые честно занимаются своей работой. Теперь стало понятнее? Можете начинать смеяться ![]() |
||
![]() |
![]() |
#75 | ||
Advanced Member
|
![]()
Не, не умеешь тролить.
![]() Эта задача НП-трудная, "я гарантирую это"! Есть алфавит: множество атрибутов/полей форм медицинского документа. Есть язык: объединение атрибутов в документ (документ -- слово из букв с определенным порядком) на основе в том числе и бумажных форм. Есть такие вещи как история болезни (включающая неопределнное число каких-нибудь результатов исследований и т.п.) или возможно бесконечные циклы вопрос-ответ (направление->исследование->новое направление (на другое исследование по результатам предыдущего, которое в случае медицинского документа нельзя хранить отдельно, оно включается в порождаемый документ)->...) которые потом собираются в учетную форму какой-нибудь выписки. Короче говоря грамматика (нам же информационную модель надо строить, из которой должны получатся те и только те формы) типа 1 (ну если постараться и правильно редуцироваться то 2) по Хомскому. Я тебе могу тут не только NP-трудных задач наперечислять, а даже и алгоритмически неразрешимых подкинуть. Причем все они будут адекватны окружающей действительности. Добавлено через 15 минут 55 секунд Цитата:
![]() Цитата:
![]() 1. Велосипед в мировом масштабе не изобретен. Когда он будет изобретен это будет не идеальный велосипед. 2. Есть велосипеды в ряде европейских стран, а также в США и Канаде. Это с точки зрения РФ в лучшем случае "праворульные демократические велосипеды". У нас они ездить не смогут. У нас есть свои законы (а медицинский документ это, отметим, в том числе и юридический документ) и вот по этим законам нельзя привести сюда велосипед из штатов и ездить тут на нем. Не поедет. 3. Что делать нам? Вариант а -- изобретать вместо велосипеда сапоги-скороходы -- это не оптимально и не реально (в наш век нефтяных нанороботов). Вариант б -- посмотреть принцип велосипедостроения и попытаться сделать велосипед который будет ездить тут. Те статьи на которые я вам кидал ссылки (и на которые в том чсиле получен патент) посвящены варианту б. Теперь у нас есть разница во взглядах. Вы считаете что вариант б это удел халтурщиков. Я считаю что начальные условия в РФ в области информации в здравоохранении серьезно отличается от эльфийских велосипедов. И просто так "перевесить руль налево" не получается. Задача построения "велосипедного аналога" конечно не сравнима с задачей построения велосипеда с нуля (которую решают эльфы), но ее важность для хоть какого-то улучшения в мордории, а также общий упадок мордорской науки, позволяет мне приветствовать таких вот "халтурщиков" (по вашему мнению). К сожалению, интерес к нанороботам (а не к реальным вещам в духе нашей адаптированной электронной истории болезни) в мордории настолько велик, что реальные вещи (несмотря на такие патенты, которые призваны оградить реальные исследования от шарашек который пишут свои недалекие вещиЮ с внедрением которых надо дополнительно бороться) мы, гоблины, увидим еще очень не скоро. |
||
![]() |
![]() |
#76 | ||
Platinum Member
|
![]()
Вот они мне и не дают пользоваться этой программой! И всё дело в этом свидетельстве!
![]() В результате проекты электросетевых объектов выпускаются недоделанными, за что я регулярно получаю по голове. А что там этот товарищ на счёт актуальности пишет? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Впрочем, к делу это, действительно, не относится. |
||
![]() |
![]() |
#77 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А что он пишет? Я неплохо представляю что туда могу написать я и мои коллеги, но вот что нечто подобное надо писать и, скажем, физику-теоретику работающему над теорией струн это для меня новость. |
||
![]() |
![]() |
#78 | ||||
Advanced Member
|
![]()
Как-то не возникало необходимости учиться.
Цитата:
Другое дело что 1) Кто-то и вправду использует подобное описание при разработке систем EHR\EMR и их стандартов? 2) Кто-то сталкивался с реальной задачей при разработке EHR\EMR (или соответствующего стандарта) в которой возникает NP-трудность? Как раз у тебя. Цитата:
Велосипед практически в каждой деревне уже с полвека как есть. Причём именно в мировом масштабе. Цитата:
![]() Скорее мошенников. Цитата:
Да потому, что они действительно занимаются наукой, исследованиями. В данном случае патентуется общеизвестная вещь (под видом чего-то принципиально нового) именно с целью нечестным способом избавиться от конкурентов, реализующих программы с аналогичным (ведь информация о нём публична и легко доступна) функционалом, программы "с внедрением которых надо дополнительно бороться". Вот и вся разница между мошенником и честным человеком: четный человек работает, делает полезные программы стараясь чтобы они были лучше, чем у конкурентов. Мошенник пытаятся любой ценой избавиться от конкурента - даже если для этого нужно запатентовать тривиальную и общедоступную вещь под видом "изобретения". |
||||
![]() |
![]() |
#79 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Вот так и получается - считать умеем, программы писать умеем, но применять всё это при проектировании не имеем права. А использовать предписываемую программу мы тоже не можем вследствие её непонятного правого статуса. Да, и из-за этого тоже. Вам видней, Вы ж на него ссылаетесь. Цитата:
![]() |
||
![]() |